طريقة عمل محشي البصل
21-10-2016, 06:03 PM

- بصلات كبيرة.
- جزرة متوسطة .
- حفنة كبيرة من السبانخ .
- قليل من الريحان .
- بعض المكسرات .
- طماطم .
- 2 فص ثوم مطحون .
- ملح وفلفل أسود.
- جبن شيدر (اختياري)
- يمكن استهدام الأرز فى الخلطة حسب الرغبة .
- قم بتقشير القشرة الخارجية فقط للبصل مع الحفاظ جيدا على سلامة أسفل البصل وعدم شقه .


- ضع البصل فى وعاء كبير به ماء واتركه على نار هادئة حتى يصبح نصف مستوى .

- بملعقة استخرج قلب البصل بعناية واترك الاجزاء الخارجية كما هى .

- والآن قم بإعداد الحشو المفضل لك .
- قم بطحن المكسرات التى ستستخدمها .

- قطع الجزر لقطع صغيرة وناعمة .

- ضع الطماطم المجففة فى الفرن أو المشوعة بالسمن .

- سخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة ويضاف إليها البصل المفروم والجزر والثوم والطماطم ثم يقلب بلطف لمدة خمس دقائق .

- إضافة حفنة كبيرة من السبانخ وحفنة صغيرة من أوراق الريحان.

- تقلب برفق حتى تذبل السبانخ ، ويضاف لها المكسرات .

- ضع الملح والفلفل ، الجين الشيدر حسب الرغبة .

- قم بحشو البصل بالخليط .

- رش القليل من الجبن الشيدر وملعقة من زيت الزيتون على البصل من الأعلى ، وضعه فى الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر .


[/CENTER][/QUOTE]







