أقماع باللوز والفستق
14-07-2015, 07:36 PM

المقادير:
200غ فرينة، 70 غ زبدة، رشة ملح، ملعقة فانيليا، ماء ورد لجمع العجينة، ملون غذائي أبيض.
مقادير الحشو:
500 غ لوز مطحون، 250غ سكر ناعم، مبشور ليمون، ملعقة فانيليا،2 أو 3حبات بيض، فستق مهرمش، عسل بنكهة ماء الورد.
طريقة التحضير:
ـ نمزج الفرينة، رشة ملح، فانيليا، زبدة طرية ونخفقها جيدا براحة اليد ثم نجمعها بماء الورد الممزوج بملون غذائي أبيض.
ـ سنتحصل على عجينة طرية نلفها في كيس غذائي ونتركها ترتاح.
ـ في هذه الأثناء نحضر الحشو نمزج اللوز، سكر ناعم، مبشور ليمون، فانيليا، ثم نضيف البيض حتى نتحصل على عجينة طرية.
ـ نشكلها كويرات ثم نعطيها شكل قمع (كورني) ونحطها في صينية المرشوشة بسكر الناعم.
ـ في سطح مرشوش نحل العجينة بالنشابة ثم نمررها في التوريق العجين رقم 6 ثم 7.
ـ نقطعها بقطاعة قطرها 8 سم ثم ندهنها ببياض البيض ونحط الحشو في الوسط ونلفها على شكل مخروط .
ـ ثم نزينها بالنقاش ونتركها تجف قليا.
ـ ندخلها في الفرن المسخن مسبقا في درجة الحرارة 150 درجة مدة 15 دقيقة.
ـ بعد خروجها من الفرن نغطسها في العسل ونتركها تتشرب من بعد نقطرها ونزينها بالفسق المكسر ونضعها في حاويات ورقية.







