البريوش رولي
15-03-2014, 12:24 PM
المقادير:
1 كيلو دقيق
3 معالق كبار سكر
نصف لتر حليب
4 معالق كبار زبدة ذائبة
3 معالق صغير خميرة الخبز
كاس صغير ماء دافئ
قبصة الملح
3 معالق كبار بودرة الكاكاو
معلقة كبيرة زبدة
شوية دقيق
الطريقة:
نخلط الخميرة في صحن صغيرة مع القليل من الماء الدافئ. في إناء نضع الدقيق و نضيف عليه الملح و السكر و الزبدة الذائبة
ثم نضيف الحليب شوية شوية مع التحريك من بعد نضيف الماء الدافئ ثم الخميرة المذابة و نستمر في العجن حتى نحصل على عجينة متماسكة.
نقسم الجين الى جزئية و نضيف لأحدهما بودرة الكاكاو و ندلكه جيدا ثم نغطيه ليخمر جانبا لمدة ساعة و نصف تقريبا حسب حرارة الجو.
ثم نورق بالمدلك كل واحدة على حدة
ثم نوضع العجين البني على الابيض
ثم نلفه لنحصل على شكل قضيب
ثم ندهن القالب بالزبدة و نرشه بالدقيق و نوضع فيه العجين الملفوف
ثم نغطيه و نخليه يخمر لمدة ساعة تقريبا و ندهنه بالبيض
ثم ندخله للفرن ساخن جيدا ثم نقصه و نخليط يطيب على مهل