حلوى ساهلة و اقتصادية تستاهل انكم تجربوها
18-12-2010, 03:27 PM
السلام عليكم
اليوم جبتلكم حلوة الهلال بسكر قلاسي لذيذة و اقتصادية و تستاهل انكم تجربوها و تقولولي رايكم
*المقادير
500غ زبدة

كأس كبير سكر

كأس كبير زيت

كيس خمير كيميائية -فرفارة-

الفرينة

سكر قلاسي*سكر رطب*

*للحشو
الكوكاو مرحي+ مربى المشمش
+ 
*طريقة التحضير
نضع الزبدة +الزيت و نخلط مليح +كأس السكر +الفرينة حتى تتكون لنا عجينة

و الان بعد ما حضرنا العجينة نبقى نأخد من العجينة بالجزء و نورقه بالوراق ثم بواسطة طابع دائري نطبع لنتحصل على دوائر

نقوم بحشو نصف الدائر بالحشوة المحضرة و النصف الاخر نغطي به اي نتحصل على شكل هلال

هكذا و نزيد نشكاها جيدا على شكل هلال
*الان نحطوها في الفرن و لما تنضج مباشرة و هو ساخن نضعه في سكر قلاسي
بعد ما انتهي نعاودوا نغطسوه -نرمدوه- مرة ثانية و نضعه في الكيسات
وهذا شكله النهائي

اتمنى انه يعجبكم و تجربوه
نلتقي في الموضوع القادم ان شاء الله
منقول من عند أختي
اليوم جبتلكم حلوة الهلال بسكر قلاسي لذيذة و اقتصادية و تستاهل انكم تجربوها و تقولولي رايكم
*المقادير
500غ زبدة

كأس كبير سكر

كأس كبير زيت

كيس خمير كيميائية -فرفارة-

الفرينة

سكر قلاسي*سكر رطب*

*للحشو
الكوكاو مرحي+ مربى المشمش
+ 
*طريقة التحضير
نضع الزبدة +الزيت و نخلط مليح +كأس السكر +الفرينة حتى تتكون لنا عجينة

و الان بعد ما حضرنا العجينة نبقى نأخد من العجينة بالجزء و نورقه بالوراق ثم بواسطة طابع دائري نطبع لنتحصل على دوائر

نقوم بحشو نصف الدائر بالحشوة المحضرة و النصف الاخر نغطي به اي نتحصل على شكل هلال

هكذا و نزيد نشكاها جيدا على شكل هلال
*الان نحطوها في الفرن و لما تنضج مباشرة و هو ساخن نضعه في سكر قلاسي
بعد ما انتهي نعاودوا نغطسوه -نرمدوه- مرة ثانية و نضعه في الكيسات
وهذا شكله النهائي

اتمنى انه يعجبكم و تجربوه
نلتقي في الموضوع القادم ان شاء الله
منقول من عند أختي














