تورتة البروفيترول
15-01-2016, 03:22 AM





المقادير

  • 2 كوب دقيق
  • واحد ونصف كوب سكر
  • 4 بيض
  • فانيليا
  • ثلاثة ارباع كوب سمنة
  • ملعقة صغيرة بيكنج بودر
  • ملعقة صغيرة بيكنج صودا
  • ثلث كوب زبادى
  • كوب ماء
  • ملعقة كبيرة قهوة سريعة الذوبان
  • البروفيترول
  • 100 جرام زبدة
  • كوب دقيق
  • كوب ماء
  • رشة ملح
  • 4 بيض
  • فانيليا
  • فراولة
  • قشطة
  • 30 جرام شيكولاتة ذائبة
  • كريمة مخفوقة


خطوات التحضير

  • باستخدام العجان اخفقي السمنة مع السكر ثم ضيفي البيض تدريجياً و الفانيليا و الزبادى
  • اضفي المكونات الجافة ثم إذيبي القهوة سريعة الذوبان فى الماء الدافئ و ضيفيها للعجان
  • افرغي المحتوى فى صينية كيك ثم ادخليها الفرن على درجة حرارة 180 حتى تمام الخبز
طريقة تحضير البروفيترول
  • ضعي ماء على النار ثم ضيفي إليها الزبدة و اتركيها حتى تسيح ثم ضيفي الملح و الدقيق مع التقليب المستمر ثم ترفع و تترك لتبرد
  • ضيفي على البارد البيض بالتدريج مع التقليب المستمر باليد ثم ضيفي الفانيليا ثم ضعي الخليط فى كيس حلوانى و شكليه على ورق زبدة و ادخليها الفرن حتى تخبز
  • اخلطي القشطة مع الشيكولاتة الذائبة ثم ادهني الكيك بها
  • احشي الببروفيترول بالكريمة المخفوقة ثم جملي به الكيك مع الفراولة و صوص الشيكولاتة و تقدم