تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية القمر الجميل
القمر الجميل
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 10-09-2007
  • المشاركات : 71
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • القمر الجميل is on a distinguished road
الصورة الرمزية القمر الجميل
القمر الجميل
عضو نشيط
حلويات الشيف اسامه
17-09-2007, 11:27 PM
:) هده الوصفة من عند الشيف اسامه واتنمى ان تعجبكم وشكرا:)
القطايف



المقادير

½ 3 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة خميرة
½ ملعقة صغيرة ملح
½ 2 كوب ماء

الطريقة

- يُخلط الدقيق مع السكر و البيكنج باودر و الخميرة و الملح في ال Food processor .
- يُضاف الماء وتقلَّب كل المحتويات جيداً حتى تندمج و تتجانس، وتترك لمدة ساعة حتى تختمر.
- تسخن المقلاة جيداُ (ويفضل أن تكون من الحديد السميك القعر لتحمل الحرارة العالية) ويصب مقدار ملعقة كبيرة من المزيج وتكرر الطريقة نفسها على أن تحمر القطايف من جهة واحدة فقط.
- عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص وهذا دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم طهيه.
- تُترك لتبرد و تُحشي حسب الرغبة ثم تُقلى في الزيت الساخن.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^


بلح الشام



المقادير

2 كوب ماء
½ كوب زيت
½ ملعقة صغيرة ملح
2 كوب دقيق
5 بيض
5 صفار بيض
زيت للقلي
شربات (قطر) بارد

الطريقة

- يُوضع الماء والزيت في وعاء على نار متوسطة حتى الغليان.
- يُنخل الدقيق والملح.
- يُضاف خليط الدقيق إلى الماء والزيت دفعة واحدة مع التقليب جيداُ حتى يتكون عجين ليّن طري لا يلتصق بأطراف الوعاء ، يُرفع عن النار.
- تُضاف البيضة الأولى مع الخفق بشدة حتى يتجانس الخليط ثم تضاف الثانية ويراعى عند إضافة البيض ألا يضاف إلا بعد اختفاء أثر البيضة الأولى حتى ينتهي مقدار البيض ويخفق العجين بقوة بين كل بيضة وأخرى ، ثم يُضاف صفار البيض مع الخفق و حتى نحصل على خليط متجانس.
- يُصّب العجين في كيس حلواني ببلبلة خاصة ببلح الشام.
- يُسّخن الزيت جيداُ.
- يُضغط على الكيس باليد ويقص بلح الشام بالمقص بالقرب من الزيت، يترك حتى يحمر وتكرر العملية مع مراعاة عدم وضع كمية كبيرة من بلح الشام في الزيت مرة واحدة.
- يُرفع من الزيت ويوضع على منشفة ورقية، ثم يوضع في الشربات، ثم يصفى قليلاً.
- يُزين بالشيكولاتة السايحة أو بشقه نصفين و حشوه بالقشدة و تزيينه بالفستق المجروش.



*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^



لقمة القاضي (عوامات)



المقادير

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة سكر
2/1 2 كوب ماء دافئ أو أكثر لو احتاج الأمر
2/1 3 كوب دقيق
ذرة ملح
1 كوب سكر بودرة للتزيين
زيت للقلي
شربات (قطر)

الطريقة

- تُقلب الخميرة والسكر في قليل من الماء وتُترك حتى تتفاعل.
- يُخلط الملح والدقيق وتُضاف الخميرة والماء وتُعجن جيداً باليد حتى تتجانس المكونات ويتكون عجين لين.
-يُوضع الخليط في مكان دافئ حتى يختمر ويُغطى ويترك لمدة ساعة.
-يُوضع قليل من العجين في قبضة اليد مع الضغط الخفيف وتُؤخذ كُرات العجين بملعقة صغيرة مبللة بالماء وتُحمر في الزيت الساخن، وتُقلب حتى تصير ذهبية اللون.
- تُرفع الكرات من الزيت وتُوضع في الشربات لبضع دقائق ثم تُنشل وتُصفَى قليلاً من الشربات الزائد.
- يُمكن أن تُزيَن بالسكر البودرة عوضاً عن الشربات (القطر).
- تُقدم مع صلصة المانجو والشكولاته الذائبة والكيوي المخفوق.


*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^*^

الغُريّبة




المقادير

1 كوب **دة لينة
2/1 كوب سكر بودرة
2 كوب دقيق
8/1 ملعقة صغيرة بكربونات صودا
2/1 ملعقة صغيرة ماء ورد أو ڤانليا
(بندق-فستق-قرنفل-لوز) للتزيين

الطريقة

-تُخفق ال**دة جيداً حتى تصير كالقشدة ويبيض لونها.
- يضاف السكر البودرة ويستمر في الخفق.
- يُخلط الدقيق وبكربونات الصودا وماء الورد أو الڤانليا.
- يضاف الدقيق تدريجياً إلى خليط ال**دة حتى يتكون عجين لين وناعم.
- تُشكل على هيئة كرات صغيرة وترص في صينية على مسافات متباعدة حتى لا تلتصق عند الخبز.
- تُوضع المكسرات في وسط كل كرة بالضغط الخفيف عليها.
- تُخبز في فرن هادئ درجة حرارته 300 درجة فهرنهيت لمدة 15 - 20دقيقة، ويجب عدم تغير لونها.
- تُترك لتبرد تماما، ثم ترص في طبق التقديم.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية nina-07
nina-07
عضو جديد
  • تاريخ التسجيل : 17-09-2007
  • المشاركات : 2
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • nina-07 is on a distinguished road
الصورة الرمزية nina-07
nina-07
عضو جديد
رد: حلويات الشيف اسامه
18-09-2007, 08:35 AM
أول شيء صح رمضانك و كل عام و أنت بخير و يعطيك الصحة على هذه الكيفيات ثاني حاجة حبيت نعرف بالنسبة لبلح الشام نضيف البيض بعد ما يبرد الخليط ولا هو ساخن و شكرا لك و في انتظار الجديد.
من مواضيعي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية القمر الجميل
القمر الجميل
عضو نشيط
  • تاريخ التسجيل : 10-09-2007
  • المشاركات : 71
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • القمر الجميل is on a distinguished road
الصورة الرمزية القمر الجميل
القمر الجميل
عضو نشيط
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية نورسين الصحراء
نورسين الصحراء
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 07-09-2007
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 210
  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • نورسين الصحراء is on a distinguished road
الصورة الرمزية نورسين الصحراء
نورسين الصحراء
عضو فعال
رد: حلويات الشيف اسامه
28-09-2007, 01:37 PM
شكرا هذه الوصفات وقتها راهو قرب العديد
الرحيل موت في حياة موجودة الرحيل دمعة
كانت في ضحكة موجوعة الرحيل داء لقلب ترك وحيدا
  • ملف العضو
  • معلومات
fatima001
عضو جديد
  • تاريخ التسجيل : 24-09-2007
  • المشاركات : 4
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • fatima001 is on a distinguished road
fatima001
عضو جديد
رد: حلويات الشيف اسامه
28-09-2007, 04:23 PM
وصفات رائعة ولكن لا افهم في مقاييس الاكواب ارجو ان تكون بالغرام وشكراااااااااااااااااا
من مواضيعي
موضوع مغلق
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
أخطاء الصحف وطرائفها
سيـــــوف الرســول عليه الصلاه والسلام ...
السيوف التسعة للرسول الاكرم
إرشادات عامة عن أمراض الصيف و ضربة الشمس و أكلات الصيف
سيوف سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم
الساعة الآن 01:28 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى