شرائح الباذنجان المشوية بالتتبيلة الحارة
21-04-2020, 07:00 PM
![](https://kitchen.sayidaty.net/uploads/small/70/707b7d47f31add5d9ee6a859a8c4c0ef_w550_h550.jpg)
المقادير
- مقادير التتبيلة :
- الفلفل الاحمر الحار : قرن (مفروم ناعم)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- ريحان : ملعقة كبيرة (طازج مفروم)
- ملح : نصف ملعقة صغيرة
- الثوم : فص (مهروس ناعم)
- زيت الزيتون : 3 ملاعق كبيرة (لشوي الباذنجان)
طريقة التحضير
- سخني الشواية الجريل وادهني شرائح الباذنجان بزيت الزيتون بواسطة فرشاة.
- حمري الباذنجان على الجريل مع التقليب والاستمرار بدهن زيت الزيتون حتى ينضج.3
- -رتبي الباذنجان في طبق.4
- - اخلطي عصير الليمون مع الثوم والملح والفلفل الأسود والفلفل الحار جيداً وصبي المزيج فوق شرائح الباذنجان.5
- - وزعي الريحان الطازج وقدميه دافئاً أو بارداً إلى جانب الخبز المحمص حسب الرغبة.