تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اسماء ماريبال
اسماء ماريبال
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 21-12-2008
  • الدولة : ميلة-الجزائر
  • العمر : 36
  • المشاركات : 261
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • اسماء ماريبال is on a distinguished road
الصورة الرمزية اسماء ماريبال
اسماء ماريبال
عضو فعال
المحاجب
20-01-2009, 07:48 PM
الطريقة الأولى للمحاجب الجزائرية



المقادير:


العجينة
1- 1كغ دقيق الاصفر (رقيق)
24- ملح + ماء + زيت

الحشو و طريقة التحضير

بصل مقطع رقيق
1- طماطم منزوعة القشرة
2- ملح
3- ثوم
4- فلفل اسود
5- فلفل حار حسب الرغبة

**نطبخ الكل في مقلاة مع قليل من الزيت للاشارة مقدار البصل ضعف الطماطم.

طريقة تحضير العجينة
نعجن الدقيق مع قليل من الماء والملح جيدا حوالي 20 دقيقة، ثم نشكل كوريات بحجم البيضة نترك
الكوريات على سينية لترتاح حوالي ربع ساعة.

ونضع الحشو




لطريقة الثانية للمحاجب الجزائريه و الأسهل




المقادير واللوازم :

العجينة
كيلو سميد رقيق او رطل سميد ورطل فرينة
ملعقة قهوة ملح
ماء
الحشوة
كيلو بصل
كيلو طماطم
ملح
فلفل اسود
فلفل احمر
ملعفتان زيت كبيرتان
قليل من الزيت للطاولة واليدين
يمكن اضافة القليل من الشحم
او اضافة الزيتون الاخضر
او اضافة اللخم المفروم
حسب الذوق


التحضير

العجينة
اخلطي الملح مع السميد ثم بلليه حتى يمكن تجميعه وغطيه بمنشفة مبللة واتركيه حينا .

الحشو

قطعي البصل إلى شرائح رقيقة وطويلة وقليها في الزيت على نار متوسطة إلى هادئة وغطها مع التحريك المستمرحتى تصبح شفافة وطرية .
انزعي
القشرة للطماطم بالسكرفاج واضيفيها إلى البصل مع الملح والتوابل وغطها
واتركيها تطهو على نار هادئة مع التحريك من حين لآخر حتى لا تلصق.

عودة إلى العجينة

ادلكي العجين جيدا براحة اليد حتى يصبح املسا وقابلا للفرد
بللي يديك بالزيت وشكلي كريات من العجين وضعيها جنب بعضها مع تذكر الترتيب
1عودي إلى اول كرية وافرديها كما في الصورة
على طاولة مدهونة بالزيت
ثم لفيها تستطيع أن ترى الصورة بحجمها الطبيعي بعد الضغط عليها
ثم ضعي ملعقة من الحشو والأفضل ان يكون باردا
ثماكملي اللف والطي على شكل مربعات
ضعيها على الطاجين " صفيحة من حديد " تطهو من جهة ثم اقلبيها على الوجه الثاني
لا تحضري أكثر من ثلاثة محجوبات حتى لا يسيل سائل الحشو من العجين
أكملي العملية إلى آخر كرية
بصحتكم...
  • ملف العضو
  • معلومات
CHAKIR2009
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 26-10-2008
  • الدولة : البليدة الجزائر
  • المشاركات : 585
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • CHAKIR2009 is on a distinguished road
CHAKIR2009
عضو متميز
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية PAPICHA
PAPICHA
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 23-12-2008
  • المشاركات : 107
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • PAPICHA is on a distinguished road
الصورة الرمزية PAPICHA
PAPICHA
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية اسماء ماريبال
اسماء ماريبال
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 21-12-2008
  • الدولة : ميلة-الجزائر
  • العمر : 36
  • المشاركات : 261
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • اسماء ماريبال is on a distinguished road
الصورة الرمزية اسماء ماريبال
اسماء ماريبال
عضو فعال
  • ملف العضو
  • معلومات
HANAN CHAOUIA
عضو جديد
  • تاريخ التسجيل : 01-04-2009
  • المشاركات : 8
  • معدل تقييم المستوى :

    0

  • HANAN CHAOUIA is on a distinguished road
HANAN CHAOUIA
عضو جديد
رد: المحاجب
09-04-2009, 08:03 PM
MLI7E BASE7 WINOU L7ARE BLA 7ARE YKOUNO MACHI MLAHicon28 OUI C SA MERCI A TOI
من مواضيعي
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية تسنيم13
تسنيم13
عضو متميز
  • تاريخ التسجيل : 14-10-2008
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 844
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • تسنيم13 is on a distinguished road
الصورة الرمزية تسنيم13
تسنيم13
عضو متميز
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


المواضيع المتشابهه
الموضوع
المحاجب بالطريقة الصحراوية
المحاجب للمبتدءين
المحاجب
المحاجب البسكرية
المحاجب الجزائرية ان شاء الله تعجبكم
الساعة الآن 10:05 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى