طبق الفطر بالدجاج...
09-04-2012, 05:19 PM
السلام عليكم و رحمة الله وبركاته
اليوم جئتكم بوصفة لذيذة جدا طبقتها لاول مرة و كانت نتيجة بحث في الانترنت و اضافاتي الشخصية...
المقادير تكون حسب الحاجة و التوابل يمكن التغيير فيها كل كما يريد...
المقادير لشخصين...
قطعة دجاج متوسطة
علبة فطر مصبر مقطع شرائح
2 بصل اخضر
3 اسنان ثوم
نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
ملعقة كبيرة زيت و قليل من الزبدة
ملعقة صغيرة ملح..قصبر..كمون..و ربع ملعقة صغيرة قرفة
معدنوس و قصبر
طريقة التحضير
نقوم بتقطيع الدجاج الى مكعبات صغيرة و نقوم بتحميره في الزيت ننزعه ثم نتركه جانبا
في نفس الزيت و الزبدة المتبقية(او يمكن اضافة القليل من زيت الزيتون) نقلي الفطر بعد ان نقوم بتصفيته و تجفيفه جيدا كي يتحمر ثم ننزعه
في نفس المقلاة نقوم بتحميرالثوم المهروس و البصل المقطع لمدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج و الفطر و التوابل و الطماطم و القصبر و المعدنوس ترك الكل يتقلى لمدة دقيقتين او ثلاث ثم نمرق بكاسين من الماء
بعد الغليان نخفف النار و نتركه يطبخ لمدة نصف ساعة
اذا اردنا ان يكون المرق ثقيل نضيف نصف ملعقة كبيرة نشاء او فرينة في قليل من الماء و نضيفه للمرق..
في الاخير نزين بالمعدنوس و الليمون...
جربوها انها لذيذة جدا خاصة مع اغروم اقوران...
[IMG]
رفع الصور[/IMG]
[IMG]
رفع الصور[/IMG]
اليوم جئتكم بوصفة لذيذة جدا طبقتها لاول مرة و كانت نتيجة بحث في الانترنت و اضافاتي الشخصية...
المقادير تكون حسب الحاجة و التوابل يمكن التغيير فيها كل كما يريد...
المقادير لشخصين...
قطعة دجاج متوسطة
علبة فطر مصبر مقطع شرائح
2 بصل اخضر
3 اسنان ثوم
نصف ملعقة كبيرة طماطم مصبرة
ملعقة كبيرة زيت و قليل من الزبدة
ملعقة صغيرة ملح..قصبر..كمون..و ربع ملعقة صغيرة قرفة
معدنوس و قصبر
طريقة التحضير
نقوم بتقطيع الدجاج الى مكعبات صغيرة و نقوم بتحميره في الزيت ننزعه ثم نتركه جانبا
في نفس الزيت و الزبدة المتبقية(او يمكن اضافة القليل من زيت الزيتون) نقلي الفطر بعد ان نقوم بتصفيته و تجفيفه جيدا كي يتحمر ثم ننزعه
في نفس المقلاة نقوم بتحميرالثوم المهروس و البصل المقطع لمدة دقيقتين ثم نضيف الدجاج و الفطر و التوابل و الطماطم و القصبر و المعدنوس ترك الكل يتقلى لمدة دقيقتين او ثلاث ثم نمرق بكاسين من الماء
بعد الغليان نخفف النار و نتركه يطبخ لمدة نصف ساعة
اذا اردنا ان يكون المرق ثقيل نضيف نصف ملعقة كبيرة نشاء او فرينة في قليل من الماء و نضيفه للمرق..
في الاخير نزين بالمعدنوس و الليمون...
جربوها انها لذيذة جدا خاصة مع اغروم اقوران...
[IMG]
رفع الصور[/IMG][IMG]
رفع الصور[/IMG]سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم








.gif)
.gif)
.gif)

الفطريات بالجاج أكلة لذيذة كن أنا ندير المرق أبيض مع الفريت أمممم لكن ماندرش الزيتوز هههه كيما أم هديل
...أمزح


حمدا لله كي تسقملك الهاتف

