تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري

> أقــــــــــــــــــــــــــــدم لكم بعضا من الذ المــــــــــاكولات النادرة ...

 
أدوات الموضوع
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية fou-dje
fou-dje
عضو فعال
  • تاريخ التسجيل : 03-04-2009
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 179
  • معدل تقييم المستوى :

    17

  • fou-dje is on a distinguished road
الصورة الرمزية fou-dje
fou-dje
عضو فعال
أقــــــــــــــــــــــــــــدم لكم بعضا من الذ المــــــــــاكولات النادرة ...
19-04-2009, 11:24 AM
الشهباية roti de veau

المقادير

• 3 ملاعق كبيرة من الزيت النباتي
• 4 حبات من البصل المقطع
• 4 حبات من الجزر المقطع
• كوبان من الكراث المقطع
• كوبان من الكرفس المقطع
• 1 كغ من الشهباية
• 8 أكواب من مرقة عظام البقر
• 3 ملاعق كبيرة من الطحين
• 3 ملاعق كبيرة من الزبدة
طريقة التحضير

• نضع الزيت في صينية مستطيلة على النار، وعندما يحمى نضيف اليه نصف كمية البصل ونصف كمية الجزر ونصف كمية الكراث والكرافس.
• نحرك هذه المواد وعندما يبدأ لونها بالتغير نضع عليها الشهباية، ونقلّبها حتى تتلون جيدا من جميع الجهات ثم ندخلها الفرن لمدة ربع ساعة.
• نضع الشهباية في المرقة للسلق.
• يمكن تقديم الشهباية باردة أو ساخنة.
رافيولي بالجبنة
المقادير

• 1 ½ كوب من الطحين
• 3 بيضات
• ¾ كوب من الزبدة
• كوبان من جبنة الموزاريللا أو الغرويار المبشورة
• ½ كوب من جبنة الفيتا المبشورة
• 3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم
• ¾ كوب من الحليب
• ملح وبهار حسب الرغبة
طريقة التحضير

• يخلط الطحين مع الزبدة ختى نحصل على عجينة تشبه الفرك، ثم نضيف اليها الحليب فنحصل عندئذ على عجينة متماسكة.
• نخلط الجبنة الصفراء مع الجبنة البيضاء والبقدونس والملح والبهار وصفار البيضات الثلاثة وزلال واحد.
• نقسم العجينة الى قسمين ويتم توزيع الحشوة على القسم الأول بعد أن يرق ويمد على طاولة العمل.
• نضع بعد ذلك القسم الثاني من العجينة فوق القسم الأول. وبالسكين نقطع العجين طولا وعرضا.
• نضع الرافيولي في جاط تم دهن قعره بالزبدة والثوم ونغمره بالكريما وندخله الفرن. يمكن استبدال الكريما بصلصة البندورة.
الدجاج مع الأرز

المقادير:

·
دجاجة واحدة وزنها كيلو ونصف الكيلو
· ¼ كوب من السمن
· ½ كوب من البصل المفروم
· فصا ثوم مهروسان
· بندورة واحدة كبيرة
· 3 أكواب من الماء الساخن
· كوب من الأرز غير المطبوخ
· ملعقة طعام من البقدونس المفروم
· ملعقتان صغيرتان من الملح
· ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر
· ¼ ملعقة صغيرة من البهار
· ¼ ملعقة صغيرة من العصفر
· ورقة غار
طريقة التحضير:

· تفرّغ الدجاجة ثم تقطّع الى قطع مرتبة ثم تغسل وتجفف
· توضع مقلاة كبيرة على نار متوسطة ويضاف اليها السمن والبصل والثوم وتقلّب المواد جيّدا حتى يذبل البصل
· يرفع البصل بملعقة كثيرة الثقوب ويوضع جانبا
· تضاف قطع الدجاج السمينة أولا الى المقلاة ثم تضاف القطع الباقية عندما تبدأ القطع السابقة بالاحمرار وتقلّب القطع حتى تحمرّ جميع جوانبها
· في هذه الأثناء تغسل البندورة وتفرم فرما خشنا
· تضاف قطع البندورة والبصل والبقدونس والتوابل الى قطع الدجاج المحمرة في المقلاة
· يضاف الماء الساخن الى خليط الدجاج والبندورة وعندما يغلي الخليط، يضاف الأرز الى الدجاج
· تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة مدة 45- 60 دقيقة أو حتى تصبح قطع الدجاج طرية عندما توخز بالشوكة.

دجاج مارنغو


المقادير

2 ملعقة طعام زيت زيتون
8 قطع ورك دجاج (1.3 كغ)
1 بصل مفروم حجم كبير ( 200غم)
2 حص ثوم مفروم
250 غم فطر مقطع
60غم صلصة البندورة
250مل مرق دجاج
400غم بندورة مقطعة معلبة
500غم قريدس طازج حجم وسط
3 ملعقة كبيرة حبق يابس
ملح و بهار حسب الرغبة
طريقة التحضير

1. ضعي نصف الزيت في مقلاة على النار و اطبخي ورك الدجاج حتى يحمر ثم ضعيه جانبا ليصفى من الزيت، سخني الزيت في المقلاة نفسها و ﺃضيفي البصل، الثوم و الفطر حتى يبذل البصل.

2. ﺃضيفي صلصة البندورة. ثم ﺃضيفي الدجاج و المرق و البندورة المقطعة حتى تغلي ثم غطيها و اطبخيها على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة ﺃو حتى ينضج الدجاج.
. ﺃضيفي القريدس بعد تنظيفه الى الطنجرة مع الحبق ثم غطيها و اطبخيها على نار خفيفة لمدة 5 دقائق ﺃو حتى ينضج القريدس. ﺃضيفي الملح و البهار
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية SARA h
SARA h
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2008
  • الدولة : بلادي الجزائر
  • المشاركات : 1,590
  • معدل تقييم المستوى :

    18

  • SARA h is on a distinguished road
الصورة الرمزية SARA h
SARA h
شروقي
رد: أقــــــــــــــــــــــــــــدم لكم بعضا من الذ المــــــــــاكولات النادرة
19-04-2009, 11:27 AM
بـارك الله فيك ع الوصفات الحلـوة ..

سلامـي .
----
" سبحان الله و بحمده سبحان الله العظيم "

هكذ آ"الغالي " ~
رحل فجآهـ ,’ْ~
إنا لله و إنا إليه راجعون


مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 


الساعة الآن 03:12 PM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى