حليب الأكياس ماء أبيض ولا قيمة غذائية له
12-11-2010, 08:54 AM
الحليب الذي يستهلكه الجزائريون ماء أبيض ولا قيمة غذائية له
كشفت تحاليل مخبرية ، بأن حليب الأكياس المسوق في الجزائر لا يحمل أي قيمة غذائية، وبأن نسبة المادة الجافة "البودرة" الموجودة فيه جد قليلة، مقارنة مع نسبة المياه والمواد الأخرى التي يحتويها، مما يجعل هذا الحليب مخالفا لمعايير الجودة والصحة الغذائية.
مما يهدد آلاف الأطفال بالإصابة بمرض الكساح الناتج عن الخلل في نمو العظام، بسبب نقص الكالسيوم الغائب تماما في الحليب الذي يستهلكه الجزائريون بكثرة بسبب أن الجزائر تعاني من فراغ تشريعي فيما يخص تقنين نسبة المادة الجافة "البودرة" الموجودة في الحليب، مما يجعل مصانع الحليب حرة في تحديد كمية المواد الأولية، فتعمد غالبيتها إلى تقليل نسبة البودرة لأسباب تجارية، ضاربة عرض الحائط بمعايير الجودة والسلامة الغذائية واللجوء إلى استغلال هذه المادة في صناعة مشتقات الحليب لمضاعفة أرباحهم، في حين أن هذه المادة دعمت لصناعة الحليب فقط رغم أن الحليب الطازج الطبيعي يرمى في الكثير من المداشر والقرى، بسبب غياب أماكن مهيأة للتخزين من جهة، ورفض المصانع شراؤه لاعتمادها على المواد الأولية الجافة "البودرة" في صناعة الحليب من جهة أخرى، وهذا ما يجعل كميات هائلة من حليب الأبقار تضيع، في حين يتسول سكان المدن حليب الأكياس، الذي لا يحمل أي قيمة غذائية.
كشفت تحاليل مخبرية ، بأن حليب الأكياس المسوق في الجزائر لا يحمل أي قيمة غذائية، وبأن نسبة المادة الجافة "البودرة" الموجودة فيه جد قليلة، مقارنة مع نسبة المياه والمواد الأخرى التي يحتويها، مما يجعل هذا الحليب مخالفا لمعايير الجودة والصحة الغذائية.
مما يهدد آلاف الأطفال بالإصابة بمرض الكساح الناتج عن الخلل في نمو العظام، بسبب نقص الكالسيوم الغائب تماما في الحليب الذي يستهلكه الجزائريون بكثرة بسبب أن الجزائر تعاني من فراغ تشريعي فيما يخص تقنين نسبة المادة الجافة "البودرة" الموجودة في الحليب، مما يجعل مصانع الحليب حرة في تحديد كمية المواد الأولية، فتعمد غالبيتها إلى تقليل نسبة البودرة لأسباب تجارية، ضاربة عرض الحائط بمعايير الجودة والسلامة الغذائية واللجوء إلى استغلال هذه المادة في صناعة مشتقات الحليب لمضاعفة أرباحهم، في حين أن هذه المادة دعمت لصناعة الحليب فقط رغم أن الحليب الطازج الطبيعي يرمى في الكثير من المداشر والقرى، بسبب غياب أماكن مهيأة للتخزين من جهة، ورفض المصانع شراؤه لاعتمادها على المواد الأولية الجافة "البودرة" في صناعة الحليب من جهة أخرى، وهذا ما يجعل كميات هائلة من حليب الأبقار تضيع، في حين يتسول سكان المدن حليب الأكياس، الذي لا يحمل أي قيمة غذائية.
من مواضيعي
0 إيطاليا توقف مغربيا متهما بالهجوم على متحف باردو بتونس
0 إشتباكات عنيفة بين "فجر ليبيا" وتنظيم الدولة الإسلامية
0 رسالة إلى المسمى أبو أسامة
0 شكوى إلى إدارة المنتدى
0 شكوى إلى إدارة المنتدى
0 السعودية تحذر من التعامل مع الجزائر
0 إشتباكات عنيفة بين "فجر ليبيا" وتنظيم الدولة الإسلامية
0 رسالة إلى المسمى أبو أسامة
0 شكوى إلى إدارة المنتدى
0 شكوى إلى إدارة المنتدى
0 السعودية تحذر من التعامل مع الجزائر
التعديل الأخير تم بواسطة نبيل عزاب ; 12-11-2010 الساعة 07:39 PM








