رد: ما أطبخه لسامي ورامي.
16-09-2014, 10:18 AM
اولا ربي يحفظلك سامي و رامي و يحفظك ليهم ...
و يحفظلكم الغالية آمال ... . . ثم الطبخ ليس بذلك الامر الصعب (خاصة في وقتنا الحالي) كما انه ليس بالسهل جدا ... فالطبخ من السهل الممتنع ... ممتنع في الاول فقط لكن مع الوقت يصبح سهل جدا ... . . . هذه بعض الامور المهمة يمكنك الاعتماد عليها ... . . اولا = سهولة الوصفات فلا داعي لاعداد الوصفات المعقدة و اعني بذلك تعدد المكونات و الاضافات (مثل البهارات ... فأساس الطبخ كله ..."الملح" و "الفلفل الاسود" ...) . . ثانيا= تزيين الطبق كما قال الشاعر "... و العين تأكا قبل الفم احيانا" فالطبق الجميل يفتح الشهية ... و هناك دراسات تقول ان الاطفال يميلون الى الاطباق المزينة دون غيرها حتى لو احتوت على مكون غير مرغوب فيه .... . . ثالثا= التغيير و اقصد به التنويع ... لان اعتماد نفس الطبق يشعر بالملل ... . . رابعا= انظر الرابط المشترك بينك و بين الاولاد (واقصد به اكلة تشتركون في حبها) "لكيلا تضطر الى اعداد اكثر من طبق ... و اظن و الله اعلم اغلب الناس يشتركون في حب "البطاطا .. المعجنات "مقرونة سباغيتي" الارز ... الطماطم ..... . . خامسا= النصيحة الذهبية "اياك و الاكثار" فالاكثار يفسد البنّة .... . . و يمكنك طبعا سؤالهم عن الاكل الذي يرغبون به ... و يمكنك اخذ الوصفة من النت او من منتدانا ... . . . ================ . . والله لو كنت قريبة منكم لكان غداء سامي و رامي و عشاءهم عليّ ... و مع ذلك لو جئتم يوما الى "ليون" فمرحبا بكم عندي ... . . . . |
23
اولا ربي يحفظلك سامي و رامي و يحفظك ليهم ...
و يحفظلكم الغالية آمال ... . . ثم الطبخ ليس بذلك الامر الصعب (خاصة في وقتنا الحالي) كما انه ليس بالسهل جدا ... فالطبخ من السهل الممتنع ... ممتنع في الاول فقط لكن مع الوقت يصبح سهل جدا ... . . . هذه بعض الامور المهمة يمكنك الاعتماد عليها ... . . اولا = سهولة الوصفات فلا داعي لاعداد الوصفات المعقدة و اعني بذلك تعدد المكونات و الاضافات (مثل البهارات ... فأساس الطبخ كله ..."الملح" و "الفلفل الاسود" ...) . . ثانيا= تزيين الطبق كما قال الشاعر "... و العين تأكا قبل الفم احيانا" فالطبق الجميل يفتح الشهية ... و هناك دراسات تقول ان الاطفال يميلون الى الاطباق المزينة دون غيرها حتى لو احتوت على مكون غير مرغوب فيه .... . . ثالثا= التغيير و اقصد به التنويع ... لان اعتماد نفس الطبق يشعر بالملل ... . . رابعا= انظر الرابط المشترك بينك و بين الاولاد (واقصد به اكلة تشتركون في حبها) "لكيلا تضطر الى اعداد اكثر من طبق ... و اظن و الله اعلم اغلب الناس يشتركون في حب "البطاطا .. المعجنات "مقرونة سباغيتي" الارز ... الطماطم ..... . . خامسا= النصيحة الذهبية "اياك و الاكثار" فالاكثار يفسد البنّة .... . . و يمكنك طبعا سؤالهم عن الاكل الذي يرغبون به ... و يمكنك اخذ الوصفة من النت او من منتدانا ... . . . ================ . . والله لو كنت قريبة منكم لكان غداء سامي و رامي و عشاءهم عليّ ... و مع ذلك لو جئتم يوما الى "ليون" فمرحبا بكم عندي ... . . . . |
32
23
اذا جيت نقرا في فرونسا عمو راني نعلمك تطيب ههههههههههههه
امزح فقط مساكن ربي يكون في عونهم حاول تطبخ من الكتب |
23
السلام عليكم جميعا : دخلت لأرى الطبخة عندما أراها وارى المقادير وطريقة التحضير حينها سأحكم ثم انني لا اشك في رأي الصغيرين سامي ورامي حفظهما الله
وان اعجبتني سأقنع المشرف العام ليضمك مع طاقم قسم الطبخ والا سنسجنك في القسم فترة تربص على يد الشيفات تحياتي |
وعلكم السلام ورحمة الله وبركاته. مرحبًا بذات النهى الفاضلة/ أماني أريس. يقال والعهدة على الراوي. كما أنه جاء في طيات كتب الطبخ والفنون، وما قولنَ به ربات الطهي وغسل الصحون. أن أحسن الأكل من طُبخ على نار هادئة والأحسن اشتعالها من الوقيد، حتى لايتعالى حرها ولا يزيد. كما يقال أن ذلك الوقيد يُجعل منه دوائر وأقراص، ووزن الكلام فيه لا مناص. ومتى أحضرت الفاضلة ذلك سوف أنشر صور تلك المأكولات. ولها أن تحكم على ملامح سامي ورامي، عند ذلك لا عتبٌ علىّ ولا إيلامي. ولا داعي لا للتربص حتى لا " الشيفات " ينتهزن الفرصة يجعلن منى كطرطورٍ، وإن رفضت غسل صحن يشرن عليّ بساطور. وذنبي في عنق الجميع وحتى المشرف العام. تحياتي |
15
23
أدوات الموضوع | |