تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية عايدة
عايدة
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 16-05-2007
  • الدولة : الجزائر الحبيبة
  • المشاركات : 6,106
  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • عايدة will become famous soon enough
الصورة الرمزية عايدة
عايدة
مشرفة شرفية
أحلى قطايف بالصور
19-04-2008, 03:29 PM
إليكِ طريقة عمل الكنافة (قطايف )








المقادير
كيلو كنافة .
علبتين قشطة .
227 جرام زبدة .
2فنجان سكر .
2 فنجان ماء .
مكسرات مطحونة " حسب الرغبة و الأفضل الفستق " .

الطــريقة :
قطعي الكنافة قطع صغيرة








ضعي الزبدة على نار هادئة و اتركيها حتى تسيح














ضعي الزبدة على الكنافة و قلبي جيداً






ضعي نصف مقدار الكنافة في صينه و اضغطي عليها جيداً






ضعيها فى الفرن حتى تصبح ذهبية اللون






فى هذه الأثناء حضري القشطة و ضعيها فى إناء







أضيفى إليها ملعقتين من الماء البارد







ملعقة من المكسرات المفرومة جيداً(المكسرات حسب الذوق )






تخلط جيداً






نخرج الكنافة من الفرن






نضع عليها القشطة المجهزة







تأكدى من تغطيتها كاملاً بعيداً عن الحواف








ابدائي بوضع الطبقة الثانية من الكنافة








تأكدي أن الوجه مغطى كاملاً وجيداً بالكنافة








أعيديها مرة أخرى إلى الفرن حتى يصبح لونها ذهبي







لعمل الشربات ضعي كوبين من السكر







كوبين من الماء








ضعيهم على النار








أستمري في التقليب حتى يذوبوا و يبدأ يتماسك قليلاً
طبعاً يمكن أستخدام الليمون لمن تفضله واتركيه يبرد








أخرجي الكنافة من الفرن عند تلونها باللون الذهبي








أضيفي إليها الشربات أو الشيرة أو القطر أو العسل







وهذا هو الشكل النهائي






بالصحة و الهناء






  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دنيا الأمل
دنيا الأمل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 17-10-2007
  • الدولة : الجزائر الحبيبة
  • العمر : 40
  • المشاركات : 9,137
  • معدل تقييم المستوى :

    28

  • دنيا الأمل is on a distinguished road
الصورة الرمزية دنيا الأمل
دنيا الأمل
شروقي
رد: أحلى قطايف بالصور
19-04-2008, 03:45 PM
من أحب الحلويات الي قلبي
سهلة التحظير أحبها باللوز;)
القطايف التي قدمتها عيدود بالقشدة و هي جد لذيذة ;)
جارة لنا سورية تحظرها دوما:p بنفس الطريقة
شكرا عايدة :)
في انتظار أن نتذوق عمايل ايديكي:rolleyes:
سأظل اذكركم اذا جن الدجى .....أو أشرقت شمس على الأزمان
سأظل أذكركم أخوة وأحبة ..... هـم في الفؤاد مشاعل الإيمـان

سـأظل اذكركم بحجم محبتي ..... فمحبتي فيض مـن الوجـدان
فلتذكروني بالدعـاء فانني ..... فـي حبكم ارجـو رضى الرحمن
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية gamalove2002
gamalove2002
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 11-09-2007
  • الدولة : تلمسان العالية
  • العمر : 41
  • المشاركات : 15,900
  • معدل تقييم المستوى :

    34

  • gamalove2002 is on a distinguished road
الصورة الرمزية gamalove2002
gamalove2002
شروقي
رد: أحلى قطايف بالصور
19-04-2008, 03:49 PM
شكرا عايدة على الموضوع الرائع.....
القشدة الجاهزة.....هل تعرفين طريقة تحضيرها....
اظنها تسمى créme fréche او créme chontié.....لست اذكر....المهم هي التي توضع فوق طورطات الحلواجي.....افيدونا معكم:D
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أختُ عبد الرحمان
أختُ عبد الرحمان
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 15-02-2008
  • الدولة : بريطـانيا
  • العمر : 34
  • المشاركات : 11,741
  • معدل تقييم المستوى :

    30

  • أختُ عبد الرحمان will become famous soon enoughأختُ عبد الرحمان will become famous soon enough
الصورة الرمزية أختُ عبد الرحمان
أختُ عبد الرحمان
شروقي
رد: أحلى قطايف بالصور
19-04-2008, 03:49 PM
تبذو لذيذة...أول مرة أرى هذه الطريقة:rolleyes:
بارك الله فيك عايدة:)
سلامي





أنت يا أيّها الافريقيّّ !!

هل تعلم أنّ 45% فقط من سكّان افريقيا مسلمون؟!

6 ملايين من مسلمي افريقيا يعتنقون النّصرانيّة كلّ سنة !

أليس من المفروض أن تكون افريقيا قارّة مسلمة؟

فأين نحن من نشر هذا الدّين ؟
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية عايدة
عايدة
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 16-05-2007
  • الدولة : الجزائر الحبيبة
  • المشاركات : 6,106
  • معدل تقييم المستوى :

    25

  • عايدة will become famous soon enough
الصورة الرمزية عايدة
عايدة
مشرفة شرفية
رد: أحلى قطايف بالصور
19-04-2008, 03:51 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة DOUNIAMANA مشاهدة المشاركة
من أحب الحلويات الي قلبي
سهلة التحظير أحبها باللوز;)
القطايف التي قدمتها عيدود بالقشدة و هي جد لذيذة ;)
جارة لنا سورية تحظرها دوما:p بنفس الطريقة
شكرا عايدة :)
في انتظار أن نتذوق عمايل ايديكي:rolleyes:


و هذه كذلك سهلة التحضير الوصفة حلبية حرة أخذتها من حلبية لهذا أفضلها بالفستق الحلبي

شكراً على المرور
موضوع مغلق
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع


المواضيع المتشابهه
الموضوع
من هم أهل السنة والجماعة يا أعضاء المنتدى
الشيخ أحمد ياسين
الساعة الآن 06:32 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى