دولمة بطاطا مع أكواب دجاج
15-09-2015, 11:50 AM
للاكواب صدر دجاج رحيتو مع ملح و فلفل اسود و ثوم و نصف قرن فلفل حار و بقدونس و بيضة و شوي شحمة دجاج حتى ما يجيش ناشف و جبت أكواب كبيرة تاع حليب غرفية كما نسموها و حطيت فيها كمية من اللحم و حطيت صبعي في الزيت حتى ما يلصقش و مشيتها على كامل الاطراف و حطيتها فارت في كسكاس مدة 15 دقيقة و جبتهم و هوما في الغرفية حشيتهم جبن طري و فوقو طبقة من لحم مفروم متبل بملح و فلفل اسود و ثوم مرحي و رجعتها للكسكاس فارت مدة 10 دقائق اخرى حتى طاب اللحم المفروم ممكن تقدموها كما هك لكن انا حبيت نعطيها لون جميل خرجتها من الاكواب و درتها في زيت سخون حمرتها شوي و قدمتها
اما بالنسبة للدولمة
حضرت صوص ابيض دجاج تبلتو ملح و فلفل اسود و ثوم مرحي و بصلة مرحية و بقدونس مقطع رقيق وزيتون أخضر و زيت و راس حانوت و شوي كمون و ورقة رند و قليتهم مليح و من جهة اخرى حفرت البطاطا تاعي من الافضل نختار حبات صغار و حشيتهم لحم مفروم متبل بملح و فلفل اسود و ثوم مرحي و بقدونس مقطع رقيق و نصف قرن فلفل حار مقطع رقيق و حشيت البطاطا تاعي و قليتها في الزيت حتى تحمرت و اخذت لون جميل و تقريبا طابت نصفيها و نحطها في الصوص و نخليها تكمل طياب و نقدمها مع رشة بقدونس و ممكن نرجعها للفرن حتى تنشف الطبقة الي فوق و تتحمر اكثر او نقدمها مباشرة







للامانة الوصفة منقولة
بارك الله في صاحبتها

[/CENTER][/QUOTE]











.gif)


.gif)
.gif)

