تشاراك المسكر
14-06-2008, 07:28 PM
المقادير:
العجينة:
3كيلات فرينة.
1كيلة سمن أو مارغرين ذائبة.
قرصة ملح.
كأس ماء الزهر.
ملعقة أكل سكر ناعم.
ماعقة أكل من الفانيليا.
الحشوة:
3كيلات لوز مرحي .
1كيلة سكر ناعم.
ماء ورد.
ملعقة كببيرة من الفانيليا.
قرصة قرفة.
الشربات:
كأس ماء الزهر.
كأس ماء.
250غ سكر مرحي.
كيفية التحضير:
في وعاء نضع الفرينة, السكر الناعم, الفانيليا, الملح, ضعي حفرة و اسكبي المارغرين الذائبة باردة, حكي الخليط جبدا بين يديك حتى يدخل الدهن في الفرينة بللي بماء الزهر تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال اقسميها الى كريات و اتركيها ترتاح.
حضري الحشوة باللوز و السكرالناعم و الفانيليا و القرفة و اسكبي ماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة قسميها الى كريات صغيرة قطرها 2سم.
ابسطي العجينة بالحلال حتى يصير سمكها 3ملم قطعي دوائر بواسطة كأس شفرته رقيقة و ضعي في طرف كل دائرة الحشوة ابسطي الحشوة على شكل اسطوانة و أديري طرف الدائرة عليه الى أن تدور كليا احنيها على شكل هلال و أغلقي طرفيه جيدا بالأصابع.
في صينية مرشوشة بالفرينة ضعي الحلوى في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى يصبح قاع الحلوة ورديا نوعا ما.
نحضر الشاربات بوضع الماء والسكر على النار حتى يخثر الخليط نضيف ماء الورد و نتركها تبرد. اغطسي الحلوى في الشربات ثم قطريها في كسكاس ثم سكريها في السكر الناعم مرتين .
العجينة:
3كيلات فرينة.
1كيلة سمن أو مارغرين ذائبة.
قرصة ملح.
كأس ماء الزهر.
ملعقة أكل سكر ناعم.
ماعقة أكل من الفانيليا.
الحشوة:
3كيلات لوز مرحي .
1كيلة سكر ناعم.
ماء ورد.
ملعقة كببيرة من الفانيليا.
قرصة قرفة.
الشربات:
كأس ماء الزهر.
كأس ماء.
250غ سكر مرحي.
كيفية التحضير:
في وعاء نضع الفرينة, السكر الناعم, الفانيليا, الملح, ضعي حفرة و اسكبي المارغرين الذائبة باردة, حكي الخليط جبدا بين يديك حتى يدخل الدهن في الفرينة بللي بماء الزهر تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة سهلة الاستعمال اقسميها الى كريات و اتركيها ترتاح.
حضري الحشوة باللوز و السكرالناعم و الفانيليا و القرفة و اسكبي ماء الورد تدريجيا حتى تتحصلي على عجينة قسميها الى كريات صغيرة قطرها 2سم.
ابسطي العجينة بالحلال حتى يصير سمكها 3ملم قطعي دوائر بواسطة كأس شفرته رقيقة و ضعي في طرف كل دائرة الحشوة ابسطي الحشوة على شكل اسطوانة و أديري طرف الدائرة عليه الى أن تدور كليا احنيها على شكل هلال و أغلقي طرفيه جيدا بالأصابع.
في صينية مرشوشة بالفرينة ضعي الحلوى في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة حتى يصبح قاع الحلوة ورديا نوعا ما.
نحضر الشاربات بوضع الماء والسكر على النار حتى يخثر الخليط نضيف ماء الورد و نتركها تبرد. اغطسي الحلوى في الشربات ثم قطريها في كسكاس ثم سكريها في السكر الناعم مرتين .
من مواضيعي
0 مساعدة حول جريمة ابادة الجنس البشري
0 هل تفضلون البوح بالاسرار
0 عدة صور من اخطر الارهابيين المستهدفين من قبل الصهاينة
0 وَجَبَتْ...وَجَبَتْ........بقلم عبد الوهاب
0 هـل أنت متوتر و عصبي ؟! الآن بـ 10 طرق تتخلص من توترك !
0 مهارتك في الكتابة....كيف تطورها
0 هل تفضلون البوح بالاسرار
0 عدة صور من اخطر الارهابيين المستهدفين من قبل الصهاينة
0 وَجَبَتْ...وَجَبَتْ........بقلم عبد الوهاب
0 هـل أنت متوتر و عصبي ؟! الآن بـ 10 طرق تتخلص من توترك !
0 مهارتك في الكتابة....كيف تطورها









