تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات

> طريقة عمل بسبوسة بالحليب المحلى لمنال العالم

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,266

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    62

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
طريقة عمل بسبوسة بالحليب المحلى لمنال العالم
12-07-2013, 08:36 PM
قدمت الشيف منال العالم الكثير من طرق عمل البسبوسة وكل طريقة اشهى من الأخرى، وفيما يلي سنقدم لكم طريقة عمل بسبوسة بالحليب المحلى لمنال العالم، أرجو أن تنال إعجابكم.
المقادير
  • ماء زهر ,0.25 ملعقة صغيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • زبدة , كوب
  • سمن ,0.25 كوب
  • سميد ناعم,1.50 كوب
  • لبن رائب ,0.75 كوب
  • سميد خشن,1.50 كوب
  • سكر ناعم حبيبات, كوب
  • جوز هند ,0.25 كوب
  • حليب مكثف محلى , كوب
  • فانيليا سائلة,1.50 ملعقة صغيرة
  • بيكنج باودر , ملعقة صغيرة
  • بيكربونات الصودا ,2 ملعقة صغيرة
  • بيض , حبة


طريقة التحضير
- احضري صينيةً مستطيلةً مقاس 13×9 بوصة. ادهنيها بقليلٍ من السمن.
- ضعي الزبدة والسمن في قدرٍ صغيرٍ، سخنيها على النار إلى أن تذوب المكونات، لا تدعي الخليط يصبح ساخناً جداً فقط لتذوب المكونات .

- ضعي الزبدة في وعاء الخلاط، السمن، الروب، البيضة، الفانيليا، ثبتي مضرب التقليب، قلبي ليختلط ثم اضيفي السميد الناعم، السميد الخشن، السكر، البيكنج باودر، البيكربونات، الملح، جوز الهند وماء الزهر

- شغلي الخلاط على سرعةٍ بطيئةٍ 2 دقيقة إلى أن تحصلي على عجينةٍ متجانسةٍ.

- صبي العجينة في القالب، ساوي السطح بواسطة ملعقةٍ بلاستيكيةٍ عريضةٍ،اطرقي الصينية على الطاولة عدة مراتٍ ليتساوى السطح.

- غلفي الصينية بالنايلون.اتركيها في مكانٍ معتدل الحرارة لترتاح 30 دقيقةٍ.

- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مْ، ادخلي البسبوسة الى الفرن لمدة 35 – 40 دقيقةٍ إلى أن تصبح ذهبية اللون.

- اخرجيها من الفرن ومباشرةً صبي فوقها الحليب المحلى مع توزيعه على الأطراف بواسطة ظهر ملعقة طعامٍ كبيرةٍ، اتركيها تبرد لعدة ساعاتٍ، لا تضعيها بالثلاجة فتصبح قاسيةً ولا تتشرب الحليب بكفاءة.

- قطعي البسبوسة إلى قطعٍ صغيرةٍ أو حسب الرغبة، ضعيها في أكوابٍ ورقيةٍ.

- ضعي 2-3 حبة من الصنوبر على كل قطعةٍ ، قدميها مع القهوة العربية
التعديل الأخير تم بواسطة دائمة الذكر ; 12-07-2013 الساعة 08:38 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
ميسم نور
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 27-04-2013
  • المشاركات : 63
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • ميسم نور is on a distinguished road
ميسم نور
عضو نشيط
رد: طريقة عمل بسبوسة بالحليب المحلى لمنال العالم
17-07-2013, 08:04 AM
باينة بنينة يعطيك الصحة
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 09:21 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى