كوتلات مع البطاطا من مطبخي
14-01-2015, 06:31 PM
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
طبق لذيذ سريع التحضير كوتلات مع البطاطا في الفرن
المكونات:
بطاطا حسب أفراد العائلة
بصل شرائح
أضلاع غنم حسب أفراد العائلة
أولا علينا تتبيل اللحم بهذه الصلصلة :
طماطم حب + ملعقة طماطم مصبرة + ثوم + ملح + فلفل أسود+ كركم + قصبر جاف + قصبر أخضر (دبشة) +توابل مشكلة خاصة باللحم + معدنوس+ عصير ليمونة+ ملعقة كبيرة زيت نخلط كل شيئ ونضع اللحم ونتركه فترة في الثلاجة حت يتشرب التتبيلة
في صينية الفرن نضع الطبقة الأولى شرائح البصل ثم نضيف شرائح بطاطا مقطعة دوائر ثم نضع القليل من الصلصة التي وضعنا فيها اللحم ثم نضيف اللحم وباقي الصلصة من فوق مع نصف كأس ماء
نغطيه بورق الألمنيوم وإلى فرن ساخن لمدة ساعة حسب نوع الفرن
ننزع ورق الألمنيوم ونتركه مرة أخرى في الفرن حتى يتحمر اللحم والبطاطا ويقدم
أترككم مع الصور
ملاحظة صغيرة: هذا الموضوع سبق وأن نشرته في منتدى آخر بإسم آخر لذلك تلاحظون أن الصور فيها أجزاء محذوفة فقد قمت بحذف إسم المنتدى الآخر ووضعت إسمي ومنتدى الشروق


هذا طبق خاص لبنت عمي كتشيعة شكرا على المساعدة حبيبتي

أتمنى أن ينال الطبق إعجابكم
بالصحة والهناء
إلى اللقاء في وصفة أخرى بإذن الله
طبق لذيذ سريع التحضير كوتلات مع البطاطا في الفرن
المكونات:
بطاطا حسب أفراد العائلة
بصل شرائح
أضلاع غنم حسب أفراد العائلة
أولا علينا تتبيل اللحم بهذه الصلصلة :
طماطم حب + ملعقة طماطم مصبرة + ثوم + ملح + فلفل أسود+ كركم + قصبر جاف + قصبر أخضر (دبشة) +توابل مشكلة خاصة باللحم + معدنوس+ عصير ليمونة+ ملعقة كبيرة زيت نخلط كل شيئ ونضع اللحم ونتركه فترة في الثلاجة حت يتشرب التتبيلة
في صينية الفرن نضع الطبقة الأولى شرائح البصل ثم نضيف شرائح بطاطا مقطعة دوائر ثم نضع القليل من الصلصة التي وضعنا فيها اللحم ثم نضيف اللحم وباقي الصلصة من فوق مع نصف كأس ماء
نغطيه بورق الألمنيوم وإلى فرن ساخن لمدة ساعة حسب نوع الفرن
ننزع ورق الألمنيوم ونتركه مرة أخرى في الفرن حتى يتحمر اللحم والبطاطا ويقدم
أترككم مع الصور
ملاحظة صغيرة: هذا الموضوع سبق وأن نشرته في منتدى آخر بإسم آخر لذلك تلاحظون أن الصور فيها أجزاء محذوفة فقد قمت بحذف إسم المنتدى الآخر ووضعت إسمي ومنتدى الشروق


هذا طبق خاص لبنت عمي كتشيعة شكرا على المساعدة حبيبتي

أتمنى أن ينال الطبق إعجابكم
بالصحة والهناء
إلى اللقاء في وصفة أخرى بإذن الله















