هريسة بالقشطة
05-10-2015, 10:10 AM
المقادير
3 كوب سميد
ملعقة كبيرة بيكنغ بود
ملعقتين طحين كبار
ملعقتان حليب بودرة كبار
كوب سكر
فنجان قهوة زيت
ملعقة كبيرة سمنة
2 ملعقة لبن زبادي كبيرة
ماء دافئ حسب لحاجة
طريقة اعداد هريسة بالقشطة

يخلط الطحين مع السميد و البيكنغ بودر و السكر جيدا ثم نضيف الزيت و السمنة و نفرك ثم نضيف اللبن و نحرك جيدا نبدئ باضافة القليل من الماء مع الدعك لحين ان تصبح العجينة متماسكة مثل عجينة الكبة ثم تغطا و تبرد ربع ساعة ثم تقسم لتنين ندهن صينية بالزبدة نمد اول قسم من العجينة ثم ندخلها الفرن لحين ان تصبح محمرة من الاطراف و من فوق قليلا ثم نضع القشطة المحضرة مسبقا بشكل متساوي ثم ناتي بثاني قسم نفرده بالشوبك على ورقة نايلن ناتي و نقصه بشكل دائري بنفس مقاس لصينية ثم نحمله على مهل و نضعه فوق القشطة نسحب ورقة النايلن نصغط قليلا على العجينة لتصبح متساوية ثم نقص القسم الفوقاني فقط لمربعات و تدخل الفرن على حرارة 180 لتتحمر تماما ثم نخرحها نقص بالسكين للقاع على نفس الرسمة الي قصيناها سابقا ثم تسقى بالقطر حسب ما تحتاج و تبرد 3 ساعات
القشطة
2 كوب حليب 3ملاعق نشاء بودر كبار 2 ملعقة زبدة علبة قشطة ملعقة صغيرة سميد ناعم منخلطن جيدا ثم غلوة على النار لحين التماسك نضع الزبدة لتذوب ثم نضيف رشة ماء زهر تبرد قليلا و نحشي بها
القطر
2 كوب سكر كوب ماء نضعهم على النار لحين الغليان و حين تصبح المياه شفافة تماما نضيف عصرة ليمونة ندعه يغلي 3 دقائق ثم نضيف ملعقة ماء زهر و يبرد

عجبتني نقلتهالكم


[/CENTER][/QUOTE]