الحريرة
13-09-2008, 08:43 PM


شوربة الحريرة اللذيذة


المقادير:
نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء
الطريقة:
- في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الفلفل الأسود المسحوق و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.
بالصحة و الهنا يا حلوين

هناك من يغادر حياتك... فيترك خلفه فراغا باتساع السماء...
فتحاول جاهدا ملء الفراغ خلفه... فتتعرف على من يستحق
ومن لا يستحق وتتخبط في علاقاتك كي تنساه...
احيانا تنجح وفي معظم الاحيان....لا
جبران
من مواضيعي
0 باركو لراوية بنجاحها
0 طرائف علماء ..روعة
0 الوداع احبتي
0 إختيار الشوكلاته يدل على شخصيتك
0 اختاري رقم واعرفي واش قال عليك ابوك عند و لادتك
0 قوة التحكم بالذات (ابراهيم الفقي)
0 طرائف علماء ..روعة
0 الوداع احبتي
0 إختيار الشوكلاته يدل على شخصيتك
0 اختاري رقم واعرفي واش قال عليك ابوك عند و لادتك
0 قوة التحكم بالذات (ابراهيم الفقي)








