تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > المنتدى العام > منتدى الأخبار العالمية

> 40 ألف مقاتل شيعي إلى جانب قوات الأسد

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
نبيل عزاب
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 07-02-2009
  • المشاركات : 16,770
  • معدل تقييم المستوى :

    33

  • نبيل عزاب is on a distinguished road
نبيل عزاب
شروقي
40 ألف مقاتل شيعي إلى جانب قوات الأسد
07-02-2014, 03:04 PM
40 ألف مقاتل شيعي إلى جانب قوات الأسد

قدر خبراء أمنيون عدد المقاتلين الشيعة إلى جانب قوات الأسد بنحو 40 ألف مقاتل.

وقال الخبراء، إن هؤلاء المسلحين تلقوا تدريبات على أيدي ضباط فيلق القدس التابع للحرس الثوري الإيراني وحزب الله اللبناني.

وأجمعت آراء خبراء ومسؤولين أمنيين عرب وأفارقة وأوروبيين، إلتقوا في منتدى مراكش الأمني الشهر الماضي، على أن الخطر الأكبر الذي ينتظر دول شمال إفريقيا والساحل وأوروبا يشكله "العائدون من سوريا".

من جهته، طالب المحلل السياسي، مشعل النامي، بالإهتمام بأوضاع العائدين من سوريا إلى دول الخليج ومحاسبتهم، خاصة من كان منهم تحت راية حزب الله، معتبراً أولئك خلايا إيرانية في الخليج.

وتساءل النامي عن الرقم المذكور، وهل تم احتساب المقاتلين المنتمين إلى حزب الله والنظام الإيراني وميليشيا أبو الفضل عباس؟ وهل يعتبر هؤلاء من المقاتلين الأجانب؟ مشدداً على تساؤلات حول هويتهم ومن أمدهم بالسلاح.

وقال النامي إن الفرصة الآن مواتية لتصنيف حزب الله ضمن التصنيفات الإرهابية، خاصة أن لديها خلايا في الخليج، مؤكداً أن هناك خليجيين قاتلوا مع حزب الله وتحت قيادات متعددة من حزب الله وأبو الفضل عباس والحرس الثوري، كما أن المصادر تؤكد أن هناك مقاتلين من دول الخليج وأذربيجان وأفغانستان وإيران.
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 06:47 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى