كيش بالدجاج والسلق
12-02-2014, 08:55 PM
.
كيش بالدجاج والسلق
المقادير:
للعجينة: 250غ فرينة، 100غ زبدة، حبة بيض، ملح، ماء.
للحشو: 3 ربطات سلق مقطع ومغلى في ماء مملح، حبة بصل مبشور، صدر دجاج مطهي ومفتت، كأس جبن مبشور، ملح، فلفل أسود، 6حبات بيض، زيت، شرائح جبن للتزيين.
طريقة التحضير:
ـ امزجي الفرينة مع الزبدة والملح جيدا، أضيفي حبة البيض واجمعي بقليل من الماء كي تحصلي على عجينة لينة، غطيها واتركيها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل.
ـ لما ترتاح العجينة حليها وأفرشيها في قالب تورتات متوسط الحجم مدهون جيدا بالزبدة، عدلي الأطراف جيدا كي تأخذ العجينة شكل القالب، شكلي بعض الثقوب بالشوكة وادخلي القالب إلى فرن ساخن حتى تبيض العجينة ولا تتركيها تحمر.
ـ في مقلاة بها ثلاث ملاعق زيت ضعي البصل المبشور وحركيه حتى يذبل ثم ضعي السلق وقرصة ملح والقليل من الفلفل الأسود وحركي حتى يتحمس السلق جيدا في الزيت.
ـ لما يطهى السلق جيدا اسحبيه من فوق النار وأضيفي له الجبن المبشور، الدجاج المفتت، 6حبات بيض، شوية ملح وفلفل أسود واخلطي جيدا ثم أفرغي الخليط في القالب الذي به العجينة وادخليه الفرن حتى يجف البيض وتأخذ أطراف العجينة والسطح اللون الذهبي، أخيرا ضعي شرائح الجبنة في الأعلى وانتظري دقيقة ثم أطفئي النار.
كيش بالدجاج والسلق
المقادير:
للعجينة: 250غ فرينة، 100غ زبدة، حبة بيض، ملح، ماء.
للحشو: 3 ربطات سلق مقطع ومغلى في ماء مملح، حبة بصل مبشور، صدر دجاج مطهي ومفتت، كأس جبن مبشور، ملح، فلفل أسود، 6حبات بيض، زيت، شرائح جبن للتزيين.
طريقة التحضير:
ـ امزجي الفرينة مع الزبدة والملح جيدا، أضيفي حبة البيض واجمعي بقليل من الماء كي تحصلي على عجينة لينة، غطيها واتركيها ترتاح في الثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل.
ـ لما ترتاح العجينة حليها وأفرشيها في قالب تورتات متوسط الحجم مدهون جيدا بالزبدة، عدلي الأطراف جيدا كي تأخذ العجينة شكل القالب، شكلي بعض الثقوب بالشوكة وادخلي القالب إلى فرن ساخن حتى تبيض العجينة ولا تتركيها تحمر.
ـ في مقلاة بها ثلاث ملاعق زيت ضعي البصل المبشور وحركيه حتى يذبل ثم ضعي السلق وقرصة ملح والقليل من الفلفل الأسود وحركي حتى يتحمس السلق جيدا في الزيت.
ـ لما يطهى السلق جيدا اسحبيه من فوق النار وأضيفي له الجبن المبشور، الدجاج المفتت، 6حبات بيض، شوية ملح وفلفل أسود واخلطي جيدا ثم أفرغي الخليط في القالب الذي به العجينة وادخليه الفرن حتى يجف البيض وتأخذ أطراف العجينة والسطح اللون الذهبي، أخيرا ضعي شرائح الجبنة في الأعلى وانتظري دقيقة ثم أطفئي النار.










مشكورة عزيزتي
ننتضر منكي المزيد فلاتحرمينا 


