طريقة عمل محشي البصل
21-10-2016, 06:03 PM
مكونات محشى البصل :

  • بصلات كبيرة.
  • جزرة متوسطة .
  • حفنة كبيرة من السبانخ .
  • قليل من الريحان .
  • بعض المكسرات .
  • طماطم .
  • 2 فص ثوم مطحون .
  • ملح وفلفل أسود.
  • جبن شيدر (اختياري)
  • يمكن استهدام الأرز فى الخلطة حسب الرغبة .
طريقة تحضير محشى البصل :

  • قم بتقشير القشرة الخارجية فقط للبصل مع الحفاظ جيدا على سلامة أسفل البصل وعدم شقه .
  • ضع البصل فى وعاء كبير به ماء واتركه على نار هادئة حتى يصبح نصف مستوى .
  • بملعقة استخرج قلب البصل بعناية واترك الاجزاء الخارجية كما هى .
  • والآن قم بإعداد الحشو المفضل لك .
  • قم بطحن المكسرات التى ستستخدمها .
  • قطع الجزر لقطع صغيرة وناعمة .
  • ضع الطماطم المجففة فى الفرن أو المشوعة بالسمن .
  • سخن ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في مقلاة ويضاف إليها البصل المفروم والجزر والثوم والطماطم ثم يقلب بلطف لمدة خمس دقائق .
  • إضافة حفنة كبيرة من السبانخ وحفنة صغيرة من أوراق الريحان.

  • تقلب برفق حتى تذبل السبانخ ، ويضاف لها المكسرات .
  • ضع الملح والفلفل ، الجين الشيدر حسب الرغبة .
  • قم بحشو البصل بالخليط .
  • رش القليل من الجبن الشيدر وملعقة من زيت الزيتون على البصل من الأعلى ، وضعه فى الفرن لمدة نصف ساعة أو حتى يحمر .

[/CENTER][/QUOTE]