الخبز العربي
20-06-2016, 09:49 AM
المقادير
٢.٥ كوب طحين ابيض
١.٥ ملعقة صغيرة خميرة فورية
كوب ماء
ملعقة صغيرة ملح
اناء فيه ماء
الطريقة
يتم اذابة الخميرة في ربع كوب ماء دافئ وتترك كي تختمر
ثم يضاف الملح الى الدقيق وتضاف الخميرة
يتم العجن بشكل جيد لا يقل عن ١٠ دقائق باليد او العجانه بعد ان تحصلي على عجينه ملساء وتميل قليلا الى القساوه .كوري العجينه وغلفيها وتركها تختمر مدة ساعه وليس اقل
بعد مرور ساعه قوي بتشغيل الفرن فوق وتحت وتكون درجة الحرارة عاليه
قوي باعاده العجن قليلا فقط لاخراج الهواء من العجين قومي بتكوير العجينه الى قطع متساوية.قومي بفرد العجينه على سطح فيه طحين ..ترك العجينه ترتاح ١٠ دقائق حسب حرارة الجو ويتم خبزه حتى يحمر ويقدم.
من مواضيعي
0 التغذية: نصائح وحيل حول الأكل الصحي اهمالها قد يسبب لنا مشاكل صحية لا نعرف اين سببها؟
0 فوضى سينوفاك الصينية.. لقاح واحد و3 نتائج متضاربة
0 "نوع آخر مثير للقلق".. سلالات كورونا المتحورة تنتشر في 50 بلدا
0 إجراء تغييرات إيجابية: نصائح وحيل للتغذية السليمة ولتقوية الاعصاب
0 هل لديك وزن زائد؟ نستطيع مساعدتك
0 يؤثر نظامك الغذائي على صحتك: كيفية الحفاظ على التغذية الجيدة
0 فوضى سينوفاك الصينية.. لقاح واحد و3 نتائج متضاربة
0 "نوع آخر مثير للقلق".. سلالات كورونا المتحورة تنتشر في 50 بلدا
0 إجراء تغييرات إيجابية: نصائح وحيل للتغذية السليمة ولتقوية الاعصاب
0 هل لديك وزن زائد؟ نستطيع مساعدتك
0 يؤثر نظامك الغذائي على صحتك: كيفية الحفاظ على التغذية الجيدة