تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 09-11-2008
  • الدولة : ارض الله الواسعة
  • العمر : 54
  • المشاركات : 26,030

  • وسام مسابقة الخاطرة اللغز المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    46

  • ام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura about
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
العصبان
22-09-2013, 05:50 PM
العصبان


المقادير
لحم مقطع قطع صغيرة
كبدة مقطعة
رئة
قلب
كلية من الخروف او الابل كذلك
فوارغ ضان او فوارغ بقرى اى مصارين *الامعاء*
وكرشة المعدة منظفة جيدا بالماء والخل والملح
وتكح أي تكشط بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش
حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة
2حزم بقدونس
نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت
ربع حزم كرافس
- اوراق نعناع اخضر
اوراق ريحان
ربع حزمة كسبر اخضر
كوب من الارز
2 ملعقه صلصة الطماطم
5 ملاعق كبير زيت
نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة
ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة
بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة (فلفل اسود ،كسبر ،كركم ،حرارات ،نعناع يابس)

الطريقة

تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير
وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات










ثم تغسل الفوارغ جيدا(الأمعاء والكرشة) وتنقع فى الملح والخل
ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى به زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح
و تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير




نأتي بالفوارغ ( الامعاء والكرشة) ونحشي بها الخليط الذي عملناه
ثم نخيط الكرش لنتحصل على شكل كرة
أما الأمعاء فتكون على شكل مستطيلات
توضع الكرش والأمعاء بعد الحشي والخياطة بالابرة والخيط
ونعمل بها ثقوب ثم نضعها في المرق الذي جهزناه




نتركها تطبخ في طنجرة محكمة الغلق لمدة ساعة تقريبا
لتكون جاهزة وقمة في الذوق وهذا هو الشكل النهائي لها





شهية طيبة

ملطوش وجدو لكباش برك
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ندى المطر
ندى المطر
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 25-04-2012
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 3,889

  • قلم رصاص 2 مركز 1 

  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • ندى المطر will become famous soon enough
الصورة الرمزية ندى المطر
ندى المطر
شروقي
رد: العصبان
22-09-2013, 05:59 PM
بدتي من ذرك تشهي فينااااا طاطاااااا ربي يهديك
سلمت يداك ان شاء الله نعمل وحدة كيفهااا
في عيد مشكورة على الانتقاء الراااااااائع طاطااااا
ربما أنساكِ..

عندما يتخلى عنك الجميع و تصبح وحدك
وفجأة
....



تتذكر ان لك ربا رحيما حليما غفورا فتفرح و تبتسم
رغم جريان دموعك
مااااااااااا اجمله ذلك الشعور
احبك ربي


  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 09-11-2008
  • الدولة : ارض الله الواسعة
  • العمر : 54
  • المشاركات : 26,030

  • وسام مسابقة الخاطرة اللغز المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    46

  • ام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura about
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
رد: العصبان
22-09-2013, 07:08 PM
منورة الموضوع حبيبتي ندى الله لا يحرمني منك
  • ملف العضو
  • معلومات
الحمام
عضو جديد
  • تاريخ التسجيل : 21-05-2013
  • المشاركات : 3
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • الحمام is on a distinguished road
الحمام
عضو جديد
رد: العصبان
13-10-2013, 04:45 PM
تبدو شهية و لديدة لكن في مدينة قسنطينة تكون دائما مصحوبة بنوع من العجائن
من مواضيعي 0 مساعدة
0 مساعدة
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أمـال الجـــــزائر
أمـال الجـــــزائر
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 08-10-2009
  • الدولة : جزائر العزة والكرامة
  • المشاركات : 11,486
  • معدل تقييم المستوى :

    28

  • أمـال الجـــــزائر is on a distinguished road
الصورة الرمزية أمـال الجـــــزائر
أمـال الجـــــزائر
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 05:55 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى