دجاج في الفرن بالخضار
29-09-2007, 12:36 PM
المقادير:
دجاجة حجم متوسط
04 حبات بطاطس
علبة فطر
أعشاب عطرية حسب الرغبة : معدنوس ، زعتر أخضر : حشيشة البسباس
-ملعقتان ملح - وملعقة صغير فلفل أسود-
عودان من القرفة
عصير ليمونة
ملعقتان زيت .
الطريقة:
نظفي الدجاجة وانقعيها لمدة ثلاث ساعات مع عصير الليمون وملعقة الملح ، عند تحضيرها للفرن اجعلي في الدجاجة ثقوبا عميقة وضعي كمية من الأعشاب العطرية ، والملحوالفلفل ، ثم ضعيها في صينية مناسبة و غطيها بورق الألمينوم ضعيها في الفرن على نار هادئةوراقبيها، حتى تتحمر وتبقى طرية ، ضعيها في طبق التقديم .
عودان من القرفة
عصير ليمونة
ملعقتان زيت .
الطريقة:
نظفي الدجاجة وانقعيها لمدة ثلاث ساعات مع عصير الليمون وملعقة الملح ، عند تحضيرها للفرن اجعلي في الدجاجة ثقوبا عميقة وضعي كمية من الأعشاب العطرية ، والملحوالفلفل ، ثم ضعيها في صينية مناسبة و غطيها بورق الألمينوم ضعيها في الفرن على نار هادئةوراقبيها، حتى تتحمر وتبقى طرية ، ضعيها في طبق التقديم .
قطعي البطاطس و حمريها في الزبدة اضيفي لها الفطر و الزعتر الأخضر مع المعدنوس و البسباس
ضعي الخضر المحمرة تحت الدجاجة المحمرة وجوانبها .
. بالصحة و الهناء