سكونز جبن الفيتا والطماطم
26-09-2016, 07:04 AM

نوع الطبق: فطور, مقبلات
الصعوبة: سهل
مجموع الوقت: 45 دقيقة
وقت التحضير: 30 دقيقة...

وقت الطبخ: 15 دقيقة
وجبات: 4
تصنيف:
المكوّنات
دقيق - كوبان
بايكنغ باودر - ملعقة كبيرة
كريمة لباني - ثلاثة أرباع كوب
ملح - نصف ملعقة صغيرة
زبدة مبّردة ومقطّعة إلى مكعبات - 4 ملاعق كبيرة
طماطم مقطّعة إلى قطع صغيرة - 1
جبن فيتا - 4 ملاعق كبيرة
لدهن العجين:
بيض مخفوق - 1
حليب سائل - ملعقة كبيرة
خلّ - بضع قطرات
طريقة العمل
1- في وعاء، أخلطي الدقيق والبايكنغ باودر والملح.
2- أضيفي الزبدة ثمّ افركي الدقيق بالزبدة باستخدام أصابعك فقط بدون عجن. في هذه المرحلة ستلاحظين اختفاء الزبدة وتكوّن حبيبات صغيرة من الدقيق مغلّفة بالزبدة.
3- أسكبي الكريمة واخلطي المزيج بواسطة ملعقة خشبيّة.
4- أضيفي الطماطم والجبن وقلّبي المزيج جيداً.
5- إجمعي العجينة بيديك دون عجنها.
6- رشّي سطح صلب بقليل من الدقيق ثمّ ضعي عليه العجينة ورقّيها بواسطة الشوبك للحصول على سماكة متوسطة.
7- بواسطة قطّاعة موضوعة مسبقاً بالدقيق، قطّعي العجين.
8- ضعي القطع في صينية فرن (في هذه المرحلة، يجب أن يكون العمل سريعاً).
9- لتحضير مزيج الدهن: في وعاء صغير، أخلطي البيضة المخفوقة مع الحليب والخلّ.
10- إدهني وجه قطع العجين بمزيج البيض.
11- أدخلي الصينية إلى فرن متوسط الحرارة ومحمّى مسبقاً.
12- أتركي العجين حوالى 15 دقيقة على الرّف الوسط من الفرن.
13- قدّمي السكونز مع مشروبك المفضل...مع الأكل شهية طيبة










[/CENTER][/QUOTE]