لسان العصفور بكبد الدجاج
14-08-2016, 04:51 PM
المقادير
- كبد وقوانص الدجاج غير مطهي,0.50 كيلو
- صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
- بصل مبروش ,2 حبة
- زيت زيتون (لتحمير البصل),3 ملاعق
- لسان العصفور , كيلو
- ملح , حسب الرغبة
- فلفل أسود , حسب الغربة
- بهارات طعام , ملعقة
طريقة التحضير
- قلّي البصل في صينية إلى أن يصبح لونة أصفراً.
- أضيفي الكبد والقوانص المقطعة إلى البصل إلى أن ينزل عنه الماء، ثم ليشرب الماء مرةً أخرى.
- ثم تضاف له البهارات والملح والفلفل.
- حمّري لسان العصفور وضعي عليه الخليط السابق من البصل والكبد والقوانص.
- ذوّبي مكعبي مرقة دجاج ماجي في قليلٍ من الماء، وضيفيها للسان العصفور، واتركيها على النار إلى أن تتشرب الماء.
- وأخيراً، أدخليها الفرن مدة 25 دقيقة وغطيها إلى أن تنضج، ثم قدّميها.
المصدر: شبكة سيدات مصر.







