الُطُــــــــــــورنو 2018 ،،، او حلوة الطابع ،،، هشاشة و طراوة و حلاوة
06-01-2018, 03:22 PM
السلام عليكم
اليوم جبتلكم وصفة حلوة الطابع ،،، بمقادير مضبوطة و ناجحة
كاس بيض
كاس و نصف سكر عادي
كاس و نصف زيت
كاس مايزينة
قشور حبتين ليمون
3 اكياس خمارة حلوة
ملعقة كبيرة ڤاني
نصف كاس حليب غبرة
علبة ياوورت ( ذوق ليمون )
ملعقة صغيرة خميرة الخبز ( و هُنا سر حلاوة و هشاشة حلوة الطابع )
فرينة
التحضير :
في الخلاط ضعي البيض و السكر و خلطي حتى يصبح الخليط ابيض
اضيفي الڤاني و القشور و الزيت مع الاستمرار في الخلط،،، ثم الياوورت و الحليب و المايزينة و الخمارة و الخميرة ،،، اوقفي الخلاط و اضيفي الفرينة حتى تتحصلي على عجينة هشة ( ما تْيبْسِيهاش ) ضعيها في كيس بلاستيكي ،، خمس دقائق و ابدئي في التشكيل ،،، افتحي العجينة على البلاستيك احسن من الطاولة لكي لا تُضيفي الفرينة و تْنشفلك العجينة،،، ثم أطلّي الحبات بصفار بيض مُضاف اليه ڤاني و قطرات حليب و نسكافيه لإعطاء اللون الذهبي،،،، و رشي بالعصيات الملونة او جلجلان او سكر ،،، و الى الفرن المُسخن مسبقا،،، و شهية طيبة مع كوب كابتشينو
اليوم جبتلكم وصفة حلوة الطابع ،،، بمقادير مضبوطة و ناجحة
كاس بيض
كاس و نصف سكر عادي
كاس و نصف زيت
كاس مايزينة
قشور حبتين ليمون
3 اكياس خمارة حلوة
ملعقة كبيرة ڤاني
نصف كاس حليب غبرة
علبة ياوورت ( ذوق ليمون )
ملعقة صغيرة خميرة الخبز ( و هُنا سر حلاوة و هشاشة حلوة الطابع )
فرينة
التحضير :
في الخلاط ضعي البيض و السكر و خلطي حتى يصبح الخليط ابيض
اضيفي الڤاني و القشور و الزيت مع الاستمرار في الخلط،،، ثم الياوورت و الحليب و المايزينة و الخمارة و الخميرة ،،، اوقفي الخلاط و اضيفي الفرينة حتى تتحصلي على عجينة هشة ( ما تْيبْسِيهاش ) ضعيها في كيس بلاستيكي ،، خمس دقائق و ابدئي في التشكيل ،،، افتحي العجينة على البلاستيك احسن من الطاولة لكي لا تُضيفي الفرينة و تْنشفلك العجينة،،، ثم أطلّي الحبات بصفار بيض مُضاف اليه ڤاني و قطرات حليب و نسكافيه لإعطاء اللون الذهبي،،،، و رشي بالعصيات الملونة او جلجلان او سكر ،،، و الى الفرن المُسخن مسبقا،،، و شهية طيبة مع كوب كابتشينو