تسجيل الدخول تسجيل جديد

تسجيل الدخول

إدارة الموقع
منتديات الشروق أونلاين
إعلانات
منتديات الشروق أونلاين
تغريدات تويتر
  • ملف العضو
  • معلومات
جود الكلمات
زائر
  • المشاركات : n/a
جود الكلمات
زائر
غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |
11-09-2013, 10:49 AM
السَّلامُ علَــــيْكُم

عند طلب احداهن الوصفة ، قلت لن ابخل عليكن بوصفة غريبية ميـلة ، وهي سهلة واقتصاااادية

يجب ان تكون حرارة مكان العمل معتدلة

نبدأ مع :

المَقاديــر :

- كيــلة سمن تكوني ذوبتيــها من قبل بليلة وحطيتيها في الثلاجة

أنا كيلتها بهذه



- كيـلة سكّر ناعم + فانيليا
- فرينة لطم العجينة

كيفيّة التّحضيــر :

قومي بحك السمنة مع السكر الناعم والفانيليا جيّدًا وكلما قمتي بحكّها كلما كانت الغريبية رائعة و هشّة ، وبعدها طمّي العجينة بالفرينة وآبَدًا ما تعجنيها بل لمّيها فقط ولا تكثري الفرينة حتى ملا تكون الغريبية قاسية وصلبة بعد الطهي
وهكذا تكون العجينة ، يعني مفتّتة مثل هذه



واحضري القليل من الفستق وبياض البيض + مول



وشكليها بالمول وبعدها اذهنيها بالبياض والفستق

وضعيها في صينية الفرن ، لا تكثري اللعب بالعجينة لأن فيها سمن وقد يفسد شكلها ....







وهذا شكلها النهائي



بالكيلة السّابقة ، تتحصّلين حوالي 114 حبة
انت وحسب مولك


أسْتَغْفِرُ الله وأتُوبُ اليْه
التعديل الأخير تم بواسطة جود الكلمات ; 11-09-2013 الساعة 10:53 AM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية أم بشرى
أم بشرى
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 14-06-2012
  • الدولة : قلب إبنتي .
  • المشاركات : 1,985
  • معدل تقييم المستوى :

    7

  • أم بشرى is on a distinguished road
الصورة الرمزية أم بشرى
أم بشرى
شروقي
رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |
11-09-2013, 08:31 PM
السلام عليكم

وصفة سهلة جدا و اقتصادية ان شاء الله نجربها في عيد الضحى بوركت و الحمد لله على المزاج الرايق ان شاء يدوم
رُوحُ الإنسان مثل الوَرد ..
كُلما ذكر الله أزهرَ قلبه و إنشرحَ صدرهُ ..

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية نسرينات الامل
نسرينات الامل
مشرفة المنتديات التعليمية
  • تاريخ التسجيل : 22-03-2013
  • الدولة : ابنة الاوراس
  • العمر : 22
  • المشاركات : 7,734
  • معدل تقييم المستوى :

    14

  • نسرينات الامل has a spectacular aura aboutنسرينات الامل has a spectacular aura about
الصورة الرمزية نسرينات الامل
نسرينات الامل
مشرفة المنتديات التعليمية
رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |
11-09-2013, 08:36 PM
يعطيك الصحة هايلة ان شاء الله نلقا الوقت باه نجربها
شيء من العدم و كثير من السواد
-نسرين-

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية امينة متفائلة
امينة متفائلة
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 24-06-2013
  • الدولة : الجزائر-والحبيبة قسنطينة
  • المشاركات : 2,576
  • معدل تقييم المستوى :

    7

  • امينة متفائلة is on a distinguished road
الصورة الرمزية امينة متفائلة
امينة متفائلة
شروقي
رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |
11-09-2013, 08:43 PM
السلام عليكم

ماشاء الله أميرة راكي جايبتها
تشهي الله يبارك

دائما مايكون المشكل تاع لغريبية فالكيلة تاع الفرينة
لوكان تجي شوي ناقصة لغريبية تنزل وتيبس
وكون تكتري ماتجيش خفيفة
عجبتني (لا تكثري اللعب بالعجينة) وصح يقولو تصلح لغريبية غير لي يديهم باردين
ولي يسخنو ليه ليه ماتنجحلهمش
وزيد حرارة الفرن

المهم يعطيك الصحة أميرة
تاكلوها بالهنا.


التعديل الأخير تم بواسطة امينة متفائلة ; 11-09-2013 الساعة 08:54 PM
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 26-12-2006
  • الدولة : الجزائر...
  • المشاركات : 6,891

  • اجمل صورة وسام التحرير 

  • معدل تقييم المستوى :

    19

  • رحيل will become famous soon enoughرحيل will become famous soon enough
الصورة الرمزية رحيل
رحيل
شروقي
رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |
11-09-2013, 08:52 PM
السلام عليكم و ورحمة الله وبركاته

بارك الله فيك اختي جود على الوصفة...
بالنسبة للغريبية فلم أجد من يصنعها احسن من القبايليات...
مؤخرا اكتشفت وصفة ألذ من اللذة و كانها حبات رمل تندهش كيف كانت مجموعة..
السر هو ان الفرينة تحمص قليلا قبل الطهي و هذا يجعل لغريبية لا تطول في الفرن و بالتالي تبقى طرية و هشة كما انه يضاف اليها كمية لا باس بها من الكاوكاو المحمص جيدا...باذن الله ساجرب هذه الوصفة و اضع لكم النتيجة هنا...
سنلتقي يوم الحساب يوم لا ينفع مال ولا بنون الا من اتى الله بقلب سليم

  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية mounalala
mounalala
شروقي
  • تاريخ التسجيل : 16-06-2012
  • الدولة : الجزائر
  • المشاركات : 3,595
  • معدل تقييم المستوى :

    9

  • mounalala is on a distinguished road
الصورة الرمزية mounalala
mounalala
شروقي
رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |
13-09-2013, 11:33 AM
اااااااااام مانحبش الحلوى بصح شهيتيني


نجربها ولا نموت

شكرااااااا
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية narriman
narriman
مشرفة شرفية
  • تاريخ التسجيل : 24-02-2013
  • الدولة : جزائري الحبيبة
  • المشاركات : 9,860
  • معدل تقييم المستوى :

    15

  • narriman is on a distinguished road
الصورة الرمزية narriman
narriman
مشرفة شرفية
  • ملف العضو
  • معلومات
الصورة الرمزية شاعرة المستقبل
شاعرة المستقبل
مشرفة سابقة
  • تاريخ التسجيل : 13-04-2013
  • الدولة : كوكب الفرح
  • العمر : 21
  • المشاركات : 18,000
  • معدل تقييم المستوى :

    26

  • شاعرة المستقبل is a jewel in the roughشاعرة المستقبل is a jewel in the roughشاعرة المستقبل is a jewel in the rough
الصورة الرمزية شاعرة المستقبل
شاعرة المستقبل
مشرفة سابقة
رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |
19-09-2013, 03:46 PM
هكدا نديروها احنا يعطيك الصحة ميما

آڷتعآمڷ-معيے'ڳآڷذخيره-آڷغڷطہ آڷأۈڷى-هيہ آڷآخيہرة)

كاتــ،ـبـة باذن ربـــ،ـي اعـــ،ــي ما افــ،ــعـــ،ـــل واخــ،ـــط دربــ،ــي

  • ملف العضو
  • معلومات
جود الكلمات
زائر
  • المشاركات : n/a
جود الكلمات
زائر
رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |
21-09-2013, 10:45 AM
السَّلامُ علَــــيكُم
العفو بارك الله فيكن ، وطالبة وصفتها لم تدخل او ........







سررت بمروركن







أسْتَغْفِرُ الله وأتُوبُ اليْه

  • ملف العضو
  • معلومات
جود الكلمات
زائر
  • المشاركات : n/a
جود الكلمات
زائر
رد: غريبية ميـلة | طريقة التحضير بالصّور |
24-01-2014, 07:52 PM
السَّــلامُ علَيـــكُم
شكرا لكن ،

طاطااا رحيييييل هل وضعت الوصفة التي تحدثت عنها واكتشفتِها ؟؟؟

أسْتَـغْفِرُ الله وأتُوب إليه
مواقع النشر (المفضلة)

الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم


الساعة الآن 04:49 AM.
Powered by vBulletin
قوانين المنتدى