كورنيات السلق
25-09-2016, 08:23 AM

المقادير:
للعجينة: 2 كيسان فرينة، نصف كأس مارغرين ذائبة، ملعقة خل، ملح، حبة بيض، 5ملاعق حليب دافئ.
للحشو: حبة بصل مبشورة، 2 ربطات سلق مغلية ومقطرة، 100غ جبن مبشور، قطعة دجاج مطبوخة ومفتتة، ملعقة زبدة، 3ملاعق زيت، ملح، فلفل أسود.
للتزيين: صفار بيضة، ملعقة زيت، جلجلان محمص...

طريقة التحضير:
ـ غربلي الفرينة وأضيفي لها المارغرين والقليل من الملح وامزجي جيدا بأصابع يديك ثم أضيفي الخل، حبة البيض، الحليب الدافئ واجمعي العجينة، غطيها بورق غذائي وضعيها في الثلاجة ترتاح 45 دقيقة.
ـ حلي العجينة بعدما ترتاح في وسط مرشوش بالفرينة وقطعي إلى شرائط ثم مرريها في آلة العجين رقم 5 ثم رقم 7 .
ـ أدهني "لي كورني" المصنوعين من المعدن بالزبدة ولفي العجينة على كل "كورني" كي تأخذ شكله.
ـ ضعي "الكورنيات" في صينية مدهونة بالزبدة أو مرشوشة بالفرينة واطلي وجه كل كورني بمزيج صفار البيض والزيت ثم رشي بقليل من الجلجلان المحمص.
ـ لما يحمر سطح الكورنيات أخرجيهم من الفرن واتركيهم حتى يبردوا قليلا ثم انزعيهم من القوالب المعدنية.
ـ ضعي مقلاة بها ملعقة زبدة وثلاث ملاعق زيت على نار متوسطة، ضعي البصل المبشور وحركيه حتى يذبل قليلا، أضيفي له السلق، الملح، الفلفل الأسود وحركي حتى يتحمس السلق جيدا في الزيت، أضيفي أخيرا الدجاج المفتت وحركي قليلا ولما تضعي المقلاة من فوق النار أضيفي الجبن المبشور وامزجي جيدا.
ـ خوذي كورنيات العجينة بعد أن يبردوا تماما واحشيهم بخليط السلق










[/CENTER][/QUOTE]