طاجين كتف الخروف بالعينة (مطبخ الشروق)
12-07-2015, 12:47 AM
المقادير:
500غ لحم خروف طري من الكتف ملح، فلفل أسود، و1/4 ليمونة مسكرة citron confit ملعقة صغيرة زنجبيل طازج 2 حبات بصل و2 فصوص ثوم سمن وزيت برقوق "العينة" حبات السمسم "جلجلان" 20غ نشاء الذرى "مايزينة"
التحضير:
قلي اللحم في الزيت والسمن، ثم أضيفي عليه البصل والثوم، الزنجبيل وكل التوابل المذكورة في المقادير ولا تنسي إضافة ربع الليمونة المسكرة، وبعد إزالة الطبقة المفرومة من الجلد لتفادي المرارة المتصلة بها أضيفي النشاء "المايزينة" المحلّلة في القليل من الماء.
في الأخير أضيفي حبات البرقوق "العينة" بعد طهيها في البخار.










