طريقة تحضير دولمة بالسلق
05-01-2016, 10:57 AM
المقادير:
– 2 باقات سلق.
– 200 غ لحم مرحي.
– 5 إلى 6 فصوص ثوم مرحي.
– 3 ملاعق كبيرة زيت.
– 150 غ زيتون منزوع النواة.
– 1 بصل.
– 1 طماطم مرحية.
– 1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم.
– ملح و فلفل أسود.
– فلفل عكري.
– 200 غ لحم مرحي.
– 5 إلى 6 فصوص ثوم مرحي.
– 3 ملاعق كبيرة زيت.
– 150 غ زيتون منزوع النواة.
– 1 بصل.
– 1 طماطم مرحية.
– 1 ملعقة صغيرة معجون الطماطم.
– ملح و فلفل أسود.
– فلفل عكري.
كيفية التحضير:
– قلي أوراق السلق المقطعة و المغسولة في مقلاة حتى تذبل و احتفظي بها.
– داخل طنجرة، قلي البصل و الثوم في الزيت. أضيفي الطماطم المرحية و معجون الطماطم و اخلطي جيدا.
– أضيفي الفلفل العكري و تبلي بالملح و الفلفل الأسود ثم ضعي الزيتون
– ( المنقع لمدة ساعتين في الماء البارد ). و مرقي و اتركي المرق على النار تى يغلي.
– في وعاء ضعي السلق و الثوم تبلي بالملحو الفلفل الأسود و أضيفي اللحم المفروم.
– اخلطي المكونات جيدا باليد و شكلي كريات بحجم حبة البيض. عندما يصل المرق إلى درجة الغليان، ضعي كريات اللحم بالسلق.
– أتركيها تستوي حتى يتشرب المرق
– داخل طنجرة، قلي البصل و الثوم في الزيت. أضيفي الطماطم المرحية و معجون الطماطم و اخلطي جيدا.
– أضيفي الفلفل العكري و تبلي بالملح و الفلفل الأسود ثم ضعي الزيتون
– ( المنقع لمدة ساعتين في الماء البارد ). و مرقي و اتركي المرق على النار تى يغلي.
– في وعاء ضعي السلق و الثوم تبلي بالملحو الفلفل الأسود و أضيفي اللحم المفروم.
– اخلطي المكونات جيدا باليد و شكلي كريات بحجم حبة البيض. عندما يصل المرق إلى درجة الغليان، ضعي كريات اللحم بالسلق.
– أتركيها تستوي حتى يتشرب المرق
[/CENTER][/QUOTE]