صرر الاوزي
09-10-2016, 09:42 AM
صرر الاوزي
الارز من أهم الأطباق الرئيسية المطلوبة في كل بيت لدى أفراد العائلة، نقدم لك سيدتي هذه الطريقة لتحضير صرر الاوزي الشهية.
المكونات والمقادير :
- عجينة البف بيستري
- كيلو لحمة مفرومة (خشن)
- نصف كوب أرز بسمتي
- بيضة مخفوقة مع 1/4 كوب حليب
- ماء فاتر
- 2 كوب زيت صويا
- كوب بازيلاء مسلوقة
- كوب جزر مسلوق(قطع صغيرة)
- بصل
- مكعب ماجي
- بهارات مشكلة
- ملح
- فلفل أسود
- صنوبر مقلي
- كوب بازيلاء مسلوقة
- كوب جزر مسلوق(قطع صغيرة)
- بصل
- مكعب ماجي
- بهارات مشكلة
- ملح
- فلفل أسود
- صنوبر مقلي
طريقة التحضير:
– ضعي البصل المفروم مع الزيت في وعاء مناسب وقلبيه حتى يذبل ثم قومي باضافة البهارات والملح واللحمة المفرومة.
- بعد أن تنضج اللحمة قومي باطفاء النار ثم اضيفي البازيلاء والجزر المسلوق والصنوبر المقلي فوق اللحمة.
- قومي بنقع الارز وتحضيره مع الملح والفلفل الاسود والماجي.
- اتركي خليط اللحمة حتى يبرد والارز حتى يبرد أيضاً ثم قومي باضافة اللحمة فوق الارز واخلطيهم جيداً مع البهارت المشكلة.
– قومي بتقطيع العجينة الى قطع صغيرة ورقها جيداً ثم حشو كل قطعة بخلطة اللحمة والارز واغلقي العجينة جيداً.
- ادهني وجه العجينة بالبيض المخفوق مع الحليب وتوضع بالفرن حتى تنضج.

– ضعي البصل المفروم مع الزيت في وعاء مناسب وقلبيه حتى يذبل ثم قومي باضافة البهارات والملح واللحمة المفرومة.
- بعد أن تنضج اللحمة قومي باطفاء النار ثم اضيفي البازيلاء والجزر المسلوق والصنوبر المقلي فوق اللحمة.
- قومي بنقع الارز وتحضيره مع الملح والفلفل الاسود والماجي.
- اتركي خليط اللحمة حتى يبرد والارز حتى يبرد أيضاً ثم قومي باضافة اللحمة فوق الارز واخلطيهم جيداً مع البهارت المشكلة.
– قومي بتقطيع العجينة الى قطع صغيرة ورقها جيداً ثم حشو كل قطعة بخلطة اللحمة والارز واغلقي العجينة جيداً.
- ادهني وجه العجينة بالبيض المخفوق مع الحليب وتوضع بالفرن حتى تنضج.


[/CENTER][/QUOTE]







