تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > نقاش حر

> الجزائريون من اكثر الشعوب العربية التي تسب الله ودين الله

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
علمدار
زائر
  • المشاركات : n/a
علمدار
زائر
الجزائريون من اكثر الشعوب العربية التي تسب الله ودين الله
11-01-2014, 02:23 PM
دعا إلى إدراج حدّ الردة في التشريع الجزائري حزب الصحوة السلفي يكشف:


نصف الشعب الجزائري يتطاول على الذّات الإلهية


عبد المنعم شيتور


2014/01/02







الناطق باسم جبهة الصحوة الحرّة السلفية عبد الفتّاح حمداشصورة: (ح .م)


"الملاعب والأسواق" أكثر الأماكن التي تنتشر فيها الظاهرة




دّقت جبهة الصحوة الحرّة السلفية ناقوس الخطر من استفحال ظاهرة "سب الذات الإلهية" في الجزائر، ونشر النّاطق باسم الجبهة عبد الفتّاح حمداش بيانا على صفحته في الفيسبوك أكّد فيه أنّ حزبه "قام بإحصاءات عن الظاهرة" تبيّن حقيقة هذا الخطر المحدق بالجزائريين. داعيا إلى تطبيق المذهب المالكي في التشريع الجزائري والذي يدعو إلى "قتل الزنديق المتجرّئ على الله" كما يقول مؤكّدا أنّ ما في القانون من الدعوة إلى صدّ الظاهرة لا يطبّق.
حمداش في اتّصال مع "الشروق"، أكّد بأنّ الدراسة التي أعّدها وستنشر قريبا بيّنت أنّ الشعب الجزائري أخذ سبّ الله عزّ وجل عن اليهود قبيل الاستقلال واستمرّت معه بعد ذلك.. وفي خصوص نسب من يتجرّؤون على هذا الفعل في المجتمع الجزائري نوّه إلى أنّ ذلك قد يتجاوز الخمسين بالمائة في العديد من المناطق التي شملها الإحصاء إلا أنّه أكّد استشراء الظاهرة أكثر في الوسط والشرق الجزائري ومن المناطق التي ذكرها "بوفاريك وبشّار وسطيف وعنابة والجزائر وسط" وغيرها من المناطق التي شدّد على أنّ من يتجرّأ من قاطنيها على ما سمّاه بـ"الكفر والردّة" يفعل ذلك لأسباب متعددة ذكر منها العادة والعدوان أو الغضب أو رجولة ومنهم من يتعمّد مبارزة الله بالعداء في حين أنّ البعض يتجرّأ على ذلك لمجرّد الضحك والسخرية وكلّهم غير معذورين. وفي خصوص أكثر الشرائح الاجتماعية التي استفحلت فيها الظاهرة "الكفرية" قال بأنّها منتشرة بين الجميع إلا أنّها بين النّساء وكبار السن أقلّ من الكهول والشباب والمراهقين. وعند حديثه عن أشد الأماكن التي تنتشر فيها الظاهرة حدّد "الملاعب والأسواق "بأنّها على رأس المناطق التي يتجرّأ فيها على الله لأتفه الأسباب، محمّلا النظام الجزائري المسؤولية الكاملة بل واتّهمه بالتواطؤ والتساهل مع الظاهرة رغم أنّ دين الدولة الإسلام.
كما انتقد حمداش وزارة الشؤون الدينية التي نذرت نفسها من أجل محاربة السلفية في حين سكتت عن هذه الظاهرة الكفرية ذلك أنّها حسبه لا تقوم بأي حملات تحسيسة رغم خطورة الموقف، ومثلهم على حدّ قوله الكثير من المشايخ والدّعاة والمؤسسات التربوية التي وجد فيها مديرون وأساتذة يسبّون الله أمام التلاميذ وبأقبح العبارات. كما انتقد تعامل الإعلام الجزائري مع الظاهرة ذلك أنّه لا يقوم بدوره في تخصيص حملات ضدها..
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية LILI.nas
LILI.nas
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 06-06-2012
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 3,555
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • LILI.nas will become famous soon enough
الصورة الرمزية LILI.nas
LILI.nas
شروقي
رد: الجزائريون من اكثر الشعوب العربية التي تسب الله ودين الله
11-01-2014, 05:40 PM
صح كاينة البلد الوحيد الي يكفر بالله

مشكوررررررررررررررر على الطرح
  • ملف العضو
  • معلومات
حاليلوزيتش
زائر
  • المشاركات : n/a
حاليلوزيتش
زائر
رد: الجزائريون من اكثر الشعوب العربية التي تسب الله ودين الله
11-01-2014, 06:44 PM
السلام عليكم ، معلوم ان جل الصحافة الجزائرية تدعي انها تخاف على البلاد و الشعب ، وهي تطعن في كل من ينتقد بعض تصرفاتها ، لكن لا حظوا مثلا كيف قامت جريدة ميدل ايست بتغطية هذا الخبر ، وكيف قامت الشروق بنقله .

اقتباس:
حزب سلفي يكفّر نصف الشعب الجزائري





01-04-2014 09:47 am



'جبهة الصحوة الحرّة' تزعم أن ظاهرة سب الجلالة استفحلت بشكل غير مسبوق في الجزائر، داعية إلى تطبيق حد الردة وقتل كلّ زنديق.


الجزائر ـ زعم حزب سلفي جزائري غير معتمد، أن ظاهرة "سب الذات الإلهية" في الجزائر استفحلت بشكل غير مسبوق داعيا إلى تطبيق حد الردة وقتل كلّ "زنديق متجرّئ على الله" كما قال.

ونشر زعيم حزب "جبهة الصحوة الحرّة" السلفية والنّاطق باسمه عبد الفتّاح حمداش بيانا في صفحته على فيسبوك، أكّد فيه أنّ حزبه "قام بإحصاءات عن الظاهرة تبيّن حقيقة هذا الخطر المحدق بالجزائريين".

وأكد حمداش لصحيفة "الشروق" الجزائرية أنه أعد دراسة ستنشر قريبا بيّنت أن "الشعب الجزائري أخذ سب الله عزّ وجل عن اليهود قبيل الاستقلال واستمرّت معه بعد ذلك".

وقال إن نسب من يتجرؤون على سب الجلالة في المجتمع الجزائري "قد يتجاوز الخمسين بالمائة في العديد من المناطق التي شملها الإحصاء"، مبينا استشراء الظاهرة أكثر في الوسط والشرق الجزائري على حد تعبيره.

وفسر أسباب استشراء ما سمّاه بـ"الكفر والردة" بأسباب متعددة ذكر منها "العادة والعدوان أو الغضب أو لإظهار رجولة ومنهم من يتعمّد مبارزة الله بالعداء في حين أنّ البعض يتجرّأ على ذلك لمجرّد الضحك والسخرية وكلّهم غير معذورين".

وفي خصوص أكثر الشرائح الاجتماعية التي استفحلت فيها الظاهرة "الكفرية"، قال إنها منتشرة بين الجميع حتى بين بين النساء رغم أنهن قليلات العدد.

وأشار إلى أن "الملاعب والأسواق" هي من أكثر الأماكن التي تنتشر فيها ظاهرة سب الجلالة، محملا النظام الجزائري المسؤولية الكاملة بل واتّهمه بـ"التواطؤ والتساهل مع الظاهرة رغم أنّ دين الدولة الإسلام".

ويقول مراقبون لنشاط الجماعات الإسلامية في شمال إفريقيا إن السلطات الجزائرية قد ترتكب خطأ شديدا بالسماح لمثل هذا النوع من الأحزاب بالنشاط لما يمثله من خطر على وحدة النسيج الاجتماعي الجزائري وتقسيمه للمواطنين على اساس من هو من دار الإسلام ومن هو من دار الكفر.

وشهدت علاقة هذا الحزب السلفي بالحكومة الجزائرية توترا شديدا، خاصة بعد تصريحات لوزير الشؤون الدينية أبو عبد الله غلام الله قال فيها إن "الفكر السلفي دخيل على المجتمع الجزائري" وإنه "ضد تأسيس أحزاب على أساس ديني".

وردّ زعيم حزب الصحوة السلفي على هذه التصريحات "نقول لوزير الشؤون الدينية بو عبد الله غلام الله.. نحن السلفيون نمارس الدعوة والسياسة وسنبقى بإذن الله نمارس هذه الشرائع الإسلامية إلى أن يرث الله الأرض ومن عليها وهو خير الوارثين".

و"جبهة الصحوة الحرة" المنبثق عن "الصحوة الحرة لأبناء مساجد الجزائر" هو أول حزب سلفي يتقدم بطلب للسماح له بالنشاط القانوني في الجزائر وقد ظهر للوجود في بداية العام 2013 ومنذ ذلك الحين لم توافق السلطات الجزائرية على منحه أوراق الاعتماد لمزاولة نشاطه.

وينص قانون الأحزاب في الجزائر على منع تسمية أو تأسيس حزب على أساس ديني أو عرقي لذلك فقد اختار أصحاب مشروع الحزب السلفي اختصار اسمه في "جبهة الصحوة الحرة" لتفادي مقص الرقابة.

ويعد عبد الفتاح حمداش أحد القياديين السابقين في حزب الجبهة الإسلامية للإنقاذ الإسلامي والذي حله القضاء الجزائري في التسعينات بعد صدام بين قياداته والسلطة أدخل البلاد موجة عنف مستمرة.

ويقول حمداش إن مرجعيات الحزب "تعود لأفكار رائد التيار الإصلاحي في الجزائر الشيخ عبد الحميد بن باديس الذي أسس جمعية العلماء المسلمين في ثلاثينيات القرن العشرين لمواجهة حملة طمس الهوية الإسلامية للجزائريين من قبل الاستعمار الفرنسي".

وانتقد حمداش وزارة الشؤون الدينية التي "نذرت نفسها من أجل محاربة السلفية في حين سكتت عن هذه الظاهرة الكفرية" ذلك أنها حسب زعمه "لا تقوم بأي حملات تحسيسة رغم خطورة الموقف"، و"مثلها الكثير من المشايخ والدّعاة والمؤسسات التربوية التي وجد فيها مديرون وأساتذة يسبّون الله أمام التلاميذ وبأقبح العبارات".

كما انتقد تعامل الإعلام الجزائري مع الظاهرة ذلك أنّه لا يقوم بدوره في تخصيص حملات ضدها.

ودعا حمداش إلى "تطبيق المذهب المالكي في التشريع الجزائري والذي يدعو إلى "قتل الزنديق المتجرّئ على الله" كما يقول، مؤكّدا أنّ ما في القانون من الدعوة إلى صدّ الظاهرة لا يطبّق".

ولم تقتصر الدعوات التكفيرية لحزب "جبهة الصحوة الحرّة" على الساحة الجزائرية فقط بل تعدتها إلى مصر وسوريا اللتين تواجهان صراعا دمويا ضد حركات إسلامية متشددة.

وفي منتصف كانون الأول/ديسمبر 2013 دعا حمداش من سماهم "أهل السنة في العالم" إلى حرق كتب ورسائل وديوان الشاعر السوري أدونيس، بحجة "سبّه الصحابة وتعديه عليهم".

وقال حمداش إن أدونيس دعا إلى "إحراق دمشق معاوية وحمص ابن الوليد رضي الله عنهما، وتجرأ على الفاتحين كصلاح الدين الأيوبي ودعا إلى إحراق درعا وأهلها أحفاد الفاتحين والأبطال نخوة وشامة العرب".

وأضاف أن أدونيس دعا "نظام الأسد وإيران وحزب الله إلى إحراق مدن الشام دمشق وحمص ودرعا، لأنها مدن الصحابة خالد بن الوليد ومعاوية رضي الله عنهما ومدن الإسلام التي فتحها صلاح الدين الأيوبي رحمه الله، فاقرؤوا بأنفسكم يا معشر المسلمين ما كتب في الصحف يحرض على قتل أهل السنة وحرق مدن المسلمين لأنها مدن أهل الإسلام والسنة".

وكان الحزب الجزائري المثير للجدل، قد تدخل قبل ذلك في الشأن المصري الداخلي لينتقد بشدة موقف حزب النور السلفي لتأييده قرار الجيش المصري بعزل الرئيس الإخواني محمد مرسي استجابة لرغبة ملايين المصريين في إنقاذ بلدهم مما وصفوها بالدكتاتورية الإخوانية الناشئة.

وقال رئيسه حمداش مخاطبا زعماء حزب النور "فجأة تغيرت مواقفكم (...) فظهر الخوار في سياستكم، والعجز في مواجهتكم، والجبن في قراراتكم، والمداهنة في أسلوبكم، والركون في موالاتكم، فانقلبت الموازين عندكم فأصبح الظالم المعتدي متغلبا والمظلوم المقهور معتديا ظالما، فواليتم الظالم وتبرأتم من المظلوم (...)".

ميدل ايست أونلاين
من يقرء الخبر المنشور على ميدل ايست يجد ان ا لصحيفة رغم انها ليس جزائرية تكلمت عن التهديد الذي يواجه النسيج المجتمعي الجزائري ، وكيف ان هذا الكيان ا لارهابي المسمى الصحوة يكفر الجزائريين ويهددهم ، في المقابل راحت الشروق تتغاضى عن اي انتقاد لهذا التصرف ، بل وربما هي نقلت الخبر كنوع من الدعم و الاشادة لتصرفات هذا الكائن ...فهل هذه صحافة وطنية ، ام هي صحافة المكفرين والارهابيين .

اين المهنية و الوطنية في صحافة الجزائر اذا كانت الصحف الاجنبية تخاف على البلاد اكثر من صحافة البلد ام ان الهوى غلاب .
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية محمد 79
محمد 79
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 18-10-2007
  • المشاركات : 5,351
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • محمد 79 is on a distinguished road
الصورة الرمزية محمد 79
محمد 79
شروقي
رد: الجزائريون من اكثر الشعوب العربية التي تسب الله ودين الله
11-01-2014, 07:30 PM
فعلا هذا صحيح و هذا أول شيء يجب محاربته و تغييره في مجتمعنا.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    26

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: الجزائريون من اكثر الشعوب العربية التي تسب الله ودين الله
11-01-2014, 08:33 PM
السلام عليكم

و هم من اكثر الشعوب المحتفلة بيوم المولد
يسبون الله و الدين و يدعون محبة الرسول صلى الله عليه و سلم
حلل و ناقش....شخصية الجزائري...
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أوتار*
أوتار*
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 16-09-2013
  • الدولة : حبيبتي الجزائر
  • المشاركات : 2,987

  • المرتبة 2 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • أوتار* will become famous soon enough
الصورة الرمزية أوتار*
أوتار*
شروقي
رد: الجزائريون من اكثر الشعوب العربية التي تسب الله ودين الله
11-01-2014, 08:38 PM
شكرا اخي على الموضوع القيم
عندك الحق وأكثر ما يحز في نفسي حتى الأطفال الصغار يكفرون ويسبون الله
في الشوارع
أستغفر الله الذي لا إله إلا هو الحي القيوم وأتوب إليه



  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية almohalhil
almohalhil
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 06-08-2007
  • المشاركات : 4,127
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • almohalhil will become famous soon enoughalmohalhil will become famous soon enough
الصورة الرمزية almohalhil
almohalhil
شروقي
رد: الجزائريون من اكثر الشعوب العربية التي تسب الله ودين الله
11-01-2014, 08:57 PM
استغفر الله وأتوب إليه ...
والله إنه لأمر جلل وخطب فضيع . وطامة كبرى أن تسب الذات الإلهية في بلد تدين بالإسلام دينا وتومن بالله ربا و بمحمد رسولا ...وسب الله أو الرسول والإستهزاء بالدين أو بشعائره من مسبباب الخروج عن الملة والتي تخرج المرأ من الإسلام إلى الردة ....
أخشى ما أخشاه ان لا تقبل توبة من سب الله ورسوله ....أو الإستهزاء بالمقدسات والشعائر ....ويصدق قول الله تعالى : { وَلَئِن سَأَلْتَهُمْ لَيَقُولُنَّ إِنَّمَا كُنَّا نَخُوضُ وَنَلْعَبُ قُلْ أَبِاللّهِ وَآيَاتِهِ وَرَسُولِهِ كُنتُمْ تَسْتَهْزِؤُونَ () لاَ تَعْتَذِرُواْ قَدْ كَفَرْتُم بَعْدَ إِيمَانِكُمْ إِن نَّعْفُ عَن طَآئِفَةٍ مِّنكُمْ نُعَذِّبْ طَآئِفَةً بِأَنَّهُمْ كَانُواْ مُجْرِمِينَ }
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية almohalhil
almohalhil
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 06-08-2007
  • المشاركات : 4,127
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • almohalhil will become famous soon enoughalmohalhil will become famous soon enough
الصورة الرمزية almohalhil
almohalhil
شروقي
رد: الجزائريون من اكثر الشعوب العربية التي تسب الله ودين الله
11-01-2014, 09:07 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة علمدار مشاهدة المشاركة
دعا إلى إدراج حدّ الردة في التشريع الجزائري حزب الصحوة السلفي يكشف:


نصف الشعب الجزائري يتطاول على الذّات الإلهية


عبد المنعم شيتور


2014/01/02







الناطق باسم جبهة الصحوة الحرّة السلفية عبد الفتّاح حمداشصورة: (ح .م)


"الملاعب والأسواق" أكثر الأماكن التي تنتشر فيها الظاهرة




دّقت جبهة الصحوة الحرّة السلفية ناقوس الخطر من استفحال ظاهرة "سب الذات الإلهية" في الجزائر، ونشر النّاطق باسم الجبهة عبد الفتّاح حمداش بيانا على صفحته في الفيسبوك أكّد فيه أنّ حزبه "قام بإحصاءات عن الظاهرة" تبيّن حقيقة هذا الخطر المحدق بالجزائريين. داعيا إلى تطبيق المذهب المالكي في التشريع الجزائري والذي يدعو إلى "قتل الزنديق المتجرّئ على الله" كما يقول مؤكّدا أنّ ما في القانون من الدعوة إلى صدّ الظاهرة لا يطبّق.
حمداش في اتّصال مع "الشروق"، أكّد بأنّ الدراسة التي أعّدها وستنشر قريبا بيّنت أنّ الشعب الجزائري أخذ سبّ الله عزّ وجل عن اليهود قبيل الاستقلال واستمرّت معه بعد ذلك.. وفي خصوص نسب من يتجرّؤون على هذا الفعل في المجتمع الجزائري نوّه إلى أنّ ذلك قد يتجاوز الخمسين بالمائة في العديد من المناطق التي شملها الإحصاء إلا أنّه أكّد استشراء الظاهرة أكثر في الوسط والشرق الجزائري ومن المناطق التي ذكرها "بوفاريك وبشّار وسطيف وعنابة والجزائر وسط" وغيرها من المناطق التي شدّد على أنّ من يتجرّأ من قاطنيها على ما سمّاه بـ"الكفر والردّة" يفعل ذلك لأسباب متعددة ذكر منها العادة والعدوان أو الغضب أو رجولة ومنهم من يتعمّد مبارزة الله بالعداء في حين أنّ البعض يتجرّأ على ذلك لمجرّد الضحك والسخرية وكلّهم غير معذورين. وفي خصوص أكثر الشرائح الاجتماعية التي استفحلت فيها الظاهرة "الكفرية" قال بأنّها منتشرة بين الجميع إلا أنّها بين النّساء وكبار السن أقلّ من الكهول والشباب والمراهقين. وعند حديثه عن أشد الأماكن التي تنتشر فيها الظاهرة حدّد "الملاعب والأسواق "بأنّها على رأس المناطق التي يتجرّأ فيها على الله لأتفه الأسباب، محمّلا النظام الجزائري المسؤولية الكاملة بل واتّهمه بالتواطؤ والتساهل مع الظاهرة رغم أنّ دين الدولة الإسلام.
كما انتقد حمداش وزارة الشؤون الدينية التي نذرت نفسها من أجل محاربة السلفية في حين سكتت عن هذه الظاهرة الكفرية ذلك أنّها حسبه لا تقوم بأي حملات تحسيسة رغم خطورة الموقف، ومثلهم على حدّ قوله الكثير من المشايخ والدّعاة والمؤسسات التربوية التي وجد فيها مديرون وأساتذة يسبّون الله أمام التلاميذ وبأقبح العبارات. كما انتقد تعامل الإعلام الجزائري مع الظاهرة ذلك أنّه لا يقوم بدوره في تخصيص حملات ضدها..
في بلادنا العجب العجاب ....
يسب الله أمام رجل القانون أو الشرطي ....فلا تتخذ ضده أدنى إجراء ...
ولو استنقص فقط من الراية الوطنية ....لقوبل بأشد أنواع العذاب والتنكيل ...
فسبحان الله آعلم ورمز أم الله الواحد القهار .......
أستغفر الله وأتوب إليه
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية محمد 79
محمد 79
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 18-10-2007
  • المشاركات : 5,351
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • محمد 79 is on a distinguished road
الصورة الرمزية محمد 79
محمد 79
شروقي
رد: الجزائريون من اكثر الشعوب العربية التي تسب الله ودين الله
11-01-2014, 09:12 PM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة almohalhil مشاهدة المشاركة
في بلادنا العجب العجاب ....
يسب الله أمام رجل القانون أو الشرطي ....فلا تتخذ ضده أدنى إجراء ...
ولو استنقص فقط من الراية الوطنية ....لقوبل بأشد أنواع العذاب والتنكيل ...
فسبحان الله آعلم ورمز أم الله الواحد القهار .......
أستغفر الله وأتوب إليه
---صدقت---
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 16-02-2013
  • المشاركات : 13,109

  • وسام اول نوفمبر جنان الشروق المرتبة الثالثة 

  • معدل تقييم المستوى :

    28

  • اماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the rough
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
رد: الجزائريون من اكثر الشعوب العربية التي تسب الله ودين الله
11-01-2014, 09:31 PM
للاسف هي ظاهرة شائعة بكثرة في بلادنا بل تمرست عليها السن الكثير من الشباب وحتى الاطفال فاصبحت تقال تلقائيا بدون رادع اللهم سترك لست اعلم الى اين يتجه هذا المجتمع غاب دور الاسرة فقد اصبح الاب يسمع ابنه يتلفظ بالفاظ مثل هذه فلا يكثر على ان ينهره باسلوب فاتر وايضا الام تراجع دور المدرسة تراجع دور المجتمع ككل الله المستعان
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 01:11 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى