تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 09-11-2008
  • الدولة : ارض الله الواسعة
  • العمر : 54
  • المشاركات : 26,030

  • وسام مسابقة الخاطرة اللغز المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    46

  • ام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura about
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
كيش الفطر
12-02-2014, 01:48 AM
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


المقادير:

مقادير العجينة :

250 جرام دقيق
2 ملعقة زيت زيتون
نصف كوب ماء
ملعقة صغيرة خميرة فورية
نصف ملعقة ملح
مقادير الحشوة :

2ملعقة زبدة
100 جرام فطر (مشروم) مقطع
ملعقتين بصل أخضر مفروم
ملعقتين من عصير الليمون
3 بيضات
نصف كوب لبن
كوب جبن البارميزان المبروش أو الموزريلا أو الشيدر






الطريقة:

تحضير الحشوة :

  1. ضعي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة ثم ضعي البصل و الفطر و حركيهم مدة دقيقتين و يترك جانباً لحين الاستخدام .
  • في وعاء آخر اخفقي البيض ثم يضاف إليه اللبن و الملح و البهار و عصير الليمون و يترك جانباً . تحضير العجينة

    يوضع الدقيق في وعاء كبير ثم تضاف الخميرة و الملح و الزيت و يحرك بالأيدي ثم يضاف نصف كمية الماء المتبقية
  • و يدعك إلى أن يصبح على شكل فتات ثم تضاف كمية الماء المتبقية و يدعك جيداً
  • ثم يغطى المزيج بورق النايلون و يوضع في الثلاجه لمدة 30 دقيقة .
طريقة صنع الكيش :

  1. مددّي العجين على سطح مستوي بعد نثر الدقيق الناشف على شكل دائري
  2. ادهني الصينية بالزيت ثم توضع العجينة على أن تغطي أطراف الصينية من الداخل .
  3. ضعي الفطر و البصل ثم يضاف إليها خليط اللبن و البيض .
  4. توضع في فرن بدرجة الحرارة 300 لمدة 7 - 10 دقائق .









  • ملف العضو
  • معلومات
sun
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 24-01-2007
  • المشاركات : 9,544
  • معدل تقييم المستوى :

    28

  • sun is on a distinguished road
sun
شروقي
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 01:22 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى