تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية الحسناء
الحسناء
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 08-06-2008
  • الدولة : الجزائر _خنشلة
  • العمر : 32
  • المشاركات : 2,228
  • معدل تقييم المستوى :

    20

  • الحسناء is on a distinguished road
الصورة الرمزية الحسناء
الحسناء
شروقي
الحريرة
13-09-2008, 08:43 PM













شوربة الحريرة اللذيذة









المقادير:

نصف كيلو لحم الخروف مقطعة أجزاء صغيرة
كيلو و نصف طماطم حمراء مطحونة في الخلاط
كوبين من الحمص المنقوع
ثلاث ملاعق كبيرة من العدس
حفنة تملئ راحة اليدين معا من الكزبرة و الكرفس مفرومين ناعماً
بصلة مفرومة
كاس من الشعيرية الرقيقة
علبة صغيرة من مركز الطماطم
ملعقتين سمن
ملح
ملعقة صغيرة ( فلفل أسود )
ملعقة كبيرة زنجبيل
عودين من القرفة
كاس زيت
لتر من الماء الساخن
دقيق ابيض لتركيز الحساء


الطريقة:

-
في طنجرة الضغط نضع اللحم المقطع , نضيف الحمص و الطماطم المطحونة و الكزبرة و الكرفس و البصل و العدس و الزيت و نتبل بالملح و الفلفل الأسود المسحوق و الزنجبيل و الماء ثم نقفل الطنجرة لمدة نصف ساعة ابتداء من سماع صفارة طنجرة الضغط.
- بعد دلك نهيئ الدقيق الابيض مع قليل من الماء البارد حتى نكون سائلا كثيفا خالي من حبيبات الدقيق ثم نضيف هدا الخليط الى الطنجرة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية سيصبح الحساء ثقيلا نوعا ما بفضل الدقيق و التحريك المستمر لمدة خمسة دقائق على النار.
- و في اخر المطاف نضيف السمن و مركز الطماطم و القرفة و الشعيرية و نستمر في التحريك و الطهي لمدة عشرة دقائق تكون الحريرة حاهزة للاكل.




بالصحة و الهنا يا حلوين


هناك من يغادر حياتك... فيترك خلفه فراغا باتساع السماء...
فتحاول جاهدا ملء الفراغ خلفه... فتتعرف على من يستحق
ومن لا يستحق وتتخبط في علاقاتك كي تنساه...
احيانا تنجح وفي معظم الاحيان....لا
جبران
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية راو ية
راو ية
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 14-06-2008
  • المشاركات : 494
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • راو ية is on a distinguished road
الصورة الرمزية راو ية
راو ية
عضو فعال
Re: الحريرة
13-09-2008, 10:58 PM
السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

شكرا على الطبق اللذيذ
على فكرة هذه الحريرة أي ولاية مشهورة بها لاني الحريرة لي نطيبها ما هيش هكدا
أعطيك المقادير في عجالة
بصلة, لحم,زيت,ملح. فلفل أسود,راس ثوم ,أربع حبات طماطم,قسبر,كرافس,فلفل أحمر,حبة بطاطا,حبة جزر,ماء بعد ما طيب الوكونات ترحيها
كي تغلي ديري اثنان كيلات تشيشة زرع وتخليها طيب
تترك جانبا و ضيفيلها القرطوفة و أزير البل
و صح فطوركم

موضوع مغلق
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
حريرة بداوية من المريح
الحريرة (وصفات منال العالم)
الساعة الآن 09:55 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى