لسان العصفور بكبد الدجاج
14-08-2016, 04:51 PM



المقادير
  • كبد وقوانص الدجاج غير مطهي,0.50 كيلو
  • صلصة الطماطم ,2 ملعقة كبيرة
  • بصل مبروش ,2 حبة
  • زيت زيتون (لتحمير البصل),3 ملاعق
  • لسان العصفور , كيلو
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الغربة
  • بهارات طعام , ملعقة


طريقة التحضير
- قلّي البصل في صينية إلى أن يصبح لونة أصفراً.

- أضيفي الكبد والقوانص المقطعة إلى البصل إلى أن ينزل عنه الماء، ثم ليشرب الماء مرةً أخرى.

- ثم تضاف له البهارات والملح والفلفل.

- حمّري لسان العصفور وضعي عليه الخليط السابق من البصل والكبد والقوانص.

- ذوّبي مكعبي مرقة دجاج ماجي في قليلٍ من الماء، وضيفيها للسان العصفور، واتركيها على النار إلى أن تتشرب الماء.

- وأخيراً، أدخليها الفرن مدة 25 دقيقة وغطيها إلى أن تنضج، ثم قدّميها.

المصدر: شبكة سيدات مصر.