تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
قلم رسام
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 11-12-2011
  • الدولة : الجزائر..
  • المشاركات : 131
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • قلم رسام is an unknown quantity at this point
قلم رسام
عضو فعال
ألأخوان المسلمين حقيقة مره
07-05-2012, 01:45 PM
لم تدرك الولايات المتحدة خطأها في تربية الإخوان المسلمين على مدى ستين عاماً إلا متأخرة، وقطفت ثمار ذلك بصفعة قوية وجهها إليها ربيبها بن لادن.





لعل أغلب القراء الأعزاء على اطلاع حول الهجمة الأخيرة التي تعرضت لها دولة الإمارات العربية المتحدة من قبل حركة الإخوان المسلمين بعد قيام حكومتها بسحب الجنسية من سبعة أفراد، منحوا الجنسية "بحكم التجنس"، وتم سحبها استناداً إلى المادة 16 من قانون الجنسية الخاص بدولة الإمارات رقم 17 لسنة 1972 والقانون المعدل عليه تنص على أنه تسحب الجنسية عن المجنَّس "إذا أتى عملاً يعد خطراً على أمن الدولة وسلامتها أو شرع في ذلك".
وقد يكون الحديث حول هذا الأمر قديماً نسبياً، كما أنني ترددت كثيراً في كتابة هذه الورقات التاريخية التي تكشف جوانب مهمة وخطيرة من حياة الحركة الإخوانية في الوطن العربي على حلقات عدة، ولكن ونظراً لسذاجة حركة الإخوان في العديد من الدول العربية، قررت كتابتها اعتماداً على مصادر وكتابات غربية.
في بداية العصر العباسي، وعلى مدى امتداده لقرون عدة، ظهرت مجموعات من الفرق الإسلامية الكلامية المتأثرة بالأفكار الفلسفية القديمة لثقافات أوروبية وآسيوية، ثم تصدى لها بعض المشايخ، كالحسن البصري والأشعري والغزالي وابن حنبل.
وبعد سقوط بغداد على أيدي المغول عام 1258 ظهر ابن تيمية لحماية عقيدة التوحيد، ومن بعده تلامذته كابن قيم الجوزية، وابن كثير، وفي النصف الثاني من القرن الـ18 ظهرت الحركة السلفية ومؤسسها محمد بن عبدالوهاب.
وبعد تعرض العالمين العربي والإسلامي للاحتلال الغربي، برز من حاول إصلاح الفكر الإسلامي، كجمال الدين الأفغاني وعبدالقادر الجزائري ومحمد عبده والكواكبي والألوسي وغيرهم، وكانت أفكارهم ذات طابع فكري اجتماعي.
ثم شهد العالم العربي ظهور التنظيمات الإسلامية المعاصرة لمواجهة الاستعمار الأوروبي بعد إلغاء الخلافة العثمانية عام 1924 وشهد عام 1928 ظهور تنظيم الإخوان المسلمين في مصر، على يد مؤسسه حسن البنا، الذي كان يبلغ حينها 22 سنة فقط، ولا أعلم هنا أي فكر عاقل يُؤخذ من شاب في هذه السن، ثم تعرض للاغتيال عام 1949 بعد أن ضاقت الحكومة المصرية ذرعاً به وبجماعته، وكان التنظيم قد تم حله عام 1948.
مقتل البنا وحل التنظيم لم يؤثرا كثيراً في أتباعه، بل ازدادوا انتشاراً في الوطن العربي، وأصبحت لهم فروع في مختلف البلدان العربية، لممارسة نشاطات يُقال عنها إصلاحية، لكنها في الحقيقة سلطوية، واستغلت ضعف الوعي الفكري، خصوصاً في منطقة الخليج، التي تعرضت مسبقاً للإرساليات التبشيرية المسيحية تحت غطاء طبي.
لكن "حركة الإخوان" استطاعت التغلغل في المجتمع عبر السيطرة الذكية على قطاع التعليم والمؤسسات التي يُقال إنها للإصلاح الاجتماعي، واتسم، عموماً، قطاع التعليم في الخليج في بداياته بالطابع الديني.
أما السلطات السياسية في المنطقة، فقد أفسحت المجال للجماعات الإسلامية لممارسة نشاطاتها بحسن نية، خلال فترة الستينات والسبعينات، الأمر الذي أدى إلى انتشارها بشكل واسع، فبرزت جمعيات الإصلاح والإرشاد والتبليغ والدعوة وغيرها، إضافة إلى التيارات المتشددة والمسيّسة، ترجمها جهيمان العتيبي بالاستيلاء على الحرم المكي عام 1979.
وشهد العام نفسه نجاح الثورة الخمينية وتأسيس دولة ثيوقراطية، ما أدى سياسياً إلى ضرورة إيجاد تيارات أخرى لمواجهة الفكر الخميني، فبرز التيار السلفي التقليدي والإصلاحي والجهادي، الذي ازداد انتعاشاً بعد حرب الخليج الثانية عام 1991 وقبلها القضية الفلسطينية، ثم الغزو الروسي لأفغانستان، والحرب العراقية الإيرانية.
وتلك الأحداث والقضايا استغلها "الإخوان" والتيارات المتشددة من أجل السيطرة على المجتمعات العربية، وقد أحسنوا استغلالها، بتسخير أكبر عدد من البسطاء الذين انقادوا خلفهم بكل عاطفة من دون دراسة أو وعي عقلاني.
ولم تدرك الولايات المتحدة خطأها في تربية الإخوان المسلمين على مدى ستين عاماً إلا متأخرة، وذلك عام 2001 بعد أحداث الحادي عشر من سبتمبر، حيث كانت تستغلهم بعد الحرب العالمية الثانية كحلفاء في الحرب الباردة ضد الاتحاد السوفيتي من العام 1945 حتى 1991، كما كانت الولايات المتحدة تخشى تنامي الأفكار القومية العربية والعلمانية والاشتراكية، فكان من مصلحتها دعم الإخوان المسلمين، خاصة وأن جميع البلدان الواقعة جنوب الاتحاد السوفيتي هى بلدان مسلمة باستثناء الصين ومنغوليا، فكان لا بد من تهييج المسلمين في جمهوريات آسيا الوسطى ضد روسيا.
كان القوميون العرب يشكلون تهديداً للمصالح الغربية، خاصة البريطانية والأميركية، فقامتا بدعم الإخوان في مصر وآية الله الخميني، ونجحا في تدبير انقلاب في إيران عام 1953، ولكن في فترة الستينات انتشرت القومية العربية في بلدان عربية عدة، قابلتها الولايات المتحدة بتشكيل تكتل إسلامي، وتم دعم الكثيرين من النشطاء الإسلامين وفتحوا لهم المركز الإسلامي في جنيف عام 1961، ورابطة العالم الإسلامي 1961، ومنظمة المؤتمر الإسلامي 1969، وغيرها الكثير من المنظمات.
ثم تراجعت القومية بوفاة جمال عبد الناصر، وكذلك استغل أنور السادات الإسلاميين لمحاربة الناصريين، وباكستان أيضاً حولت نظامها إلى إسلامي متشدد بإستيلاء الجنرال ضياء الحق على السلطة.
وفي السودان توجه زعيم الإخوان فيها حسن الترابي نحو السلطة وحول نظامها إلى إسلامي متشدد، وشكلت الحركات الإسلامية خنجراً في خاصرة الاتحاد السوفيتي، وهذا ما كان الغرب يريده وعلى رأسهم الولايات المتحدة، ولكنها اخفقت في تكوين صداقة مع الخميني، واخفقت في تقدير حجم القوة التي تتمتع بها تلك الحركات والتي يصعب السيطرة عليها لاحقاً.
مليارات الدولارات تم انفاقها لمساندة الجهاد في أفغانستان، وحركة الجهاد نفسها كانت تخضع للإخوان المسلمين بمباركة أميركية، بل سعت أيضاً إلى دعم الحركة الإخوانية مطلع الثمانينات في سوريا والأردن والأراضي الفلسطينية وقدمت المساعدة لتأسيس وافتتاح أول مكتب للإخوان في القدس والذي تحول اسمه في مطلع الثمانينات إلى حركة المقاومة الإسلامية "حماس".
وبحلول فترة التسعينات وانتهاء الحرب الباردة حل الإسلام السياسي محل الشيوعية كعدو لدود للغرب عموماً والولايات المتحدة خصوصاً، وبدأت المواجهة الحقيقية، فالحركات الإسلامية الأصولية مستمرة في النمو بطريقة مفزعة، وباسم الإسلام ارتكب الإخوان باسم الإسلام المجازر في حق الأبرياء في الجزائر، أما أفغانستان فأصبحت مقراً رئيساً للأرهاب باسم الإسلام، ثم جاء الحادي عشر من سبتمبر وانقلب السحر على الساحر.
مشكلة الولايات المتحدة أنها بعد انتصارها في الحرب العالمية الثانية دخلت المنطقة العربية والإسلامية وهي لا تعرف عنها شيئاً ودعمت الغلو الديني عن قصد وجهلت تبعياته.
صحيح أن للأميركان مغامرات في المنطقة العربية في أواخر القرن التاسع عشر وبداية القرن العشرين على شكل بعثات طبية، ولكنها كانت مغامرات من أجل التبشير بالمسيحية وليست لأغراض سياسية، ولم تحقق هدفها.
وبعد انتهاء الحرب العالمية الثانية أتى فرانكلين روزفلت إلى الشرق الأوسط لتشكيل أول حلف مع العرب ضد الاشتراكية، وكذلك من أجل النفط، ولكنها تهورت كثيراً، وإذا ما قارنا الجامعات البريطانية بالجامعات الأميركية في فترة الأربعينات نجد الأميركية معدومة تماماً من الدراسات الإسلامية والشرق أوسطية، ولا توجد لديها كليات متخصصة في علوم الأديان باستثناء تلك المختصة في علوم اللاهوت، بينما الجامعات البريطانية لديها هذا الاهتمام منذ قرون، أي أن الولايات المتحدة لم يكن لديها الأكاديميون المتخصصون القادرين على تقديم النصيحة للإدارة الأميركية حول الثقافة الإسلامية، فلو كانوا على علم بمدى الخطورة الذي تشكله حركة لها أجندات في غاية الخطورة مثل الإخوان المسلمين لما دعموها، فالخطر الاشتراكي لا يمثل شيئاً أمام الخطر الإخواني، بل الولايات المتحدة هي من ساهم في نمو الأصولية الإسلامية دون أن تدري.
بريطانيا سبقت الولايات المتحدة في دعم الأصوليين، ففي عام 1885 شكلت أول تحالف مع الأصولية الإسلامية مع جمال الدين الأفغاني (1838 ـ 1897) وهو شيعي فارسي الأصل، لقّب نفسه بالأفغاني كي يبعد الشبهات عن مذهبه الحقيقي، ما مكنه من التغلغل في المجتمع العربي السني وتنفيذ أجنداته الخطيرة، وهو شخص مشكوك في ملته بدليل أنه قال في إحدى خطبه: "إن الأديان ومهما كانت تسمياتها، فهي تشبه بعضها البعض. من المستحيل أن يقوم تفاهم أو تصالح بين هذه الأديان وبين الفلسفة، فالدين يفرض عقيدته ومبادئه على الإنسان، بينما الفلسفة تحرره منها كلياً أو بشكل جزئي".
ثم جاء تلميذه محمد عبده (1849 ـ 1905) لنشر أفكار الأفغاني، ومن بعده أتى تلميذه محمد رشيد رضا (1865 ـ 1935) لينشر أفكار عبده في مجلة "المنارة"، والتي بسببها تأسست الحركة الإخوانية رسمياً عام 1928 على يد مرشدها الأول حسن البنا (1906 ـ 1949).
وبدأت الحركة في التنامي وافتتاح أفرعها في مختلف الدول والقارات، وكانت بريطانيا هي أول من اهتم بتربية ورعاية الحركة الإخوانية والتيارات الأصولية في المنطقة العربية، حتى اغتيال حسن البنا لم يؤثر على الحركة لأن بريطانيا ظلت مستمرة في تفريخ الإخوانيات والأصوليين.
ثم أكملت الولايات المتحدة منذ الأربعينات المسيرة عن بريطانيا بسذاجة كالحصان السريع المحجوب الأعين! يجري بسرعة هائلة إلى الأمام دون النظر إلى الجوانب الأخرى المحيطة به، وجنت على نفسها بإنجاب حفيد جمال الدين الأفغاني أسامة بن لادن الذي عض اليد التي أطعمته ووجه صفعة قوية تجاه الولايات المتحدة بتدمير برجي التجارة العالمي في نيويورك.
الولايات المتحدة دمرت أفغانستان والعراق، وفشلت في تحقيق الاستقرار في كلا البلدين، فتنظيم القاعدة وحركة طالبان لا زالا موجودين، والعراق تم إهداؤه مجاناً إلى إيران، والعصابات والحركات الإسلامية الأصولية يصعب السيطرة عليها، كما أن منظمات إرهابية مثل وحزب الله قادرة على تنفيذ أجندات ذات طابع دولي بدلاً من الطابع المحلي.

كما انه مشكوك فى مقتل اسامة بن لادن فكيف لى امريكا لم تستطع القبض عليه طيلة11 سنةوعند ظهور مجلس الامن بغزو ليبيا الشقيقة تم رصده وقتل .....التاريخ كفيل بالاجابة

قلبي مثل قبري لا يسكنه غيري

التعديل الأخير تم بواسطة قلم رسام ; 07-05-2012 الساعة 01:46 PM سبب آخر: خطأ كتابى
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية خواطر مكسورة
خواطر مكسورة
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 03-05-2012
  • الدولة : "الجزائر" بلد المليون ونصف مليون شهيد
  • المشاركات : 1,886
  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • خواطر مكسورة is on a distinguished road
الصورة الرمزية خواطر مكسورة
خواطر مكسورة
شروقي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية طاهر جاووت
طاهر جاووت
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 22-02-2012
  • المشاركات : 401
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • طاهر جاووت is on a distinguished road
الصورة الرمزية طاهر جاووت
طاهر جاووت
عضو فعال
رد: ألأخوان المسلمين حقيقة مره
07-05-2012, 01:53 PM
ومن قال لك اخي انها أخطأت ، الا ترى الاسلاميين اليوم وهم يمجدون اتفقيات السلام مع اسرائيل ويطنبون في الحديث عن الحفاظ عنها ، بينما لا يتوانون لحظة في ذبح ابناء بلدهم ...
سأَصيرُ يوماً فكرةً . لا سَيْفَ يحملُها إلى الأرضِ اليبابِ ، ولا كتاب… كأنَّها مَطَرٌ على جَبَلٍ تَصَدَّعَ من تَفَتُّح عُشْبَةٍ ... لا القُوَّةُ انتصرتْ ولا العَدْلُ الشريدُ ...سأَصير يوماً ما أُريدُ ..
درويش
.
  • ملف العضو
  • معلومات
wacim28
عضو مبتدئ
  • تاريخ التسجيل : 05-03-2008
  • المشاركات : 27
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • wacim28 is on a distinguished road
wacim28
عضو مبتدئ
رد: ألأخوان المسلمين حقيقة مره
07-05-2012, 04:40 PM
بسم الله والصلاة والسلام على رسول الله
{يَا أَيُّهَا الَّذِينَ آمَنُواْ كُونُواْ قَوَّامِينَ لِلّهِ شُهَدَاء بِالْقِسْطِ وَلاَ يَجْرِمَنَّكُمْ شَنَآنُ قَوْمٍ عَلَى أَلاَّ تَعْدِلُواْ اعْدِلُواْ هُوَ أَقْرَبُ لِلتَّقْوَى وَاتَّقُواْ اللّهَ إِنَّ اللّهَ خَبِيرٌ بِمَا تَعْمَلُونَ** (8) سورة المائدة
هذه المقالة مليئة بالمغالطات وليست مبنية على وقائع صحيحة أو أدلة رغم الإتهامات الكثيرة -أول مأخذ عليها هو استنادها إلى مصادر غربية بدعوى
(ولكن ونظراً لسذاجة حركة الإخوان في العديد من الدول العربية، قررت كتابتها اعتماداً على مصادر وكتابات غربية ؟؟؟؟؟؟) ومتى كان الغرب أمينا عما يقوله عن المسلمين خصوصا الدعاة والمصلحين أيعقل أن نقبل شهادة الكافر على المسلمين
- الخلط المتعمد والمضلل بين الحركات الإسلامية
.من الواضح ان الكاتب لا يميز بين الإخوان والسلفية والخوارج و الأقطاب والصوفية كلهم عنده يدخلون تحت مسمى الأصوليين و إن كان أقل قسوة على السلفية
لن أدخل معك في مهاترات فلقد مللنا من الرد على أمثالك ولكن أسألك سؤالا واحدا
هؤلاء الذين تجلب عليهم بخيلك ورجلك دفعو حياتهم خدمة لأمتهم ودينهم وفي سبيل الحفاظ على إرث أجدادنا كحسن البنا وغيره وقبلهم عمر وعلي رضي الله عنهم أما انت و أمثالك ماذا قدمتم غير الإصطفاف مع الغرب ولعب دور السيف المسلط على رقابنا
وعلى العموم الشعوب قالت كلمتها في مصر وتونس ورفعت الأخيار ووضعت غيرهم والسلام
  • ملف العضو
  • معلومات
قلم رسام
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 11-12-2011
  • الدولة : الجزائر..
  • المشاركات : 131
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • قلم رسام is an unknown quantity at this point
قلم رسام
عضو فعال
رد: ألأخوان المسلمين حقيقة مره
07-05-2012, 08:20 PM
بسم الله الرحمن الحيم

أليس من السذاجة أن يباد الجزائريين من طرف الفيس

اليس من السذاجة ان يفتي القرضاوي وامام الملئ بقتل الشهيد القذافي

اعلم انا لحم العلماء مسموم كما قال رسول الله ص

ولكن الرسول الكريم ص
إرحمو عزيز قوم قد ذل

فعلا سذاجة أخي
قلبي مثل قبري لا يسكنه غيري
التعديل الأخير تم بواسطة قلم رسام ; 07-05-2012 الساعة 08:21 PM سبب آخر: خطأ في الكتابه
  • ملف العضو
  • معلومات
قلم رسام
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 11-12-2011
  • الدولة : الجزائر..
  • المشاركات : 131
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • قلم رسام is an unknown quantity at this point
قلم رسام
عضو فعال
رد: ألأخوان المسلمين حقيقة مره
07-05-2012, 08:26 PM
بسم الله الرحمن الرحيم
ماذا قدم البنا رحمة الله عليه لانه تجوز الرحمة على الميت

اتقول خدمو مثل ما خدم فاروق هذه الامة وعلي كرم الله وجههه

هل ما تقدمه حماس في فلسطين وفتح من اقتتال يسمي خدمة

هل تسمي من يجيز الغناء والموسيقي والتمثيل على شاكلة القرضاوي واتبعه خدمة

أنا اعتقد علم اليقين انك من اتبعهم

طالع اكثر ثم تعال وتشدق

قلبي متل قبري لا يسطنه غيري
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    65

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
رد: ألأخوان المسلمين حقيقة مره
07-05-2012, 08:36 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلم رسام مشاهدة المشاركة
بسم الله الرحمن الحيم

الشهيد القذافي
السلام عليكم
وماذا عن أسرى (1270) أبو سالم؟
وماذا عن طلبة (17) جامعة بنغازي؟
وماذا عن تجهيل أمة وإستعباد شعب؟
فأين العدالة الإلهية في قاموسك؟
تقديري
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
  • تاريخ التسجيل : 28-04-2007
  • الدولة : بسكرة -الجزائر-
  • المشاركات : 44,561
  • معدل تقييم المستوى :

    65

  • أبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the roughأبو اسامة is a jewel in the rough
الصورة الرمزية أبو اسامة
أبو اسامة
مشرف عام ( سابق )
رد: ألأخوان المسلمين حقيقة مره
07-05-2012, 08:38 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طاهر جاووت مشاهدة المشاركة
ومن قال لك اخي انها أخطأت ، الا ترى الاسلاميين اليوم وهم يمجدون اتفقيات السلام مع اسرائيل ويطنبون في الحديث عن الحفاظ عنها ، بينما لا يتوانون لحظة في ذبح ابناء بلدهم ...
الإسلامويين أخ طاهر
  • ملف العضو
  • معلومات
قلم رسام
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 11-12-2011
  • الدولة : الجزائر..
  • المشاركات : 131
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • قلم رسام is an unknown quantity at this point
قلم رسام
عضو فعال
رد: ألأخوان المسلمين حقيقة مره
07-05-2012, 09:11 PM
بسم الله الرحمن الرحيم

قلت يذبح شعبه ؟


يجهله.........؟


حدثني عن حلف ناتو..... وحدثني على قتل الاسير وهم يكبرون

حدثني.... عن وصايا الرسول حول الاسري

انا اري القذافي اخر زعماء العرب من بقت فيهم شهامة احب من احب وكرها من كره

الله يرحمو ويوسع عليه


قلبي مثل قبري لا يسكنه غيري
  • ملف العضو
  • معلومات
wacim28
عضو مبتدئ
  • تاريخ التسجيل : 05-03-2008
  • المشاركات : 27
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • wacim28 is on a distinguished road
wacim28
عضو مبتدئ
رد: ألأخوان المسلمين حقيقة مره
07-05-2012, 09:16 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة قلم رسام مشاهدة المشاركة
بسم الله الرحمن الرحيم
ماذا قدم البنا رحمة الله عليه لانه تجوز الرحمة على الميت

اتقول خدمو مثل ما خدم فاروق هذه الامة وعلي كرم الله وجههه

هل ما تقدمه حماس في فلسطين وفتح من اقتتال يسمي خدمة

هل تسمي من يجيز الغناء والموسيقي والتمثيل على شاكلة القرضاوي واتبعه خدمة

أنا اعتقد علم اليقين انك من اتبعهم

طالع اكثر ثم تعال وتشدق

قلبي متل قبري لا يسطنه غيري
الحكم عن الشيئ فرع عن تصوره
حركة الإخوان المسلمين ليست مذهبا فقهيا له فتاوى و آراء بل هي تنظيم يحاول جمع قوى الخير لخدمة أهداف الدين وحددت لنفسها سقفا ألا وهو عودة الخلافة الإسلامية .
و الآراء الفردية لا تعمم على الجماعة و إلا لم تقم قائمة لمذهب فها هو الشيخ الألباني يحرم الذهب المحلق وقبله إبن حزم أحل الغناء وهم أقطاب مؤسسين لمذاهبم فهل يعني أن المذهب كله خاطئ وقد أنكر قبلهم الصحابي إبن مسعود رضي الله عنه أن تكون المعوذتين من القرآن لذلك ليس من العلم أو الفطنة في شيئ أن تقول القرضاوي أجاز الغناء إذن الإخوان ضالون مضلون ، هذا إن سلمنا أن القرضاوي إخواني لأنه أنكر ذلك بعظمة لسانه.
أما نصيحتك لي بالمطالعة فهذه النصيحة أوجهها لك فأنت أولى مني بها لأنك تهرف بما لا تعرف
بل أنت المفلسون أيا كان توجهك تخافون من القبول الذي وهبه الله للدعاة والملتزمين لصدقهم و إخلاصهم وبدل شغل أوقاتكم بالعمل و التضحية تشغلونها بتتبع عثراتهم في مشهد مرضي مقرف ولا تألون جهدا في البحث عن أي قدح فيهم حتى لو كان من نصراني حاقد كما أسلفت في مقالك فيال ليت هذا العداء كان موجها ضد اليهود إذن لكنا إنتصرنا
أما ماذا قدم البنا وحماس فلا أدري ماذا أجيب
فكيف يصح في الأذهان شيئ*** إذا احتاج النهار إلى دليل
حماس بإزاحتها فتح نزعت صمام الأمان الذي كان يحمي إسرائيل وهذا من السياسة الشرعية ألا وهي تنقية الصف والقضاء على العدو الداخلي للتفرغ لقتال العدو الخارجي أي تأمين الظهر
و أسأل الله لنا ولكم الهداية
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 04:53 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى