Congeler des cœurs d’artichauts
16-05-2012, 03:08 PM
Préparation:



Commencez par effeuiller et couper les pieds des artichauts
puis taillez avec un grand couteau pour ne garder que les cœurs
les déposer au fur et à mesure dans de l’eau citronnée pour empêcher l’oxydation

Portez à ébullition une casserole d’eau et plongez les cœurs quelques minutes afin de les précuire ou réaliser l’opération au MO
Egouttez bien dans la passoire , laissez refroidir

Coupez en deux et retirez le foin , si vous les destinez à des préparations
autrement retirez le foin délicatement afin de ne pas les déchirer et les congeler entiers dans des petites poches
je vous conseille par petites quantités

Etiquetez et congelez

* un petit bémol à cette préparation : c’est que l’on a les doigts tout noircis et j’aime autant vous dire de ne pas prévoir une sortie dans la même journée , malgré le citron et le javel ; c’est tenace à partir à moins que vous utilisiez des gants ( je ne sais pas travailler avec ) , hormis ce petit tracas c’est tellement bon que cela vaut la peine de « s’abîmer » passagèrement les mains !