الصفيحة باللحمة
09-10-2016, 09:40 AM





أكلة سورية شهيرة جداً، شهية ولذيذة قومي بتحضيرها مع مطبخ اطايب بأسهل الخطوات وأضمن الطرق.
المكونات والمقادير :
- 3 كاسات طحين ابيض ناعم.
- نصف كاسة زيت صويا.
- نصف كاسة حليب ناشف.
- 1 ملقعة كبيرة خميرة.
- كيلو لحمة مفرومة.
- فلفل حلو او حار ( حسب الرغبة ).
- بندورة.
- بصل.
بقدونس.
- ماء
- ملح
- فلفل أسود وبهارات.
طريقة التحضير :
- قومي بوضع الطحين في وعاء مناسب وقومي باضافة الخميرة والحليب والملح وحركي جيداً.
- اضيفي الزيت والماء فوق الخليط واعجنيها جيداً حتى تتماسك.
- اتركيها تهدأ لمدة ربع ساعة وقومي بتحضير حشوة اللحمة في هذه الاثناء.
- قومي بفرم كل الخضراوات الموجودة من البندورة والبصل والفلفل وافرمي البقدونس ناعماً.
- ضعي اللحمة المفرومة في وعاء مناسب واضيفي اليها كل الخضراوات المفرومة ثم اضيفي الملح والبهارات وحركي جيداُ.
- قومي بتقطيع العجينة الى قطع صغيرة ورقها جيداً ثم افردي عليها خلطة اللحمة وضعيها في الفرن حتى تنضج.

[/CENTER][/QUOTE]