تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية @براءة
@براءة
مشرفة ( سابقة )
  • تاريخ التسجيل : 14-06-2014
  • المشاركات : 7,519
  • معدل تقييم المستوى :

    21

  • @براءة has a spectacular aura about@براءة has a spectacular aura about@براءة has a spectacular aura about
الصورة الرمزية @براءة
@براءة
مشرفة ( سابقة )
المعروك السوري
29-02-2016, 03:54 PM

- المقادير :
نصف ملعقة كبيرة خميرة حبيبات
ثلثي كوب سكر
كوب إلى كوب ونصف حليب سائل ...

4 كوب طحين
ربع كوب زيت عادي
ملعقة كبيرة زبدة , طرية
نصف كوب حليب بودرة
ملعقة صغيرة بيكنغ بودر
ربع ملعقة صغيرة يانسون مطحون
ربع ملعقة صغيرة شمرة مطحونة
نصف ملعقة صغيرة محلب مطحون
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة ملح
- الوجه :
صفار بيضة
ربع معلقة صغيرة نسكافيه
بضع نقاط زيت
سمسم و حبة بركة
القطر :
ربع كوب سكر
ربع كوب ماء
ملعقة كبيرة عسل
- طريقة التحضير :
1 – تحضر التخميرة الأولية : تقلب ملعقتان من السكر و الخميرة و نصف كوب من الحليب الفاتر و نصف كوب من الطحين في وعاء كبير , يغطى الوعاء بشكل محكم و يترك جانباً لمدة ساعة أو حتى تنتفخ و تظهر فقاعات على السطح .
2 - يفرك الطحين بالزبدة و الزيت جيداً في وعاء كبير . يضاف باقي السكر و الحليب البودرة و البيكنغ بودر واليانسون والشمرة والمحلب والفانيليا والملح على الطحين المفروك , تضاف التخميرة الأولية و تعجن , يضاف باقي الحليب السائل بالتدريج حتى الحصول على عجينة طرية و لينة , تعجن لمدة عشر دقائق و يضاف المزيد من الحليب السائل كلما تشربت العجينة الحليب حتى تصبح العجينة ناعمة .
3 - تغطى العجينة بشكل محكم وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها , يختلف الوقت حسب حرارة الجو .
4 - تقطع العجينة حسب الرغبة وتشكل إما بهيئة قرص أو ضفيرة او خلية نحل وتوضع في صينية غير لاصقة .
5 - تغطى بشكل محكم و تترك حتى تتخمر مرة ثانية و يتضاعف حجمها .
6 - يمزج صفار البيض مع النسكافيه والزيت ويدهن وجه المعروك بالمزيج , ترش حبة البركة والسمسم الابيض ويخبز المعروك في الفرن المحمى مسبقاً على درجة حرارة 180 على الرف السفلي لمدة 10 – 15 دقيقة , يشعل الفرن من فوق لبضع دقائق حتى يحمر الوجه .
7 - في هذه الأثناء يوضع السكر والماء والعسل على النار ويغلى لمدة 5 دقائق . يدهن وجه المعروك بعد إخراجه من الفرن بالقطر الساخن , ثم يترك حتى يبرد ويقدم




[/CENTER][/QUOTE]

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية @براءة
@براءة
مشرفة ( سابقة )
  • تاريخ التسجيل : 14-06-2014
  • المشاركات : 7,519
  • معدل تقييم المستوى :

    21

  • @براءة has a spectacular aura about@براءة has a spectacular aura about@براءة has a spectacular aura about
الصورة الرمزية @براءة
@براءة
مشرفة ( سابقة )
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 05:56 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى