التسجيل
آخر 10 مشاركات ارجو مساعدتي (الكاتـب : مشكلتي - آخر مشاركة : MoUrAd DeC - مشاركات : 2 - المشاهدات : 383 - الوقت: 12:47 AM - التاريخ: 21-10-2014)           »          سُنَّة الدعاء بعد التشهد (الكاتـب : سلاف ايلاف - مشاركات : 0 - المشاهدات : 51 - الوقت: 12:15 AM - التاريخ: 21-10-2014)           »          كعكة الموز اللذيذة (الكاتـب : MoUrAd DeC - مشاركات : 0 - المشاهدات : 18 - الوقت: 12:10 AM - التاريخ: 21-10-2014)           »          أين الأخت Soufia22 (الكاتـب : المتعالية - آخر مشاركة : MoUrAd DeC - مشاركات : 1 - المشاهدات : 119 - الوقت: 11:53 PM - التاريخ: 20-10-2014)           »          نرحب بالعضو الجديد, محمد شروف (الكاتـب : MoUrAd DeC - مشاركات : 0 - المشاهدات : 44 - الوقت: 11:51 PM - التاريخ: 20-10-2014)           »          هل من ترحيب ؟ (الكاتـب : المتعالية - آخر مشاركة : MoUrAd DeC - مشاركات : 2 - المشاهدات : 55 - الوقت: 11:50 PM - التاريخ: 20-10-2014)           »          صباح الخير آنستي... (الكاتـب : علي قوادري - آخر مشاركة : يوسف جزائري - مشاركات : 3 - المشاهدات : 63 - الوقت: 11:37 PM - التاريخ: 20-10-2014)           »          الفاتحة.... (الكاتـب : abchir - آخر مشاركة : MoUrAd DeC - مشاركات : 7 - المشاهدات : 313 - الوقت: 11:13 PM - التاريخ: 20-10-2014)           »          الأدلة الشرعية على وجوب الصلاة... (الكاتـب : ديني كياني - آخر مشاركة : MoUrAd DeC - مشاركات : 3 - المشاهدات : 255 - الوقت: 11:12 PM - التاريخ: 20-10-2014)           »          {‏‏وَتُوبُوا إِلَى اللَّهِ جَمِيعًا أَيُّهَا الْمُؤْمِنُونَ لَعَلَّكُمْ تُفْلِحُونَ} (الكاتـب : على خطاه حتى نلقاه - آخر مشاركة : MoUrAd DeC - مشاركات : 3 - المشاهدات : 218 - الوقت: 11:10 PM - التاريخ: 20-10-2014)

العودة   منتديات الشروق أونلاين > منتدى المرأة والأسرة > منتدى الطبخ الجزائري > الحلويات

روابط مهمة : دليل الاستخدام | طلب كلمة المرور | تفعيل العضوية | طلب كود تفعيل العضوية | قوانين المنتدى   



الحلويات منتدى خاص بكيفيات تحضير الحليوات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع
قديم 11-09-2013, 10:49 AM   #1   

جود الكلمات
مشرفة منتدى البكالوريا

الصورة الرمزية جود الكلمات
جود الكلمات غير متواجد حالياً


العضو المميز وسام التكريم 
Fdf غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |


السَّلامُ علَــــيْكُم

عند طلب احداهن الوصفة ، قلت لن ابخل عليكن بوصفة غريبية ميـلة ، وهي سهلة واقتصاااادية

يجب ان تكون حرارة مكان العمل معتدلة

نبدأ مع :

المَقاديــر :

- كيــلة سمن تكوني ذوبتيــها من قبل بليلة وحطيتيها في الثلاجة

أنا كيلتها بهذه



- كيـلة سكّر ناعم + فانيليا
- فرينة لطم العجينة

كيفيّة التّحضيــر :

قومي بحك السمنة مع السكر الناعم والفانيليا جيّدًا وكلما قمتي بحكّها كلما كانت الغريبية رائعة و هشّة ، وبعدها طمّي العجينة بالفرينة وآبَدًا ما تعجنيها بل لمّيها فقط ولا تكثري الفرينة حتى ملا تكون الغريبية قاسية وصلبة بعد الطهي
وهكذا تكون العجينة ، يعني مفتّتة مثل هذه



واحضري القليل من الفستق وبياض البيض + مول



وشكليها بالمول وبعدها اذهنيها بالبياض والفستق

وضعيها في صينية الفرن ، لا تكثري اللعب بالعجينة لأن فيها سمن وقد يفسد شكلها ....







وهذا شكلها النهائي



بالكيلة السّابقة ، تتحصّلين حوالي 114 حبة
انت وحسب مولك


أسْتَغْفِرُ الله وأتُوبُ اليْه



  
لا تحكم عن الشخص من خلال تصرفاته قبل أن تعرف كيف يعيش وكيف نشأ ومع من !!! ، فهناك من ليس لديه والدان والآخر محروم من الكلام وآخر لا يجد من يسمعه أو حتى يفهمه ويحس به ....لا تظلموا الناس بحكمكم المتسرع .
التعديل الأخير تم بواسطة جود الكلمات ; 11-09-2013 الساعة 10:53 AM
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 11-09-2013, 08:31 PM   #2   

أم بشرى
شروقي

الصورة الرمزية أم بشرى
أم بشرى غير متواجد حالياً


المركز الثاني حلا الشروق العضو المميز المركز الثالث لمسابقة الطبخ 
مشكور رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |


السلام عليكم

وصفة سهلة جدا و اقتصادية ان شاء الله نجربها في عيد الضحى بوركت و الحمد لله على المزاج الرايق ان شاء يدوم


  
رُوحُ الإنسان مثل الوَرد ..
كُلما ذكر الله أزهرَ قلبه و إنشرحَ صدرهُ ..

رد مع اقتباسإقتباس
قديم 11-09-2013, 08:36 PM   #3   

soujod
مشرفة المنتدى التعليمي

الصورة الرمزية soujod
soujod غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |


يعطيك الصحة هايلة ان شاء الله نلقا الوقت باه نجربها



  





رد مع اقتباسإقتباس
قديم 11-09-2013, 08:43 PM   #4   

امينة متفائلة
شروقي

الصورة الرمزية امينة متفائلة
امينة متفائلة غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |


السلام عليكم

ماشاء الله أميرة راكي جايبتها
تشهي الله يبارك

دائما مايكون المشكل تاع لغريبية فالكيلة تاع الفرينة
لوكان تجي شوي ناقصة لغريبية تنزل وتيبس
وكون تكتري ماتجيش خفيفة
عجبتني (لا تكثري اللعب بالعجينة) وصح يقولو تصلح لغريبية غير لي يديهم باردين
ولي يسخنو ليه ليه ماتنجحلهمش
وزيد حرارة الفرن

المهم يعطيك الصحة أميرة
تاكلوها بالهنا.


  


التعديل الأخير تم بواسطة امينة متفائلة ; 11-09-2013 الساعة 08:54 PM
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 11-09-2013, 08:52 PM   #5   

رحيل
شروقي

الصورة الرمزية رحيل
رحيل غير متواجد حالياً


وسام التحرير وسام التكريم 
افتراضي رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |


السلام عليكم و ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك اختي جود على الوصفة...
بالنسبة للغريبية فلم أجد من يصنعها احسن من القبايليات...
مؤخرا اكتشفت وصفة ألذ من اللذة و كانها حبات رمل تندهش كيف كانت مجموعة..
السر هو ان الفرينة تحمص قليلا قبل الطهي و هذا يجعل لغريبية لا تطول في الفرن و بالتالي تبقى طرية و هشة كما انه يضاف اليها كمية لا باس بها من الكاوكاو المحمص جيدا...باذن الله ساجرب هذه الوصفة و اضع لكم النتيجة هنا...


  
....
س : لمن أعيش أنا؟
ج: أعيش للإسلام والجزائر

....
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 13-09-2013, 11:33 AM   #6   

mounalala
شروقي

الصورة الرمزية mounalala
mounalala غير متواجد حالياً


افتراضي رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |


اااااااااام مانحبش الحلوى بصح شهيتيني


نجربها ولا نموت

شكرااااااا



  
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 18-09-2013, 08:21 PM   #7   

narriman
مشرفة منتدى الطبخ

الصورة الرمزية narriman
narriman غير متواجد حالياً


وسام التكريم 
افتراضي رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |


الله يبارك........خمسة و خموس عليك اميرة
ماشاء الله غريبية هاااايلة سلمت يمناك
دمت بحفظ الرحمااان



  

bac2015
ادعولي













رد مع اقتباسإقتباس
قديم 19-09-2013, 03:46 PM   #8   

شاعرة المستقبل
مشرفة المنتدى الادبي

الصورة الرمزية شاعرة المستقبل
شاعرة المستقبل غير متواجد حالياً


عضو ذهبي القصة الشعبية 1 وسام التكريم 
افتراضي رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |


هكدا نديروها احنا يعطيك الصحة ميما



  

BAC 2015 YES I CAN
آڷتعآمڷ-معيے'ڳآڷذخيره-آڷغڷطہ آڷأۈڷى-هيہ آڷآخيہرة)


كاتــ،ـبـة باذن ربـــ،ـي اعـــ،ــي ما افــ،ــعـــ،ـــل واخــ،ـــط دربــ،ــي


مــــــ،ـــدونتــــــ،ــــــي http://cha3irat.blogspot.com/

*باذن الله*


رد مع اقتباسإقتباس
قديم 21-09-2013, 10:45 AM   #9   

جود الكلمات
مشرفة منتدى البكالوريا

الصورة الرمزية جود الكلمات
جود الكلمات غير متواجد حالياً


العضو المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |


السَّلامُ علَــــيكُم
العفو بارك الله فيكن ، وطالبة وصفتها لم تدخل او ........







سررت بمروركن







أسْتَغْفِرُ الله وأتُوبُ اليْه



  
لا تحكم عن الشخص من خلال تصرفاته قبل أن تعرف كيف يعيش وكيف نشأ ومع من !!! ، فهناك من ليس لديه والدان والآخر محروم من الكلام وآخر لا يجد من يسمعه أو حتى يفهمه ويحس به ....لا تظلموا الناس بحكمكم المتسرع .
رد مع اقتباسإقتباس
قديم 24-01-2014, 07:52 PM   #10   

جود الكلمات
مشرفة منتدى البكالوريا

الصورة الرمزية جود الكلمات
جود الكلمات غير متواجد حالياً


العضو المميز وسام التكريم 
افتراضي رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |


السَّــلامُ علَيـــكُم
شكرا لكن ،

طاطااا رحيييييل هل وضعت الوصفة التي تحدثت عنها واكتشفتِها ؟؟؟

أسْتَـغْفِرُ الله وأتُوب إليه


  
لا تحكم عن الشخص من خلال تصرفاته قبل أن تعرف كيف يعيش وكيف نشأ ومع من !!! ، فهناك من ليس لديه والدان والآخر محروم من الكلام وآخر لا يجد من يسمعه أو حتى يفهمه ويحس به ....لا تظلموا الناس بحكمكم المتسرع .
رد مع اقتباسإقتباس

إضافة رد


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:09 AM.


© جميع الحقوق محفوظة للشروق أونلاين 2014
قوانين المنتدى
الدعم الفني مقدم من شركة