المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : الكوليسترول سببه وراثي وليس النظام الغذائي


أبو اسامة
15-01-2018, 04:52 PM
http://24.ae/images/Articles/2018115132151217QD.jpg

أفاد الطبيب الألماني ينس آبيرله بأن الجينات هي المسؤولة بشكل رئيسي عن مستوى الكوليسترول، وليس النظام الغذائي كما هو شائع.

وأوضح كبير الأطباء في قسم الغدد الصماء وعلم السكري بمستشفى هامبورج-إيبندورف الجامعي أنه لأسباب وراثية ينتج الجسم لدى بعض الأشخاص نسبة عالية من الكوليسترول، مشيراً إلى أن نسبة 10% فقط من الكوليسترول في الجسم يمكن أن تتأثر بالتغذية.

وأضاف أن الكوليسترول يعد من المواد الضرورية في الجسم، فهو جزء من جدران الخلايا. وللحاجة إليه فإن الكبد يقيس باستمرار مستوى الكوليسترول، ويعزز البناء الجديد عن طريق الوسائط الكيميائية.

ولا يكون الكوليسترول ضاراً إلا زاد مستواه في الجسم. وبسبب كونه مغلفاً بالبروتين، فإن سريانه في الدم يجعله قادراً على التراكم على جدران الأوعية الدموية. والنتيجة قد تكون تصلب الشرايين.

ولتجنب هذا الخطر، ينبغي فحص مستوى الكوليسترول في الدم بانتظام بدءاً من عمر 35 عاماً. وتبعاً لدرجة خطر الإصابة بالأزمات القلبية، يمكن خفض إنتاج الجسم للكوليسترول عن طريق الأدوية. أما الإقلال من بعض الأطعمة، مثل الزبد والبيض واللحوم، يسهم بشكل ضئيل في خفض مستوى الكوليسترول بالجسم.


24 - د ب أ

دائمة الذكر
15-01-2018, 10:12 PM
سبحان الله كنت اضن ان الاكل هو السبب في ارتفاع مستوى الكوليسترول،،، اللهم زدنا علما ،،،

أبو اسامة
15-01-2018, 10:25 PM
سبحان الله كنت اضن ان الاكل هو السبب في ارتفاع مستوى الكوليسترول،،، اللهم زدنا علما ،،،
هذا صحيح الى حد الآن
لكن كل الدراسات الحديثة تشكك في علاقة الأكل بالكوليسترول

تحياتي

دائمة الذكر
15-01-2018, 10:49 PM
هذا صحيح الى حد الآن
لكن كل الدراسات الحديثة تشكك في علاقة الأكل بالكوليسترول

تحياتي


اتمنى من مرضى الكوليسترول ان لا يهجموا هاته الليلة على الشحوم و اللحوم ،،، بمان المرض وراثي :8: