المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : دمــــــــــــــــوع العـــيـــــــــــــــــــــــــد


السعيد محرش
23-08-2017, 03:11 PM
على هامش الحياة أين تنام أحلام البؤساء في أحضان الأحزان ، بمآقي ملأى من الدموع ، و تتوارى آمالهم في الظلال خشية الواقع الجبار الذي تتحطم تحت وقع أقدامه ابتساماتهم .
في ذلك الركن الضيّق الذي يسعهم دون غيرهم من بني الإنسان ، هناك بعيدا عن الحياة و ألوانها الجميلة ، حيث يحل عليهم العيد بأثقاله فيزيدهم تعبا ، و يحرك عجاج عذاباتهم الكامنة في خبايا قلوبهم المرهقة .
لا ينالهم من الكسوة الفاخرة الا النظرات الكسيرة عند رؤيتها تزيّن أجساد المترفين ، و لا نصيب لهم من متعة الكباش السمينة غيرما يصل أسماعهم من ثغائها ، و لا من لذة شوائها الا روائحها التي تحرض وحوش الجوع ، التي طالما نهشت أبدانهم النحيلة .
عالم استقر فيه الألم و الأنين و البكاء و غادرته الفرحة ، كما هجرت فيه الشفاهَ البسمةُ و خاصمتها ، عالم تواجد ليعرف الأغنياء من خلال صوره الذابلة قيمة ما ينعمون به ، لأنّ الأمر لا يتّضح ان غاب ضده .


السعيد محرش
الطارف ـ الجزائر .

امرأة
24-08-2017, 02:29 AM
السلام عليكم ورحمة الله
جميل نصّك أخي الفاضل، رغم ما يحمله في طيّاته من آلام
أو لنقل أنّه تنبيه لكثير من الغافلين عن المعنى الحقيقي للأضحية
وذلك بتجسيد المعاناة التّي يعيشها المحرومون
بوركت

السعيد محرش
28-08-2017, 11:40 AM
السلام عليكم ورحمة الله
جميل نصّك أخي الفاضل، رغم ما يحمله في طيّاته من آلام
أو لنقل أنّه تنبيه لكثير من الغافلين عن المعنى الحقيقي للأضحية
وذلك بتجسيد المعاناة التّي يعيشها المحرومون
بوركت

ممتن لمرورك المشرق الذي ينبيء عن روح شاعرية استعذبت معاني السطور الباكية ، لك ألف شكر أستاذة .

دمعة حزين
12-09-2017, 02:59 PM
نص محلق بصوره الراقية ولغته الجاذبة ونسقه المتين


سعدنا في رحاب حرفكم


احترامي









دمعة مرت من هناا

أبو اسامة
12-09-2017, 03:24 PM
دمت ودام حرفك

تحياتي