تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 16-02-2013
  • المشاركات : 13,109

  • وسام اول نوفمبر جنان الشروق المرتبة الثالثة 

  • معدل تقييم المستوى :

    28

  • اماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the rough
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
طبق باميــا " القناوية " بالحم الضأن أو البقري
23-03-2013, 09:54 AM


من الأحسن ان تستهلك الباميا " القناوية " طازجة ويمكنك التفريق بين الباميا الطازجة( حديثة القطف) والذابلة من خلال شكلها حيث يتضح ذلك جليا من خلال لونها وشكلها ويمكن تحضير عدة أطباق بالباميا تحضر كنوع من الغراتان بالباشاميل والجبن والدجاج وكذلك تحضر كسلطة مع بقوليات اخرى كما تحضر مع الأرزساحاول تقديم بعض منها باذن الله وتحضر ايضا كطبق مع لحم الضان او البقري وهي الوصفة التي ساقدمها سهلة جدا ولا تتطلب الكثير .

المقادير :

لحم غنم أو بقري " ويفضل لحم الضان "

كيلو باميا

توابل فلفل اسود وكزبرة مطحونة وكزبرة خضراء

ثلاث او اربع فصوص من الثوم

ونصف حبة بصل

طماطم طبيعية ثلاث حبات متوسطة الحجم

وملعقة طماطم مصبرة

وزيت

طريقة التحضير

تغسل الباميا جيدا وتنزع زوائدها وتبرش برفق اذا كانت من النوع الذي يحتوي على أشواك دقيقة كثيفة

ثم تغلى في الماء لمدة خمس دقائق ( وذلك للتخلص من حدة المادة المخاطية التي تميزها ويفضل ان لا تتجاوز المدة الخمس دقائق حتى لا تفقد بعض عناصرها وطعمها )

ثم نضع في مقلاة قليلا من الزيت او قليلا من السمن ونضع فيها الباميا مع قليل من الملح لانها من بين الخضروات الغنية بالأملاح الطبيعية ثم نضيف قليلا من التوابل فلفل اسود وكزبرة مطحونة ونتركها قليلا على نار هادئة حتى تذبل قليلا .

بعد الانتهاء من تذبيل الباميا نحضر الصلصة .

صلصة الباميا :

نفرم البصل والثوم والطماطم في أنية تحضير الصلصة مع قطع اللحم ونضيف لها قليلا من الفلفل الاسود والكزبرة المطحونة والملح وملعقة زيت ثم نتركها تقلى لمدة خمس دقائق حتى يجف ماء ثم نضيف كمية من الماء ونتركها على نار هادئة لمدة نصف ساعة هذا اذا كان هذا بالنسبة لطاجين عادي بالنسبة لطاجين الضغط ( الكوكوط ) تكون المدة اقل- يعني يكون اللحم قرب يستوي

نضيف الباميا التي قمنا بقليها نتركها قليلا الى ان يتم استواء اللخحم بشكل نهائي ثم نضيف الطماطم المصبرة احنا نقولو باه ما يقرنزش اللحم والخضرة وهي الحمة من تاخير اضافة الطماطم المصبرة وبعد خمس دقائق او اكثر بقليل يكون المرق قد تخثر و يكون الطبق جاهز.

نضع الكزبرة الخضراء المقطعة ويقدم الطبق .


بصحتــــــــــــــــــــــكم

الصور المرفقة
نوع الملف: jpg 5.jpg‏ (7.6 كيلوبايت, المشاهدات 21)
نوع الملف: jpg 581846_528528283853033_1084870663_n.jpg‏ (17.3 كيلوبايت, المشاهدات 19)
التعديل الأخير تم بواسطة أم زيد ; 23-03-2013 الساعة 11:31 AM سبب آخر: إدراج الصور في الموضوع بدل إدراجها أسفله.
  • ملف العضو
  • معلومات
ام اسراءواسحاق
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 21-01-2013
  • المشاركات : 239
  • معدل تقييم المستوى :

    13

  • ام اسراءواسحاق is on a distinguished road
ام اسراءواسحاق
عضو فعال
رد: طبق باميــا " القناوية " بالحم الضأن أو البقري
23-03-2013, 10:22 AM
ممممممممممممم يعطيك الف صحة
عينيا خرجو مع الصباح نحب البامية باللحم .
سلامي .
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 16-02-2013
  • المشاركات : 13,109

  • وسام اول نوفمبر جنان الشروق المرتبة الثالثة 

  • معدل تقييم المستوى :

    28

  • اماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the rough
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
رد: طبق باميــا " القناوية " بالحم الضأن أو البقري
23-03-2013, 10:25 AM
اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام اسراءواسحاق مشاهدة المشاركة
ممممممممممممم يعطيك الف صحة
عينيا خرجو مع الصباح نحب البامية باللحم .
سلامي .
سلامة عيونك حبيبتي ام اسراء لو طبختها راح نعرضك تتغداي عندي اكيد شكرا على مرورك الطيب دمت
  • ملف العضو
  • معلومات
أم زيد
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 09-06-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 5,673
  • معدل تقييم المستوى :

    24

  • أم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the roughأم زيد is a jewel in the rough
أم زيد
مشرفة شرفية
رد: طبق باميــا " القناوية " بالحم الضأن أو البقري
23-03-2013, 11:34 AM
الباميا أو الgناوية كما نسميها رائعة
يَمممممممممممممممممممممممممممممممممِ
منظرها يشهي....و طعمها أكييد لذيذ
تسلم الأيادي.


عندما أرى حسرة أطفال مالي و حرائر سوريا في شوارعنا

أشكر الله ألف مرة على نعمة الأمن و الأمان في بلدي

اللهم أدمها نعمة و امنعها من الزّوال.
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 16-02-2013
  • المشاركات : 13,109

  • وسام اول نوفمبر جنان الشروق المرتبة الثالثة 

  • معدل تقييم المستوى :

    28

  • اماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the roughاماني أريس is a jewel in the rough
الصورة الرمزية اماني أريس
اماني أريس
مشرفة شرفية
رد: طبق باميــا " القناوية " بالحم الضأن أو البقري
23-03-2013, 12:42 PM
[QUOTE=أم زيد;1565501]الباميا أو الgناوية كما نسميها رائعة
يَمممممممممممممممممممممممممممممممممِ
منظرها يشهي....و طعمها أكييد لذيذ
تسلم الأيادي.[/QUOTEيسلمك حبيبتي ]
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,888

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    26

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: طبق باميــا " القناوية " بالحم الضأن أو البقري
28-03-2013, 09:31 AM
السلام عليكم

عييت نحب القناوية و لكنني لم اقدر...
لا اعرف لماذا هي لا تعجبني رغم ان جارتنا اكلها لذيذ و تحضرها بطريقة جيدة حسب امي التي تحب اكلها...نحن عمرنا لا شريناها و لا طيبناها...
من يدري ربما سارجع يوما لهذه الوصفة و احضرها...
بارك الله فيك...
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 09-11-2008
  • الدولة : ارض الله الواسعة
  • العمر : 54
  • المشاركات : 26,030

  • وسام مسابقة الخاطرة اللغز المرتبة 1 مسابقة الطبخ 

  • معدل تقييم المستوى :

    46

  • ام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura aboutام زين الدين has a spectacular aura about
الصورة الرمزية ام زين الدين
ام زين الدين
مشرفة سابقة
رد: طبق باميــا " القناوية " بالحم الضأن أو البقري
29-06-2014, 11:17 AM
محجوز حتى اجد الصورة الكبيرة تعطيك الصحة اماني هايلة نمووووووووووت عليها
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية شاعرة المستقبل
شاعرة المستقبل
مشرفة المنتديات الأدبية
  • تاريخ التسجيل : 13-04-2013
  • الدولة : كوكب الفرح
  • العمر : 28
  • المشاركات : 18,066
  • معدل تقييم المستوى :

    33

  • شاعرة المستقبل is a jewel in the roughشاعرة المستقبل is a jewel in the roughشاعرة المستقبل is a jewel in the rough
الصورة الرمزية شاعرة المستقبل
شاعرة المستقبل
مشرفة المنتديات الأدبية
رد: طبق باميــا " القناوية " بالحم الضأن أو البقري
29-06-2014, 11:18 AM
جميل يعطيك الصحة بصحانا منعرفش القناوية وي نلقاها

آڷتعآمڷ-معيے'ڳآڷذخيره-آڷغڷطہ آڷأۈڷى-هيہ آڷآخيہرة)

كاتــ،ـبـة باذن ربـــ،ـي اعـــ،ــي ما افــ،ــعـــ،ـــل واخــ،ـــط دربــ،ــي

مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 08:59 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى