صابلي بنواد كوكو، حلوى بالبسكويت وحلوة الترك، مشوك بالجلجلان والكاوكاو
04-07-2016, 12:44 AM
صابلي بنواد كوكو
المقادير:
150 غ مرغرين، 100 غ نواد كوكو، 80 غ سكر ناعم، ملعقة متوسطة خميرة كيميائية، 250غ فرينة، 2 بيض
للتزيين:
عجينة اللوز، جولي، عقاش غذائي فضي
طريقة التحضير:
ـ اخلطي المرغرين مع السكر الناعم و البيض جيدا ونصف كمية نواد كوكو.
ـ أضيفي الخميرة الكيميائية والفرينة ثم اجمعي العجينة.
ـ قومي ببسط العجينة بواسطة الحلال ثم استعملي قالب بشكل قلب كي تحصلي على الشكل المطلوب.
ـ ضعي الحلوى في صينية مدهونة بالزبدة ومرشوشة بالفرينة واطهيها من 10 إلى 15 دقيقة.
ـ اتركيها تبرد ثم اطليها بالجولي ومرريها في نواد كوكو.
ـ ابسطي عجينة اللوز وقطعي أزهار صغير بواسطة مول والصقيها بواسطة الجولي حول القلب.
ـ ضعي زهرة على سطح الحلوى وزيينها بالعقاش الغذائي الفضي.
حلوى بالبسكويت وحلوة الترك
المقادير:
250غ زبدة، 250 غ حلوة الترك، كوب سكر ناعم، كوب جوز مرحي، بسكويت مطحون، للتزيين حبات كاملة من الجوز
للطلاء:
200غ لوح شوكولاطة حليب، 6 ملاعق طعام حليب سائل، حجم حبة جوز زبدة لتلميع الطلاء.
طريقة التحضير:
ـ نخلط الزبدة والسكر الناعم، نضيف حلوة الترك ، الجوز المرحي.
ـ نضيف بسكويت جاف (petit beurre lu ) مطحون حتى الحصول على عجينة متجانسة و غير لاصقة.
ـ نبسطها في صينية مربعة أو مستطيلة نضعها في الثلاجة لمدة ساعة.
ـ في هذا الوقت نذيب الشوكولاطة مع الحليب وفي الأخير نضيف لها الزبدة.
ـ نطفئ النار نقطع الحلوى مربعات ونغطس كل مربع في الشوكولاطة الذائبة.
ـ نزين كل مربع من فوق بحبة كاملة من الجوز
ـ نتركها تتصلب في الثلاجة ونضعها في صحون ورقية وتقدم.
ـ يمكنكم عمل كريات تغطس في الشوكولاطة الذائبة ثم تلف في اللوز المرحي.
مشوك بالجلجلان والكاوكاو
المقادير:
للعجينة: 4 صفار بيض، 250غ مارغرين، نصف كأس سكر رطب، نصف كأس جلجلان محمص، كأس كاوكاو محمص، نصف كأس حلوة الترك، فانيليا، كيس خميرة كيميائية، فرينة.
للتزيين:
كاوكاو مرحى خشن أو إيفيلي، عسل، كرز مصبر، بياض بيض.
الطريقة:
ـ إرحى الكاوكاو ثم حضري المقادير الأخرى.
- في إناء اخلطي المارغرين والسكر حتى الحصول على خليط كالكريمة.
ـ أضيفي صفار البيض واخلطي مرة أخرى.
- أضيفي الجلجلان، الكاوكاو، حلوة الترك، الفانيليا، والخميرة ثم أضيفي الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة سهلة الاستعمال.
- شكلي كريات من العجينة بحجم الجوزة ثم اغطسيها فى بياض البيض.
ـ رمديها في الكاوكاو ثم ضعيها في حاويات وزينيها بأنصاف الكرز.
ـ إطهيها في الفرن مدة 20 دقيقة.
- بعد الطهي، أفرغي على كل حبة حلوى ساخنة ملعقة كبيرة من العسل.