كيش الفطر
12-02-2014, 01:48 AM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته

المقادير:
مقادير العجينة :
250 جرام دقيق
2 ملعقة زيت زيتون
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة ملح
مقادير الحشوة :
2ملعقة زبدة
100 جرام فطر (مشروم) مقطع
ملعقتين بصل أخضر مفروم
ملعقتين من عصير الليمون
3 بيضات
نصف كوب لبن
كوب جبن البارميزان المبروش أو الموزريلا أو الشيدر
الطريقة:
تحضير الحشوة :

المقادير:
مقادير العجينة :
250 جرام دقيق
2 ملعقة زيت زيتون
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة ملح
مقادير الحشوة :
2ملعقة زبدة
100 جرام فطر (مشروم) مقطع
ملعقتين بصل أخضر مفروم
ملعقتين من عصير الليمون
3 بيضات
نصف كوب لبن
كوب جبن البارميزان المبروش أو الموزريلا أو الشيدر
الطريقة:
تحضير الحشوة :
- ضعي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم ضعي البصل و الفطر و حركيهم مدة دقيقتين و يترك جانباً لحين الاستخدام .
- في وعاء آخر اخفقي البيض ثم يضاف إليه اللبن و الملح و البهار و عصير الليمون و يترك جانباً . تحضير العجينة
يوضع الدقيق في وعاء كبير ثم تضاف الخميرة و الملح و الزيت و يحرك بالأيدي ثم يضاف نصف كمية الماء المتبقية - و يدعك إلى أن يصبح على شكل فتات ثم تضاف كمية الماء المتبقية و يدعك جيداً
- ثم يغطى المزيج بورق النايلون و يوضع في الثلاجه لمدة 30 دقيقة .
- مددّي العجين على سطح مستوي بعد نثر الدقيق الناشف على شكل دائري
- ادهني الصينية بالزيت ثم توضع العجينة على أن تغطي أطراف الصينية من الداخل .
- ضعي الفطر و البصل ثم يضاف إليها خليط اللبن و البيض .
- توضع في فرن بدرجة الحرارة 300 لمدة 7 - 10 دقائق .









