شنيك بكريمة الحلواني
04-02-2016, 09:00 AM

المقادير
500 غرام دقيق ممتاز
بيضة واحدة
2 م ك زبدة بحرارة المطبخ
6 م ك سكر حبيبات
م ك خميرة فورية
م ك خميرة الحلوة
كيف فانيلا
ملح
حليب دافيئ لجمع العجين
الكريما
كريمة حلواني
الحشو
فواكه معسلة او عنب جاف
الدهن
اصفر بيضة
قطرات من الخل
التزيين
مربى او ناباج
الطريقة
نمزج جميع المقادير
ونقوم بدلكها جيدا ونتركها ترتاح
حتى يتضاعف حجمها وتختمر
بعده نمدها في طاولة العمل
على شكل مستطيل ثم
نقوم بدهنها بالكريما ونرش عليها
الفواكه المعسلة او العنب الجاف
ثم نلفها على نفسها ونبدا في تقطيعها
ونصففهم في طاوة الفرن المدهون بالزيت
مسبقا ونغطيها ونتركها تختمر مرة اخرى
بعدها بظغط عليها شيئا ما بالاصابع
ثم ندهنها باصفر البيض ممزوج مع قطرات
من الخل وندخلهم الفرن حتى يكتسبوا
لونها ذهبيا وعند خروجهم من الفرن نقوم
بدهنهم بالناباج او بالمربى
ونقدمهم وبصحتكم مسبقا










[/CENTER][/QUOTE]








