المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تونسيون يتظاهرون ويطالبون باللجوء إلى الجزائر


أبو اسامة
05-03-2017, 09:35 PM
http://static.echoroukonline.com/ara/dzstatic/thumbnails/article/2014/FRONTIRE_ALGRIETUNISIE_facebook_918326135.jpg

http://static.echoroukonline.com/ara/dzstatic/thumbnails/article_small/2014/chouikh_rounded_502773756.png http://static.echoroukonline.com/ara/themes/nechorouk/files/assets/icon-writer.png رشيد شويخ

صحفي بمكتب الشروق في ولاية الوادي



أقدم العشرات من سكان قرية عين الكرمة الحدودية التونسية، والتابعة لولاية توزر التي تقابلها ولاية الوادي من الجانب الجزائري، الأحد، إلى تنظيم مسيرة نحو الأراضي الجزائري للمطالبة بتحسين مستوى المعيشة وتوفير مناصب شغل لهم.
وقال المحتجون الذين انتظموا وللمرة الثانية في ظرف أسبوع، في مسيرة راجلة نحو الحدود الجزائرية لطلب اللجوء هناك حسبهم، أنهم ضاقوا ذرعا، بالمشاكل التي يعانون منها ولم تجد لها السلطات حلا لحد الآن حسب تصريحاتهم، والتي في مقدمتها مشكلة البطالة، المتفشية في الجهة، بالإضافة إلى نقص المرافق الإدارية، وتردي الأوضاع المعيشية في القرية التابعة لمعتمدية تمغزة، كما اشتكى المحتجون من غياب العدالة في توزيع الثروة بين جهات تونس، وردد المتظاهرون شعارات مناصرة للجزائر ومنادية بحياة رئيس الجمهورية عبد العزيز بوتفليقة.