*حريرة الفرينة والتشيشة *
10-08-2010, 04:42 PM




حريرة الفرينة

المقادير:

  • من الخضر حبة وهي البطاطا، البصل، الجزر، الطماطم، كورجات.
  • حمص منفخ
  • فول يابس أو منفخ
  • قصبر، كرافس (ربطة بيناتهم)
  • لحم غنمي أو عظام (للبنة)
  • زيت، ملح، فلفل أسود، زعفران، قرفة، قرايس الحريرة (راس الحانوت)
تطبخ حتى تستوي ثم يطحن كل شيء ماعدا ربطة الكرافس والقصبر تنزع
نضيف الماء على حسب الرغبة
تحلل الفرينة في الماء مقدار متوسط (عينك ميزانك)
لما يغلي خليط المرق تصب خليط الفرينة والماء على المرق ويرمى القليل من حبات الأرز
ونحرك ثم تترك على نار هادئة مع الخلط من حين لآخر لكي لا تلتصق

الدرسة:
عند النضج تقريبا :

  • 2 ملعقة طماطم مصبرة ،
  • قصبر أخضر مقطع ،
  • ثوم مهروس، توابل الحريرة (راس الحانوت)
.
تأخذ من وجه المرق ونخلطه مع الدرسة ثم نظيف الكل إلى المرق ونخلط
حتى يغلي الكل جيدا لمدة دقيقة على الأكثر ونطفئ

تقدم مع الليمون





حريرة التشيشة

نفس الخطوات والعملية
ولكن نضيف للفرينة تشيشة الشعير بعد غسلها وتصفيتها من الماء

.
.
من الوالدة حفظها الله
.
: .. شهية طيبة .. :