غداء العمر الطويل
14-03-2010, 09:48 AM
يتركب اللبن من 87.4بالمئة بالوزن ماء وهو الوسط الذي يجعل باقي مكونات اللبن في صورة مثل البروتين أو في صورة مستحلبة مثل الدهون أو صورة ذائبة من الأملاح واللاكتوز ونشاط الانزمات لابد أن يكون في صورة مائية وعملية الحلب لا يمكن إجرائها إلا في صورة مائية 'وجعلنا من الماء كل شئ حيا'
ويكون ألاكتوز (سكر اللبن )الغالبية العظمى من سكريات اللبن ويوجد في صورة ذائبة وهو يكسب اللبن الطعم الحلو الخفيف وذلك لانخفاض حلاوته وحلاوة ألاكتوز 1/6 حلاوة السكر وهو المصدر الحراري الموجود باللبن وهو الذي يتحول إلى حامض الاكتيك يساعد في عملية التجبن.







