تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الأطباق الرئيسية

> طبق من المسابقة ♥.ღ•°•عش السمان الصِحي•°•ღ.♥ ( الأستاذة نسرين )

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,266

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    62

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
طبق من المسابقة ♥.ღ•°•عش السمان الصِحي•°•ღ.♥ ( الأستاذة نسرين )
25-07-2013, 11:27 PM
♥.ღ•°•عش السمان الصِحي•°•ღ.♥






ღ المكونات ღ
1- حبيتين بطاطا متوسطة الحجم
2- 4 حبات جزر
3- 250كغ جلبانة
4- التونة
5- الذرى مصبرة
6- فطر
7- جبن
8- ومايوناز
9- 5 حبات لب القرنون
10- سلق
11- زيت –خل – ملح – بيضة - خردل –كمون
12- بيض السمان 15 حبة
13- سلطة الورق والطماطم لتزيين بامكان اضافة زيتون







ღ التحضير
اولا : الخضروات
تقومين سيدتي بقطع كل من البطاطا والجزر الى مربعات صغيرة + جلبانة ومن ثم تطهى على بخار .



ثانيا : لب القرنون
يطهى لوحده ايضا على بخار وبعد طهوه تضعين له خليط من زيت وخل وملح وتخليه في صحن يشرب الخليط حتى يكون له مذاق ولون جميل .



ثالثا : مايوناز
اما يحضر بطريقة التقليدية باستعمال الموتارد والقليل من خل وقرصة ملح وتفريغ الزيت بشكل تدريجي باستعمال الباتور متل ماهو بصورة
واما اقتناءه جاهز .



رابعا : السلق
السلق تكوني قطعتيه قطع صغيرة وتطهينه على بخار ومن تم تجيبي مقلة وتضعين فيها ثوم ومعدنوس وملح وزيت وكمون يتقلاو شوي وتضعين عليهم سلق وتخليه يتشحر .



خامسا : تحضير سلطة الورق بطريقة العادية وايضا طماطم وحبة جزر مبشورة ( للتزين ) وكذا غلي بيض السمان والبيضة عادية .


سادسا :
نكن الآن جهزنا كل احتياجات الطبق يبقى فقط تركيبة المكونات مع بعض

تاخدين خضروات ( يمكنك اضافة لها زيت وملح وخل ) ومن تم تضيفي عليها الذرى + فطر + التونة
الكل يخلط مع بعض ومن تم تاخدين مايوناز الذي حضرته تضعينها على الخليط ليجمع المكونات ويزيد من نكهة
تاخدين قالب اما صحن او تشكلين باناملك على الصحن الشكل الذي ترغبينه .

ناتي الان الى تحضير العش

تاخدين حبات القرنون كل واحدة على حدا وتضعين بادءا فوقها السلق محضر كمية قليلة على جهة ومن جهة اخرى الجزر المبشور طبعا صورة مرفقة اسفل الموضوع
وفوقهم بيض السمان المغلى في الماء طبعا تنزع القشرة كل حبة قرنون بتلات بيضات

تضعين الاعشاش السمان على الخليط المحضر سابقا متل مابالصورة على الحواف او يمكنك الابداع بطريقة وضعه
تحضير الصحن
تفرش سلطة الورق على جوانب في وسطها الخليط
وعلى جوانبه اعشاش السمان
تزين بطماطم ويبشر على كل صفار البيض العادي والجبن
والطبق النهائي موضح في صور التصويت وشهية طيبة

صور طرق المكونات و التحضير












التعديل الأخير تم بواسطة دائمة الذكر ; 15-09-2013 الساعة 01:55 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 29-03-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 43,266

  • زسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    62

  • دائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the roughدائمة الذكر is a jewel in the rough
الصورة الرمزية دائمة الذكر
دائمة الذكر
مشرفة سابقة
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية الأستاذة نسرين
الأستاذة نسرين
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 06-07-2013
  • الدولة : الجزائر
  • العمر : 43
  • المشاركات : 393
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • الأستاذة نسرين is on a distinguished road
الصورة الرمزية الأستاذة نسرين
الأستاذة نسرين
عضو فعال
رد: طبق من المسابقة ♥.ღ•°•عش السمان الصِحي•°•ღ.♥ ( الأستاذة نسرين )
01-08-2014, 08:23 PM




ذكريات 2013 انطلاقتي في المنتدى بنشاط الطبخ ^^

اشكر كل من صوت لي رغم عدد اصوات قليلة الا اني حضيت بتصويت
الاخوة الافاضل مشكورين :)

محب بلاده, djazayri, dz__oussama, سعيد لعذاوري
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية narriman
narriman
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 24-02-2013
  • الدولة : جزائري الحبيبة
  • المشاركات : 9,870
  • معدل تقييم المستوى :

    22

  • narriman is on a distinguished road
الصورة الرمزية narriman
narriman
مشرفة شرفية
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 09:56 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى