طبق من المسابقة ( طاجين لخوخ)( جود الكلمات )
26-07-2013, 01:42 PM
مقَاديروطريقة تحضير المرق الأبيض:
مقادير الحشو :
بصلة مفرومة+3 فصوص ثوم+ معدنوس+كرافس+ زيت+ فلفل أبيض+راس الحانوت+ملح+حمص مشمخ+لحم بقري
*** نقلِّي لحم البقري في الزيت ونضيف له البصل مع الثوم والحشيش لتتقلّى حتى يصبح لونها ذهبيا ثم نتبِّل الخليط ونمرقه بالماء ونتركه على نار هادئة وعندما يغلي نضيف له الحمص ولتخثير المرق نذوب ملعقة كبيرة من النشاء في ماء بارد ونضيفه للمرق ونتركه على نار هادئة ، ثم نطفئها
مقادير الحشو :
لحم مفروم + بصلة +ثوم +توابل " فلفل أسود ، ملح ، راس الحانوت " + بيضة ، نخلط المقادير حتى تتماسك ، نشكل بها كرايت صغيرة ثم نقليها في الزيت ، ونضعها بجهة
** من جهة أخرى نسلق الباطاطا حوالي من ¾ الى كليو ونهرسها جيدا ونضيف لها المعدنوس والدبشة والكرافس ونتبلها + بيضة ثم نشكل بها كريات أخرى أكبر من السابقة
** تأخذي كل كرية بطاطا وتضغطي برفق وتغمسي فيها كرية اللحم ثم غطيها جيدا وكوّريها وهكذا الى ان تنتهي من كل الكريات وان فضلت عجينة اللحم ارميها في المرق الأبيض الذي يكون في مرحلة الطهو ، وبعدها ضعي الكريات المشكلة في الثلاجة لترتاح ، ثم اغمسيها في البيض المخفوق ثم في خليط من الخبز المرحي " شابلير" والفرينة واقليها في الزيت حتى تصبح ذهبية
***ضعي الكريات المقلية في صحن التقديم واسكبي عليها القليل من المرق وزينيها بالحمص والمعدنوس والليومن ، وشهية طيبة
قدميها مع سلطة وشوربة
من مواضيعي
0 معدلات القبول لحاملي بكالوريا 2023
0 *احذر من صناعة المعاق في بيتك*
0 الصْــــــــــــــــــــــــــــــــمايم ،،،،،
0 هل تتغيّر عندما تتجاوز الأربعين أو الخمسين...
0 الف مبروك للناجحين في شهادة البكالوريا 2023
0 يقول احد الأصدقاء ،،،،،،،،
0 *احذر من صناعة المعاق في بيتك*
0 الصْــــــــــــــــــــــــــــــــمايم ،،،،،
0 هل تتغيّر عندما تتجاوز الأربعين أو الخمسين...
0 الف مبروك للناجحين في شهادة البكالوريا 2023
0 يقول احد الأصدقاء ،،،،،،،،
التعديل الأخير تم بواسطة دائمة الذكر ; 15-09-2013 الساعة 07:16 AM








