المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : قوات حفظ السلام الأممية "تقتل" 3 متظاهرين في مالي


منير7
27-01-2015, 10:12 PM
http://ichef.bbci.co.uk/news/ws/660/amz/worldservice/live/assets/images/2015/01/27/150127144152_mali_peacekeepers_640x360_reuters_noc redit.jpg
قالت قوات حفظ السلام إنها تعرضت للرجم بالحجارة

أفادت تقارير بمقتل ثلاثة متظاهرين على الأقل في مدينة غاو شمالي مالي بعد أن فتح جنود من قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة النار على محتجين.
وقال أحد شهود العيان إنه رأى أربعة قتلى وأربعة جرحى نقلوا إلى مستشفى في المدينة.
وقد أطلقت القوات الأممية أعيرة نارية لتفريق متظاهرين اقتربوا من قاعدة عسكرية تابعة لها، حسب شهود عيان.
ولم يتسن الحصول على تعقيب من الأمم المتحدة، لكن متحدثا قال إن القوات أطلقت قنابل الغاز المسيل للدموع على متظاهرين كانوا يرشقونها بالحجارة.
وكان المتظاهرون يحتجون على تقارير افادت بوجود خطط لإقامة منطقة عازلة في المنطقة، وهم يرون أن هذا سيكون في صالح الانفصاليين الطوارق.
يذكر أن قوات حفظ السلام في مالي قد شكلت قبل سنتين لتحل محل قوات فرنسية منعت مسلحين إسلاميين من التقدم نحو العاصمة باماكو.