كيكة تهنئة لأحبائي ناجحي الشروق اون لاين (ميمي ،جزائرية...) في البيام و الباك مليون مبروك
01-07-2013, 05:23 PM
المقادير :
*6 بيضات
*كوب سكر عادي
*ملعقتين شاي فانيليا
*كوب وربع دقيق
*ملعقتين بيكينج باودر
*للتزيين شوكولاتة كاكاو
*كريم شانتيه
*مربي
*جوز هند مبشور
*كوب عصير برتقال أو أي عصير آخر
الطريقة :
يخلط البيض والسكر والفانيليا في المضرب الكهربائي
تستمر في الخفق حتي يصبح الخليط مثل الكريمة(بعدها يوقف استعمال المضرب )
بعد ذلك ينخل الدقيق والبيكينج باودر ويضاف بالتدريج لخليط البيض والسكر
ويتم التحريك بواسطة ملعقة خشبية
ونحرك الخليط علي شكل رقم ثمانية باللغة الإنجليزية
بعد أن يمتزج الخليط جيداً يدهن القالب بالزيت أو الزبدة مع الدقيق يوضع الخليط في القالب.
ثم يدخل الفرن الذي تم تجهيزه وتسخينه مسبقاً إلي درجة حرارة.180
وعند وضع الكيكة يتم إشعال الفرن من الأسفل فقط حتي مرور عشرين دقيقةبدون فتح الفرن حتي مرور عشرين دقيقة أخريحتي يبدأ لون الكيكة في الاحمرار وتصبح أقرب إلي اللون الذهبي أو البنيبعدها يمكنك اختبارها بواسطة السكين
وتترك حتي تبرد.
يسقي كل جزء بواسطة العصير ثم توضع الكريمة المخفوقة (وأنا استعملت الكريمة المخفوقة للحشو فقط أما الكريم شانتيه فاستعملته فقط للزينة الخارجية )
مربي الفراولة ويوضع الجزءان فوق بعضهما وتغطي من الخارج بكريم الشانتيه الأبيض
واستعملت ماكينة تذويب الشوكولاته لعمل الحروف ودوائر صغيرة علي أطراف الكيكة علي شكل حبة القهوة بواسطة قوالب ماكينة الشوكولاته
وبالهناء والشفاء
والآن الصــــــــــور
من مواضيعي
0 اشتقت لكم حبيباتي احبائي
0 تهنئة خاصة
0 احم، مجرد استفسارلا اقل ولا اكثر
0 I can not stop cry all day long
0 التحري عن النسب
0 اعرفتوه ولا مازال؟
0 تهنئة خاصة
0 احم، مجرد استفسارلا اقل ولا اكثر
0 I can not stop cry all day long
0 التحري عن النسب
0 اعرفتوه ولا مازال؟
التعديل الأخير تم بواسطة ضحكة خجل ; 22-07-2014 الساعة 12:29 PM